Не все сразу? «Химки» проиграли первый матч с Куртинайтис

Смена тренера не помогла «Химкам», чтобы отпраздновать успех в матче с «Баварией». На этаже «Арены Мытищи» желто-синих в следующем туре «регулярки» Евролиги потерпели поражение. Несмотря на то, что в начале было 18 очков (60:71).

ВМЕСТО РИМАСА ИЗ BARTSOCAS

– В этом сезоне что-то пошло не так. Отставка тренера не просто так. Он никогда не случалось, что тренер был уволен за один или два плохих игр. Это решение зреет долго. И мы приходим к тому, что было ясно – что-то нужно сделать. Если «Химки» не пошло на такой шаг, ситуация полностью вышла из-под вашего контроля. Теперь у нас есть шанс вернуться на тот путь, который мы изначально планировали.

Так рассуждал генеральный директор московского клуба перед встречей с «Баварией». Павел Астахов могу понять. Решение действительно созрело в течение длительного времени. Плохое начало сезона усугубляется травмы шведа. И в отсутствие лидера «Химки» проиграли на всех. «План Б» из Bartsocas не было. Игра построена по главной звездой был уничтожен, другие варианты в атаке, греки не нашли. Поражения сменяли друг друга с редкими перерывами на несколько удачных матчей (вроде матчей с «ПАО» или «Гран Канары»), но в целом картина вышла печальная – команда вне зоны плей-офф Евролиги. Несмотря на то, что попадание в четвертьфинал было одной из главных целей.

В конечном итоге, руководство понял, что уверен. А лучше – может быть.

Увольнение Bartsocas свои посты в Евролиге команды с начала регулярного чемпионата осталось шесть главных тренеров. «Химки» не были пионерами в этом вопросе. Решение о возвращении для разборки и кто-то может быть удивлен. Но в целом она показалась разумной. Римас-это один из немногих опытный тренер с выигрышной прошлом, и свободный в настоящий момент. Плюс он знает, что клуб и команда. Ему не нужно много времени, чтобы адаптироваться. Куртинайтис любовь болельщиков «желто-синих». И он (как бывший разыгрывающий), идея была в состоянии решить главную задачу – улучшить наступление, «Химки», потеряли своим разнообразием и страдает от отсутствия свежих идей, когда Bartzokas.

И встреча с «Баварией» не является топ-клубом, но крепким середняком в Евролиге может стать хорошим дебютом.

Наши спонсоры:

ВЕСЕЛОЕ НАЧАЛО, ПЕЧАЛЬНЫЙ ФИНИШ

И с первых минут «Химки» взорвать трибуны! Неудивительно, что он вернулся Римас. Не удивительно! Активные вращения, хитрые комбинации, суммарный заряд на успех – невооруженным глазом видны изменения в желто-синий. Пока гости пытаются выяснить, что их постигла (Тайфун? цунами? снежная буря?) в виде шквал атак, хозяева уверенно оторваться в счете– 8:2, 17:5, 21:6, 28:10! Цифры на табло сменяются, как в калейдоскопе. На каждое удачное действие в желто-голубых оппонентов ответить на три или четыре. Мух все – трехочковых и штрафных санкций Томас Дженкинс, макает и Джордан Микки. Не плохо для первого матча после того, как он привел команду! Или, точнее, для 300-го – Куртинайтис был такой, что до годовщины в роли главного тренера «Химок». Потерянные лица игроков, «Бавария» является лучшей иллюстрацией того, что их противники находятся на огонь! И вы думаете, что этот праздник будет продолжаться. В конце концов, команда поймала кураж!

Увы, нет. Ситуация меняется быстро. К концу первого квартала, посетители пытаются замедлить немного желто-синий. И в начале второго ситуация становится зеркальной. Сейчас «Химки» находятся не летает. На всех. И «Бавария» имеют по крайней мере, что Нихад, dedovic то, что вы положите В. Лучич будет результат. И Деррик Уильямс и фонари на полную, напоминающие трибуны, кто здесь второй пик в НБА (2011)! Если в первом тайме, хозяева забили 28 очков за оставшиеся три они смогли забить… точно так же. Не считая последнего броска Garlon зеленый. В последней минуте. Когда исход уже был ясен.

Боролись С «Химками»? Сражались! Возродил их Куртинайтис? Судя по началу матча, как! Римас решить все проблемы? Увы, пока нет. Так стоило ли удалить Bartzokas? Считается, что все-таки стоило.

У руля сборной Литвы-всего три дня. Когда сам состав не стал сильнее. Он должен работать с теми, кто собрал Георгиос. В состав «Химок» есть какие-то вопросы. И самое главное – Куртинайтис еще есть Швед. Он уже близок к возвращению в строй. Но, в конце концов, еще не вернулся.

Но что Римас полон идей, у него есть идея, в соответствии с которым варьировать атаку подопечных – уже заметно. Несмотря на то, что «Химки» в целом выглядели достойно на своей половине… можно надеяться, что новый тренер с щелчком пальца преобразит команду. Это происходит только редко. Изменения требуют времени. В то время как желто-синяя.

«Химки» (Россия) – «Бавария» (Германия) – 60:71 (28:10, 12:25, 10:21, 10:15)

«Химки»: Томас (13 + 10 подборов), Зубков (8), Крокер (7), Дженкинс (6), Бост (4) – старт; Мики (13), Грин (6), Маркович (3), Вяльцев (0), Моня (0)

Бавария: Лучич (15), Джедович (10), Бартель (7 + 7 подборов), Радошевич (2), Йович (0) – старт; Уильямс (20), Лоу (6), Копонен (6), Хоббс (4), Dangubic (1), Эмейз (0)