Никита Зайцев: в России больше нужен кнут, чем пряник

Защитник сборной РФ Никита Зайцев поделился мнением о способности российских тренеров работать в НХЛ, передает газета «Известия».

Наши спонсоры:

На чемпионате мира по хоккею в Словакии завершился групповой этап. Сборная России завоевала доверие всех своих соперников в группе B, и имеет хорошие шансы на успех в будущем четвертьфинале. В этом году в «красный автомобиль» собралось множество звезд НХЛ. Среди них защитник Никита Зайцев. В своей карьере Чемпион мира 2011 года среди команд уже в четвертый взрослого первенства планеты. Он выиграл бронзовую медаль в чемпионате мира 2016 года в Москве, и в прошлом году принимал участие на чемпионате мира в Копенгагене, где наша команда проиграла в дополнительное время в четвертьфинале сборной Канады (4:5). Также Зайцев принял участие в Кубке мира-2016 в Торонто — турнир под эгидой НХЛ, собрались почти все лучшие игроки сильнейшей Лиги планеты. Именно в этом канадском городе 27 лет, защитник, более трех лет выступает за «Торонто Мэйпл Лифс». Клуба, легендарный тренер Майк Бэбкок ценят российских хоккеистов, и птиц, считается одним из лидеров. В прошлом сезоне, и он также принимал участие защитник Игорь не услышали, вы решили, наконец, вернуться в КХЛ. В начале мая контракт с «листов», — заключил один из лучших российских нападающих — Илья делает меня.

«Необходимо освоить английский язык, и прекрасно. Я знаю, что некоторые из этих тренеров в КХЛ, но не основные. Среди этих последних, за исключением Свадьбе (Сергей Зубов — наставник ХК «Сочи»), я не могу про кого-то говорят, что они освоили язык. А в остальном не вижу ничего протестуешь, если любой из наших специалистов может работать в НХЛ. Здесь нет ничего невозможного. Есть только немного по-другому организована работа. По крайней мере, что в «Торонто». То, что они делают Майк Бэбкок и его помощники, я никогда не видел в России. Наши Тренеры все немного другой менталитет. И с нашими игроками надо общаться. В России, нужен кнут, и пряник. Я не уверен, что в Северной Америке, это работает», — сказал он.