Новая травма Шараповой. Итоги первой теннисной недели

«Спорт»– о том, что останется в памяти первую неделю новый Теннисный год.

Финал Даниил Медведев в Брисбене, обидный потери Карен Делали в Дохе, и что более важно – возвращение Марии Шараповой в Шэньчжэнь и… новой травмы россиянки.

В конце прошлого сезона уже у нас вдохновили победы российских игроков, что опять нас ждали с особым нетерпением. Карта, если на своих позициях Карен Делали и Даниил Медведев? От такой если на них Андрей Рублев? Узнают ли ребята, чтобы сделать новый шаг к вершине», войти в топ-10, бороться за что-то улучшает? Отсюда столь высокий интерес первых турниров с начала года. Установленные для русских парней, не очень понятно.

Тут нет не повезло – он, как и Рублев, поехал в Дохе (ранее сыграв на шоу-турнир, в соседнем Абу-Даби), но в первом туре попал в стан Вина. Швейцарец все ближе и ближе возвращение в свою собственную оптимальную форму, мотивационные уровень, опыта не занимать, и… В общем, все это сработало не в пользу русского – Карен уступил 6:7, 4:6.

Рублев прошел немного глубже в стартовом раунде лучшие andreas Марта, но затем уступил толщина Николас хорошо танцуешь (после дал карточку бой бизнес). И вот Медведев…

Пора уже привыкнуть, что Даниил всегда здорово начинает сезонов! В 2017-м, неожиданно для многих ознаменовало конец в Ченнаи (когда я еще не вошел даже в топ-100). В прошлом году взял первый титул в Сиднее. И теперь, едва не повторил успех. По прибытии в Брисбен, уже 16-й ракетки мира (а не 84-й, как было год назад). Сетка? Электричество!!! Энди Мюррей на аперитив, затем Милош Tronic, Жо-Вильфрид Тсонга… Да, не на вершине, но все они были в топ-5, были в финалах «Больших шлемов», по существу сэр Энди и говорить не стоит… Медведев прошел все! Безопасный, мощный, ловкий расти в нужные моменты. «Он уже топ-игрок. С этим придется считаться», — сказал Мюррей.

Наши спонсоры:

В финале Даниил ждал kei Nikkor. И событие для теннисистов – второй за последние шесть месяцев. Прошлой осенью, уже сошлись в борьбе за титул. В Токио. И при родных трибунах японский уступил.

К сожалению, свой худший матч на неделе Медведев дал именно в финале. Ну, как хуже? Вел с беконом в первом сете, и едва не сделал счет 4:0. Потом сам отыграл 8 брейк-очков во втором матче. И имел возможностей продвижения соперника в начале решающей. Но стабильности не хватало, а нервы снова дали знать, и kei – тем не менее, также бывший игрок топ-5, а теперь-девятый номер рейтинга. Девять концу, прежде чем он подряд проиграл. Десятый – с трудом – но все же выиграл (6:4, 3:6, 6:2). Оставив Даниэль не четвертый титул.

Тем не менее, уверена, в ванной ждать недолго!

Пожалуй, главная интрига женщины на Обратно – то, что ему Шарапова? В прошлом сезоне закончилась раньше времени после US Open. Затем, немного все, и… закрыл в тренировочный лагерь, чтобы подготовиться к новому году. Прежде всего, работы по физике. Для того, чтобы быть более выносливыми. Сильнее. Для подготовки тела к нынешним, за давлением и избежать новых травм. То, что мы видели возвращение Марии?

То же самое, что мы видели на протяжении последних пятисот лет. Хороший матч (победа над моей соседки), зло (против Ван, А), и… новые травмы. Опять же, старые проблемы – с плеча и левого бедра – заставили его быстрым сняться с четвертьфинала против был лишь (при счете 1:6, 2:4). На встрече, в которой, давайте будем честны, даже здоровому Мария шансы на победу-это не Беларусь полностью был сильнее по всем статьям.

Формально, это шестой раз в карьере Шараповой, когда она снялась по ходу матча. В самом деле, с момента возвращения после дисквалификации Марии из-за проблем со здоровьем, не говорите до конца 12 турниров из 20, в которых приехала (не считая тех, в которых только обещал сыграть)! И такое впечатление, что свой зимний сбор и пахать землю на кортах в Майами-особых результатов не дали. Плечо и бедро, как беспокоить его быстрым и продолжают беспокоить. Организм с нагрузками не справляется. Физически Мария «не тянет». Здесь нет стабильности. Нет возможности набрать оптимальную игровую форму. Нет уверенности в собственные силы. И, в общем, нет ничего, что противостоять серьезные соперники. Спускайтесь вниз, все еще можно преодолеть. Но здесь, как и Белый – не будет работать. В Shenzhen Мария может снять раньше – 17 лет, они будут, Но взял из нее первый сет! И только травма молодого кто его быстрым необходимость спасти этот матч. И я девушка, кстати.

Что при таких раскладах ожидать от россиянки на предстоящий открытый Чемпионат Австралии, и в целом в середине сезона? Если честно, не знает никто. Но есть ощущение, что, в принципе, ничего особенно хорошего ждать не приходится…