Олимпийский бокс — с вещами на выход?

Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, могут пройти без традиционного турнира боксеров.

В прошлую пятницу, 30 ноября, исполнительный Совет МОК заморозил планы по проведению соревнований по боксу на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Это случилось после того, как он начал официальное расследование AIBA (Международная Ассоциация бокса).

Кроме того, МОК приостановил финансирование AIBA, и не несет ответственности за реализацию билетов, прохождение тест деятельности и изменения в календаре соревнований.

В свою очередь, AIBA, не имея прав на использование торговой марки Олимпийские и спортивные объекты.

Олимпийский бокс - с вещами на выход?

В октябре 2017 года, Совет AIBA, объявил о пожизненном исключении любой работы в организации многих лет президент корейца Чинг-Коу Ву. Причиной обвинений в коррупционной деятельности и финансовых расходов.

Чтобы сохранить конструктивные, деловые отношения с Международным Олимпийским Комитетом AIBA должен был получить нового руководителя безупречной репутацией, готовы к диалогу и реформам.

Тем не менее, 3 ноября на Конгрессе AIBA в Москве на вакантную должность был принят 67-летний узбекский предприниматель Кот Рахимов: за него проголосовали 86 делегатов из стран, 137. А генеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь входил в состав Исполнительного комитета нового созыва.

«На сегодняшний день, МОК не имеет никаких претензий AIBA. Наоборот, говорят, что готовы рассмотреть (решения Конгресса AIBA), продолжать работу. Я думаю, что угроза исключения из бокса олимпийского программ, теперь нет и не будет, потому что полностью обновился состав Исполнительного комитета AIBA» Омар Поверь мне, 3 ноября 2018 г.

Обратите внимание, что в 2001 году Кот Рахимов возглавил Национальный Олимпийский Комитет (НОК) Узбекистана, в 2002 году стал вице-президентом AIBA, а затем добавил в это положение, исполнительный вице-президент организации (2006) и президент Азиатской Федерации бокса.

Но активность Гафура Расизм был и тени на лице, который на самом деле вызвал свою кандидатуру на наибольшее количество вопросов со стороны МОК. В феврале 2012 года, Министерство финансов США Рагимов был назначен как один из руководителей организованной преступной группы «Братский круг» («Brothers ‘ Circle») и лидером узбекской наркоторговли. Позже, он вошел в официальный американский список.

И уже в 2000 году, во время проведения Олимпийских игр в Сиднее, правительство Австралии отказало бизнесмену в выдаче визы. Затем, в своем письме премьер-министр Австралии , Джон Говард, сказал, что «Рахимов подозрению в связях с знает его преступной группы, с след в современной, коррупции в и я ездил на преступные деньги».

«МОК оставляет за собой право рассмотреть вопрос о включении бокса в программу всемирных юношеских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году и Олимпийских игр в Токио в 2020 году», пресс-релиз исполнительный Совет МОК опубликовал 4 февраля текущего года.

Теперь, когда Кот Рахимов заменил временно на должность исполняющего обязанности президента AIBA в состояние полного и законного руководителя организации-Международный Олимпийский Комитет провел угроз и предупреждений к решительным действиям.

На сегодняшний день, просто не существует механизма, который позволил бы боксерам выйти на ринг в Токио, тем не менее, президент МОК Томас Бах , пока не спешит закрывать перед ними дверь в желтый и замок.

«Мы приложим все усилия, чтобы соревнования по боксу на Олимпийских играх 2020 года в Токио были проведены», Томас Бах, 1 декабря

«В соответствии с новым планом основной AIBA добился значительных успехов в течение короткого периода времени, это привело ко многим положительным результатам.

Это было достигнуто за счет внедрения новой системы управления, следовать я понимаю, соглашение, благоприятное изменение ситуации в финансовой и внедрение новой системы контроля, проведенных в последние два крупных события — Юношеские Олимпийские игры и Чемпионат женщин мира.

Я хотел бы поблагодарить Исполком МОК за всестороннюю работу по обеспечению того, что AIBA стремится к улучшению своей деятельности в любой области, где у нас есть проблемы», — говорится в ответе на заявление Гафура Расизм, опубликованном на официальном сайте AIBA.

