Очевидцы описали избиения на матче «Ростов» — «Спартак»

Во втором туре чемпионата России по футболу матч «Ростов» — «Спартак» получился еще более огонь (2:2). Зажгли все: и кресла футболисты, возьмите себе в компенсированное время, и руководство клуба, которое выводит на экран стадиона в виде строки, знаменитая фраза Валерия Дорогая с не платят за слова, и болельщики, знать пиротехники и на базе в бой, и местных правоохранительных органов, автострада гостей с дубинками. «МК», говорит, в чем суть того, что произошло после матча, и то, что подвергает опасности всех участников конфликта.

фото: Геннадий Черкасов

Наши спонсоры:

Ход событий

Известно, что болельщики «Спартака» сумели довести счет журналов и заблокирован пиротехники, которые затем с радостью жгли на трибунах. Да, на улице и петард, ни нет, и да, вы должны «поймать» в момент осмотра.

Также известно, что болельщики «Ростова» хотели сделать так называемый прогресс, побежал в поле.

Молодой человек по имени Дмитрий Рзаев, утверждающий, что работает дворецкого в «Ростов-Арена», рассказал, что произошло в социальных сетях: «Я работаю дворецкого, и эти животные, как поклонники «Спартака» и «Ростова» сегодня, я давно не видел. «Ростов» (имеются в виду кресла поклонников. — У. У.) в общем, немного широкий, потасовку не устроили после матча на поле, все бегают вопроса и <…> просто управляющие с ног начали пинать, и «Спартак» normal Mon пройти не могут, не доволен и думает, что все можно, и, в целом, царей, это даже не люди. И те, и ведут себя неадекватно при условии, что шнурок стоит, часто видят эти серии рожи. И <…> уже хотел выбежать в поле, повалили помощников и остался, в то время как сам он, когда бежал, толкнул, и с руками, и пытается вписаться всем, кто в пути».

Известно, что на одной из трибун, где смешивается находились болельщики «Ростова» и «Спартака», вспыхнула ссора, в результате которой человек красный и белой футболке, был побит ногами прямо в секторе.

Пользователь социальных сетей Александр Ли пишет: «Он (самый избитый Болельщик «Спартака». — У. У.) встал, так что трех строк будет так же рассмотреть и, когда ему сделали замечание, не разбухает, и сотрудник безопасности), начал свою воды из глины, а потом болельщики начали оскорблять и, что более удивительно, это то, что ему так понравилось, что манжеты распалась, так что это было <…> (ударил. — У. У.)».

Известно, что в момент выхода от стадиона к толпе фанатов «Спартака» долго держали в тесном и душном, на, перекрыв пути препятствий и множество администраторов. Интересно, что некоторые стюарды были черные ключ, скрывающих лица. Да, в ОР существует такая практика разведения потоков болельщиков, когда, чтобы избежать столкновений фанатов гостей времени, которые не происходят в отрасли. На этот раз закрыли не в отрасли, и уже на выходе. Недовольство зрителей пытались изменить барьеров, за то, что они получали от администраторов ударов кулаками рук. Далее в игру вступил что привело к, в конечном счете, несколько белый бросился на землю и били дубинками.

В конце концов, семь человек были задержаны по статье 20.31, h. 1, Административного кодекса («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»), мужчина был арестован по статье 20.31, ч, 3, («Грубое нарушение правил поведения зрителей, если эти действия не содержат уголовного преступления»). К вечеру в воскресенье все болельщики были отпущены.

Медицинской помощи в отделении скорой помощи Ростова-на-Дону сразу же после матча он направился к человеку.

Реакция

Первыми на инцидент отреагировали в премьер-Лиге. В сообщении говорилось: «По материалам предварительной проверки, проведенной ОР, он утверждает, что все системы, которые гарантируют допуск на стадион, безопасности и комфорта болельщиков, которые работали нормально, стюарды и сотрудники МВД были правильными и справедливыми».

Далее, PL подтвердил, что ряд болельщиков «Спартака» были использованы фейерверки, часть которых была брошена в сторону комиссаров. Причина, по которой болельщики держали в на и почему на стадионе появилась полиция, которая должна стоять за него, объяснили так: «После матча, в соответствии с «Планом безопасности», полиция провела операцию по выявлению наиболее активных нарушителей. Болельщики, использовавшие пиротехнику, задержаны. Пытался ударить его. Началась потасовка.

Через несколько часов на сайте премьер-Лиги появится следующее заявление: «В связи с вновь открывшимися обстоятельства, связанные с инцидентом после матча 2-го тура RP «Ростов» — «Спартак», проверку, проводимую Лигой, будет продолжаться.

Затем последовала реакция «Спартака». Реакция была жесткой: «Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов». Красные и белые признали, что их болельщики жгли пиротехнику, но остались в уверенности, что, «как регионального отделения, и стадион, приняли участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу, имеют необходимые технические средства и опыт, необходимые, чтобы пройти точку задержание подозреваемого без необходимости блокировать пролив, и пекла за другим внутри 2000 человек в течение более получаса».

«Спартак», уверен, что «это решение принимающей стороны вызвала цепную реакцию со стороны поклонников, а потом и полиции, что привело к печальным последствиям», и призвал Лига, понять и сделать выводы.

В официальном заявлении «Ростова» на момент подписания номера в печать не последовало.

Но в пресс-службе ГУ МВД Ростова-на-Дону, опубликовал следующее: «Во время матча болельщики одной из команд, что привело к конфликту с дворецкого, обеспечивать порядок на стадионе. После матча, нарушителей задержали и привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

В ТО ВРЕМЯ КАК

Российские клубы узнали соперников в отборочных матчах чемпионата Европы. «Краснодар» начнет свое выступление в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, где встретится с португальским «Порту». «Спартак» встретится с «Туном» в третьем раунде отбора Лиги Европы. «Арсенал» же, против Азербайджана «Нефтчи» в рамках второго этапа квалификации Лиги Европы.