Олимпиада в Токио может пройти без бокса. Что происходит?

МОК заморозил планы по проведению олимпийского боксерского турнира

Исполнительный Комитет МОК принял решение отправить запрос Международной ассоциации бокса (AIBA), которая, в свою очередь, может привести к отказу от признания AIBA. «Спорт» изучил доклад Исполнительного комитета, чтобы понять, что означают их решения, которые могут привести.

По решению Исполнительного комитета МОК, 19 июля 2018 года AIBA, представил отчет о проделанной работе, в котором представлена текущая ситуация в области управления ассоциации, его финансовое положение и верности спортивным принципам.

На сегодняшнем заседании Совет признал прогресс, AIBA и обязанности ассоциации, описанные в отчете. Несколько важных моментов в управлении этика и финансовое положение по-прежнему МОК беспокойства. Эти вопросы требуют дальнейшего исследования и реакции AIBA по своим результатам.

Области, которые вызывают озабоченность МОК, включают, но не ограничиваются, следующие элементы:

В детальном отчете аудиторской компании Ernst & Young, говорит: «по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении способности организации продолжать свою деятельность». В отчете аудиторов также говорит: «Мы не смогли получить достаточных доказательств, чтобы обеспечить основу для вывод, аудит». На сайте AIBA игнорируются аудиторские отчеты по финансовой отчетности, в 2017 и 2018 годах.

МОК признает, что AIBA не может поддерживать или открытия банковских счетов в Швейцарии, где базируется штаб-квартира организации.

Назначение Гафура Расизма, которые, по словам Министерства финансов США, у вас есть связи с организованной преступностью, сети, создает неопределенность в отношении его в роли президента AIBA.

МОК признает прогресс AIBA в следующих областях:

В отчете PwC отмечается, что деятельность судьи на молодежных Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году не вызвало проблем, честность и значения спорта по боксу турнира были предметом сомнения.

Антидопинговая программа по боксу AIBA отвечает принципам ВАДА.

После обсуждения исполнительный Совет МОК принял решение:

1. начать расследование против AIBA, в связи с чем делегировать свои полномочия, в том числе организации слушания против AIBA, специальный Комитет по расследованию, в задачи которой входит:

– рассмотрение отчета о работе AIBA и представленные в меры для решения основных проблем управления, этики, финансовой ситуации и судей;

Наши спонсоры:

– оценка основных проблем AIBA, в том числе, управления, этики, финансовое положение и арбитраж;

– сделать рекомендации Исполнительному Комитету МОК относительно возможных мер и санкций в соответствии с Олимпийской Хартией;

2. оставить в силе предыдущие решения Исполнительного Совета МОК:

– заморозить все контакты AIBA, за исключением тех, которые необходимы для реализации соответствующих решений в МОК;

– прекратить любую должность финансовый AIBA, в том числе прямые платежи по боксу, запланированные в программе Олимпийской солидарности», до того момента, как:

Исполком МОК рассмотрит и примет тестирования AIBA возможности продолжения непрерывной деятельности (вместе с документами, которые являются частью аудита финансовой отчетности: прогнозы денежных потоков);

после введения новых механизмов контроля AIBA проводит полный и независимый аудит, чтобы показать, как они применяются;

3. принять следующие дополнительные меры:

– заморозить планы для проведения Олимпийского турнира по боксу в Токио 2020 года, в том числе официальные отношения между AIBA и организационный Комитет «Токио 2020», услуги по продаже билетов, утверждение и внедрение системы классификации, планирования деятельности, доказательства и согласования графика соревнований;

– запретить использование AIBA Олимпийских объектов, включая Олимпийские кольца и эмблема Токио-2020 » для любого типа рекламного материала;

– заморозить финансирование программы «Олимпийской солидарности » для спортсменов», при условии, что нет финансирования, не может быть применена или выплаченные национальной Федерации бокса.

Исполнительный Совет МОК прилагает все усилия для защиты спортсменов и обеспечения того, чтобы турнир по боксу на Олимпийских играх в Токио-2020 состоялась независимо от этих мер.

Исполнительный Совет, назначенный председателем специальной комиссии исследования, членом МОК под дождем. В комиссию также войдут члены МОК Ричард Каррион и Эмма по-Турецки, который и будет представлять спортсменов.

Еще до выборов президента AIBA «спорт» предсказал , что победа Гафура Расизм может стоить дорого международной Федерации. Теперь, прогнозы начинают сбываться с пугающей точностью: МОК уже полностью прекратит финансовые отношения с организацией, в виду, что они могут подвергнуться наказаниям. Как следует из приговора Совета, ни одно из соревнований под эгидой AIBA не может теперь рассматриваться как отбор на Олимпийские игры, и наличие бокса в программу Олимпийских игр, начиная с теперь к вопросу.

Предсказать дальнейшее развитие событий сейчас не берется ни один из экспертов, «спорт» обратился за комментариями. Возможно, МОК поддержит инициативу отправить отбор на Олимпийские игры в другой организации. Как мы уже сообщали, в этой роли уже предложила сама WBA. До сих пор МОК всегда, несмотря на попытки создания дубликатов, международных федераций, но конфликт с AIBA, как видно, уже дошел до точки, где все возможно.

«Спорт» будет следить за развитием событий.