Нечего было ловить. Дэвид Блатт не жалею Химки

Костас Папаниколау и Янис Стрелниекс дал «Химкам» даже крупицы надежды.

Наши спонсоры:

О полторы недели назад из Подмосковья вышли очень обнадеживающие новости — Алексей Швед ожидал увидеть на полу уже в матче против «Олимпиакоса». Тогда все казалось радужным: «Химки» на домашнем паркете в овертайме победил великий и ужасный Желько Обрадовича с его «Фенербахче», вернулся вторым лучшим игроком в команде Энтони Гилл, Евролига, желто-голубой, наблюдается возвращение и наконец в зону плей-офф.

Но прошло уже полторы недели, и они-команда Георгиоса Bartzokas казалось год. «Химки» проиграли на выезде «Анадолу», болен Сергей Моня и Егор Вяльцев, боли в спине ощущаются Энтони Гилл, в домашнем чемпионате последовало поражение от ЦСКА. Перед игрой с «Оли», стало ясно, что Швед ждать не стоит — защитник в интервью клубному ТВ рассказал, что скинуть до мая.

Настроение у команды Московской области, которая после Нового года пошла на подъем, со скоростью света ворвался в цоколь.

Для улучшения вещей нужно было в матче с Дэвид Блатт и «Олимпиакос» — то же, что в начале сезона не заметил желто-голубой в Мытищах и сделал «-21». В Афинах в последний раз греки проигрывали в середине ноября, когда они потеряли одно очко, «Fenera», а всего за сезон пострадали в суд только два поражения. Bartzokas придется копаться в памяти, чтобы вспомнить более неблагоприятное время. Да, тренер, помните, который «Барса» будет отмечать, что сразу в глаз.

«Оли» сразу же начал задыхаться Химки игроков: хозяева убегали в быстрые отрывы, был большой процент попаданий в позиционном нападении за счет быстрого движения мяча и выхода на броски, Спанулис пять минут были вручены партнерам три голевые передачи… «Химки» выглядели растерянными, Bartzokas попросил тайм-аут, когда его команда проиграла с двузначным отрывом. С момента стартового свистка прошло всего шесть минут.

[добавьте]https://twitter.com/EuroLeague/status/1085987131598745601[/добавьте]

Это видео можно посмотреть на Твиттер Евролиги.

Жизнь была особенно трудной для игроков задней линии за весь первый квартал из защитников гостей, забил два очка. Это был Чарльз Дженкинс. Более или менее свободно чувствовал Джордан Микки и Малкольма Томаса вперед и подбор выиграли греки, и очков набрал правильно.

Остальные игроки «Химок» проснулся на стыке первого и второго кварталов, когда сможет покинуть «Олимпиакос» без очков в течение шести с половиной минут. Гостям были розданы противников blackshot, по-хозяйски чувствовать себя в краску и играл на перехватах. Не в том, что команда Bartzokas фейри в атаке (все было хорошо, но мяч в кольцо, не было), но Химки все равно очень быстро из-за защиты догнал красно-белых на расстоянии в один удар со средней дистанции.

И тогда это было как-то даже издевательски просто. Блатт взял минутный перерыв после завтрака в течение четырех с половиной минут, набрал всего четыре очка, и «Оли» является недавно обнаружили пистолет. Костас Папаниколау, Никола из Milutinov и Янис Стрелниекс — посмотри, что он сделал с «Химками» с сиреной! — не только вернули «Оли» преимущество, но и увеличили его.

[добавьте]https://twitter.com/EuroLeague/status/1085987521576792064[/добавьте]

Это видео можно посмотреть на Твиттер Евролиги.

После такой звонкой пощечиной, чтобы вернуться в игру было можно, но психологическое преимущество, которое уже успело перейти на желтый и синий, вместе с этим снова отправился к греческой команде. Во второй половине она вышла без желания расслабиться ни на минуту или две, и Папаниколау, в течение шести минут принесли Олимпиакос фора в двадцать.

Точку в матче поставил тот же Стрелниекс: химчане собираются все крошки, которые я мог и на последний перерыв могли уйти при «-16» (ну а вдруг чудо!), но латыш снова получил звонок от расстояния, толкая соперников ближе к двадцати.

Если бы вы могли изменить билеты до Москвы на рейс, который вылетает на полчаса раньше, Химкинский стоило бы сделать это. В игре с «Оли» ловить было точно нечего.

Последняя четверть превратилась в формальность, чудеса случаются везде, но не в Пирее.

Желто-синие сейчас, прямо перед нами, и «Бавария», «Жальгирис» и «Будучность». Три из этих игр будет зависеть чуть больше, чем все. Участие в этих матчах Алексей Швед — это еще вопрос.