Наши спонсоры:

Решается, если этого уже выносить конфликт, предсказать трудно, но мы будем спрашивать одно и то же, и, если нужно, любительский бокс в его нынешнем виде в Олимпийских играх?

Рассмотрим основные аргументы » за » и «против».

Олимпийский бокс - с вещами на выход?

1. За бои были неотъемлемым атрибутом Игр еще в античной Греции, в современной олимпийской истории бокса ведет свой аккаунт в 1904 году (Сент-Луис). С исторической точки зрения, отказ от дисциплины представляется очевидным, Strand, если не сказать, что ты говоришь.

2. Япония-это перспективный рынок для будущего развития мирового бокса. Местные бойцы сегодня является одним из законодателей моды на специалистов, в основном, в небольших масштабах. Например, Чемпион мира в категории до 53,5 кг, а Не Иноуэ занимает шестую строку в рейтинге Pound-for-Pound) по версии журнала The Ring. И сети Удаленный Мурат представляю на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Другой сверхдержавой, азиатской, китайской, что у него никогда не было таких традиций в ринг, но после Олимпийских Игр-2008, которые состоялись в Пекине, в стране начался настоящий бум бокс.

Вопрос спроса аудитории и деньги-это очень важно. Напомним, в частности, в качестве национальной хоккейной Лиги с легким сердцем отпустила его звезды на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, и в Сочи (2014), но в корне изменила свою позицию, когда дело дошло до меня интересует местное население, льда сражений в эти гребаные и Пекине.

3. Во все времена любительский бокс высокого уровня, был одним из самых эффективных батуты для звезд, которые выполняют профессионалы. Олимпийское золото имело большое значение в успехе продвижения таких легенд, как Мухаммед Али, Джо фрезер, Джордж Форман, Шугар Рэй Леонард, Панель Уитакер Оскар де ла Хойя, Андре Уорд , – и многие, многие другие…

Олимпийский бокс - с вещами на выход?

Заполнить список имен современных украинских чемпионов Василия Хранит и Александра Усика.

Лишить и, кроме того, не заполнят яркие таланты современный мир бокса «авеню» возможности Олимпийских побед – промоутеров будет намного сложнее реализовать весь свой потенциал. Для кого-то путь к Чемпион боев и ремней безопасности будет гораздо больше, в то время как другие не рискуют сплит в лабиринтах тенденции соединений рейтинги.

1. К сожалению, это очень своеобразный и конус руководство AIBA решила стоически игнорировать сигналы тревоги, и даже предупреждения, что МОК сделал в незашифрованном виде.

Да, терпеть не могу эту господин Ву, глава организации более десяти лет, несмотря на все, что движется внутренней оппозиции, но, в конце концов AIBA руководил его многолетний товарищ и заместитель.

Зрители могут интерпретировать этот факт, как хотите, но вряд ли четко положительный сигнал и прозрачность.

2. В арбитражный любительских боев по-прежнему сохраняет фантастическую спутанность, что позволяет легко «утопить» взять власть каждого спортсмена в любой выход. Прежде чем зрители могли следить за изменениями счета в режиме онлайн. И, если, несмотря на выразить недоумение тот факт, что Боксер в красных получает 2 балла макс руку, и Боксер в голубых, очевидно, чистым и плотным ударом нет.

Теперь арбитры судят в «профессиональных» способов, давая в каждом раунде один из соперников сразу после. Часто, вердикты просто абсурдны и непонятны. И попытка апелляции разбиваются о хрестоматийное: «Я художник, я так вижу».

3. Помощь боксерского олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро (2016 год) была значительно ниже, чем ожидалось. В кадры телетрансляций регулярно падали полупустые трибуны.

Олимпийский бокс - с вещами на выход?

Организаторы отвечают тем, что поклонников среди конечных опытным не был бы голод и выходили, чтобы поесть, бразильцы вышли из соревнований, если его соотечественники на Бали борьбы, и в целом люди очень любят гулять в Олимпийский парк, где царила прекрасная погода.

Но едва ли это рассуждение впечатлит прагматичных японцев, которые полны решимости провести Олимпийские игры-2020, в режиме максимальной экономии, с минимальными затратами. А программа соревнований остается постоянное расширение.