Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться

Ближайшая суд Москвы 6 марта начал рассмотрение уголовного дела против экс-исполнительный директор Российской Федерации баскетбола Дмитрий Дар. Спортсмен, который годом ранее был экстрадирован из Черногории, обвиняется в большое мошенничество воровства в РФ 44 млн. рублей.

Судебный процесс против серебряного призера чемпионатов мира по баскетболу началась в необычно тихий. Прессы собралось на удивление мало. Так что шаг два метра передняя по коридору в зал суда в сопровождении только редкие вспышки фотоаппаратов. В клетке Дмитрий Дар, который тоньше, легче, быстрее по сравнению с периодом взлета его спортивную карьеру, его поведение сдержанно и несколько скованно. Только один раз перекинулся парой слов с адвокатом. То, что спортсмен очень знают друг друга, было очевидно с первых секунд процесса, когда судья Пять появился для установления их личности. Дон говорил тихо и едва вспомнил дату рождения своего старшего сына: сумел назвать только год появления первенца на свет — 1998).

Обвинение экс-резинка предъявлено более чем серьезное: три эпизода по статье 159 части 4 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения.

Поводом для возбужденного еще в 2015 году, уголовного дела стало заявление экс-игрок национальной сборной по баскетболу Андрей Кириленко, который был главой Российской Федерации баскетбола вместо Юлия Одиннадцатый. Кириленко отметил, сомнительных гражданского права сделки, но Мишель руководства РФ в корыстных целях. Под подозрение тогда попали бывший глава ФРС Юлия Новый, Дмитрий Дар, счетчик Мигель Кочарян и индивидуальный предприниматель Елена Селена. По данным следствия, фигуранты власти, подписанного от имени Российской Федерации, поддельные контракты с «книгу своей» индивидуальными предпринимателями на оказание различных услуг: проведение вечеринок в офисе Федерации на Фрунзенской набережной, медицинские услуги, Прокат LED-экранов, ремонт зданий RF, магазин и даже праздничные мероприятия. На самом деле, как утверждает сторона обвинения, не быть. Предположительно, верхней части Федерации с использованием своего служебного положения, преследуя корыстные цели, просто «поймал» деньги.

Правда, как уже зачитанного в зале суда, обвинение, их преступной деятельности, главные герои вели…», если не следствием обстоятельствах».

Это не единственное белое пятно в теме. С убытков на стороне обвинения, также, что не все проблемы. По первоначальной версии следствия, из-за действий обвиняемого РФ не двух девушек 127 миллионов рублей. Тем не менее, сейчас осталось три, и сумма ущерба снизилась на 44 млн. рублей. Когда исследователи не знают, кто сколько получил:

— Наличные деньги, обвиняемые не были назначены в результате фракции,- сказал представитель прокуратуры, и в случае проигрыша и глотая окончания слов во время чтения обвинения.

Дон виновным не признал и заявил, что показания пока дать не готов:

— Я буду говорить, когда все обвинения, которые я слышу, — сказал спортсмен.

Представитель потерпевшего, директор РФ Евгений Иванов во время допроса, сказал, что финансовые проблемы вскрылись в ходе проверки.

— Финансовые документы, обращено особое внимание, так как в счетах Российской Федерации был равен нулю, — пояснил Иванов. — Кто-то, зарплата задерживается от двух до трех месяцев, тело судьи, не получил зарплату. Мы нашли документы, которые были коктейли. Это насторожило. Мы не поняли, что это была их значение в ситуации: судьи не были оплачены, и мероприятия были проведены. Опросили сотрудников, но многие сказали, что ничего подобного не проводилось. Еще столкнулся с приобретением LED — экраны в играх. Но эти игры были без зрителей, экраны не должны использовать.

Кроме того, по словам Иванова, аудиторы выявили ряд контрактов на закупку товаров. Но воспоминания никто и не нашел. В них было вложено 18 миллионов.

— За пять лет не выиграл ни одного дня рождения,- недоумевает Иванов.- Это не существует на практике Российской Федерации это просто не принято. У нас судьи закрыли сезон в долг, работали бесплатно. Странно в таких обстоятельствах, что-то отпраздновать.

Правда, повесить его в бывший коллега клеймо мошенника директора РФ пока явно не готов:

— Я согласен, сумма ущерба. Но я не говорю, кто виноват или не виноват. Мы обратились в правоохранительные органы, для того, чтобы понять, — ответил представитель потерпевшего, на вопрос адвоката о том, какая роль в преступной схеме был Дмитрий Дар, — у нас нет доказательств, это наша гипотеза. Мы видели документы с подписями. И видно, что деньги не пришли. У нас есть доказательства, что деньги были сняты. В какой-то написал, что я сказал, что Дон получил в руки деньги за договоров?

Основные свидетели обвинения в суд не представил. В связи с этим, совещание было отложено на 1 апреля.

Напомним, спустя год после возбуждения дела Дмитрия Дон вышел из России. Сначала он уехал в США, а затем, уже находясь в международном розыске, перебрался в Черногорию. Оттуда его извлечь в стране в марте прошлого года. Начиная с этого момента суда в отношении остальных обвиняемых уже имел место. Елена Селена согласна с тем, что обращение с исследованиями и получил всего 3,5 года тюрьмы. Юлия Новый хит в бегство и был приговорен заочно к 4,5 годам лишения свободы. Михаил Кочарян скончался до вынесения приговора. Суд признал виновным, но в связи со смертью прекратил гонения.