НХЛ убивает международного хоккея? Его спасет только революция от ИИХФ

Чемпионата мира и хоккейного турнира на Олимпиаде должны быть проведены в иные сроки.

Наши спонсоры:

В мировом хоккее, вряд ли кто-то сомневается в том, что НХЛ-самая сильная лига в мире. Это организация с давней историей, построен структуры, которые играть лучшие хоккеисты на планете. НХЛ-это шоу, это бизнес этой лиги заключается в том, что болельщики получили максимум удовольствия не только от игры но и от антуража, и организация делает деньги.

НХЛ является монополистом на рынке хоккейной искусства высочайшего уровня, и из-за этой ситуации, Ассоциация заставлять себя подстраиваться под других участников мирового хоккейного движения. Океан строго регламентирована, сроки проведения регулярного чемпионата и плей-офф, без сомнения, почитал правила, и отношения между Лигой и игроками зарегистрированы в специальном разделе коллективного договора. Точность формулировок, соблюдение национальных законов, принцип заработка и создание высококлассной продукции, которая осуществляется на основе состязательности исключительно в спорт-это основные положения, которые поднимают в НХЛ, еще недостижимый уровень.

НХЛ довольная собой, она думает о североамериканской вентилятор и смотреть свысока на остальной хоккейный мир. Но практически любому спортсмену важно не только иметь хороший контракт в лучшей лиге мира, но и получить возможность представлять свою страну на международных соревнованиях. Последнее время в НХЛ все больше отдаляется от турниров национальных сборных, принимая все лучшие игроки на своих отдельных хоккеистов планеты. Отказ от ЧМ-2020 предполагает, что в ближайшем будущем болельщики никогда не получите, чтобы увидеть сильнейших игроков мира в форме национальных сборных, за исключением крохи с барского стола, что фанаты команд на чемпионатах мира.

Бетман основной жадный мира по хоккею

Опять же, в НХЛ это в первую очередь бизнес, и непрерывное желание Лиги сделать есть две стороны медали. С одной стороны, это позволяет в НХЛ, чтобы быть независимой и лучшей в мире, но влечет за собой много столкновений в отделе потенциального дохода. Все основные положения, включенные в коллективный договор между Лигой и профсоюзом игроков, который подписывается каждый раз, после длительных дебатов, затянувшихся спорах почти регулярно приводят к издержкам.

НХЛ убивает международный хоккей? Его спасёт только революция от ИИХФ

Фото: Брюс Беннетт/Getty Изображения

НХЛ, через ее комиссар Гэри Бетман не хочет терять ни копейки, и это касается не только распределение доходов между Лигой и игроками, но на уступки НХЛ остальной части хоккейного сообщества. Бетман, несмотря на желание большинства игроков и общественное порицание, не отпускали игроков на Олимпиаду в Корею, потому что это просто не выгодно для НХЛ. МОК отказался выплачивать возмещение, не давать Лиги, чтобы получить права на олимпийскую символику, и место проведения игры не привлекали Северо-Американской ассоциации. НХЛ рассмотрела вопрос об участии своих игроков на крупные международные соревнования только через финансовую призму, и в итоге пришел к выводу, что вы не можете потерять три недели стабильного заработка для отечественной импульсы нескольких игроков. Деньги победил спорт, Бетман, чтобы избежать финансовых потерь, и НХЛ не волновало, что главное событие прошло без нее.

На деньги вопрос уперся и Кубок мира в 2020 году. Казалось бы, что турнир проходит в дни, когда в «регулярке» НХЛ еще не начался, и все права на его проведение принадлежат лиге, в чем может быть проблема? Но Бетман и Лига рассмотрела международный турнир в качестве потенциального объекта доходы, и нашли в нем ничего привлекательного. Расчитывал конечно на Кубке мира в 2016 году, который не принес ожидаемого дохода НХЛ, не порадовала средняя посещаемость матчей, и завершился ожидаемой победой канадской сборной. И аргумент о том, что в сентябре, хоккеисты далеки от своей идеальной формы и физически не мог показывать лучший хоккей, не лишен основания.

Кроме того, в 2020 году, НХЛ волнует совсем другой вопрос, чем это для второсортных команд турнира. Осенью следующего года из-за очередного разногласия между Лигой и профсоюзом игроков может разразиться очередной локаут, на этот раз Бетман, конечно, гораздо важнее.

Таким образом, НХЛ не заинтересована в участии своих игроков в крупных международных турнирах, но и всячески препятствует этому. А все потому, что лига теряет эти деньги. Кто-то может возразить, что разные Бетман делать просто не может, и его действия охарактеризовать успешного лидера, который заботится о вашем проекте.

Но иногда кажется, что комиссар НХЛ – просто самый большой скупердяй в мире по хоккею, который видит во всем только деньги, забудьте о спортивной и не желает идти на компромисс.

ИИХФ не хочет воевать

Однако, следует ли предложить разумный компромисс, НХЛ стороны ИИХФ? На ЧМ, конечно, международная федерация хоккея не имеет ничего, но она должна была попытаться мотивировать НХЛ отпустить игроков на Олимпиаду. МОК отказался платить Североамериканской ассоциации компенсации, но это может сделать ИИХФ. Также Федерация может позволить игроков из НХЛ к участию в конкурсе. Однако, компенсация была предложена в последний момент и не устроил НХЛ, и после Лиги не включил в свой календарь олимпийского перерыва, ИИХФ запретила игрокам из Америки участие в Олимпиаде 2018 года без расторжения договора с НХЛ клубы. Это решение окончательно убили возможность из сильнейших хоккеистов на Олимпиаду, так как пожертвовать многомиллионный контракт на участие в нескольких турнирах не будет даже самый оголтелый патриот.

Известно, что НХЛ предложила МОК и ИИХФ провести хоккейный турнир на летних Олимпийских играх, но идея не получила поддержки. Рене Фазель заявил, что до 1998 года турнир прошел без участия игроков НХЛ и был очень успешным, что фактически не осталось какой-либо борьбы в международных соревнованиях приехали все сильнейшие. В битве с коммерчески ориентированной НХЛ ИИХФ выкинул белый флаг.

Теперь Фазель, как многие могут сказать, что он разочарован отказом НХЛ Кубок мира или выразить озабоченность для зимних Олимпийских игр 2022 года, которые также не могут прийти angelozi. Кроме разговоров, пока ИИХФ не может предложить ничего, и все идет к тому, что процесс разделения НХЛ будет продолжаться. Теперь и чемпионат мира глава Федерации призвал европейских турнирах ИИХФ не собирается держать их на североамериканской территории.

Международная федерация хоккея пытается делать вид, что он может проводить качественные турниры без игроков НХЛ, вот только, как ни крути, без участия лучших игроков в мире, они так и останутся второсортным уровне.

Хоккейная команда изживает? Есть решение

Конечно, в нынешних условиях бороться с НХЛ очень сложно и иногда невозможно. Самая сильная лига в мире активно пользуется тем, что она имеет практически никаких рычагов. Фанаты все равно будут смотреть соревнования лучших команд и игроков мира, и игроки стремятся в НХЛ, и в раннем возрасте. Шведы, финны, россияне, даже канадцы с американцами могут быть бесконечно разочарованы отсутствием возможности играть за свои национальные команды, вы можете даже делают громкие заявления, но все равно продолжают играть в НХЛ, где больше денег и главный интерес аудитории во всем мире. НХЛ не имеет конкурентов, и она умело использует это для повышения собственного дохода и престижа.

Что должно ИИХФ делать? Очевидно, что международный хоккейный могут спасти только радикальные изменения. Да, возможно, к Олимпиаде в 2022 году, НХЛ все еще позволял своим игрокам, китайский рынок может быть заинтересован в Бетман и компании. Но, опять же, в НХЛ будет выступать с позиции силы, а где гарантия, что следующая игра снова будет выгодно для Ассоциации?

Видимо, Международная федерация нужно искать новые сроки проведения турниров, что НХЛ не удалось запретить игрокам участвовать в них. Теперь Олимпиада накладывается на angelovsky регулярного сезона и Кубка мира по Кубка Стэнли, и для достижения льготные проценты в турнирах ИИХФ невозможно. И есть несколько возможных решений, но для их принятия требуется определенное мужество. Олимпийский турнир может быть проведен в рамках Летних игр, и этот вариант уже предлагался в НХЛ, но был отвергнут. Вы также можете переместить на лето и чемпионат мира, но, конечно, уменьшить частоту по аналогии с Кубком мира по футболу и разбавить Олимпийский турнир. В этом случае, можно будет раз в два года проводить высококачественные международные соревнования по хоккею, которые сильнейшие игроки смогут только мешают личные мотивы.

Консервативное Рене Фазель вряд ли пойдет на такие шаги, но нынешний президент ИИХФ объявила, что она выйдет на пенсию в 2020 году, новый лидер может быть более восприимчивы к изменениям, которые назрели. В противном случае, хоккейная команда может, наконец, уходят на второй план.