От ледников до Балотелли: 10 самых дорогих футболистов зимой в мире

«Советский спорт» составил десятку самых дорогих переходов зимнего трансферного окна.

Наконец, итальянец Марио Балотелли вырвался из цепких рук французской «Ницце». Трансфер от клуба «Лазурный берег» в «Марсель прошли бесплатно, но масштаб игрока и его оценочная стоимость 20 млн. евро позволило нам включить его в наш рейтинг самых дорогих переходов зимы.

Год назад вряд ли кто-то знал, кто Хорхе Айдар. Он был всего лишь 19-летний мальчик из Мали, который попробовал себя в европейском футболе – в австрийский «Ред Булл». За год Айдар удалось стать основным игроком команды и набирает в цене до 20 млн евро. Потом он стал более «старшие» команды «Энерджи Групп» – немецкий «Лейпциг» — за 18 млн. евро.

Вряд ли он Соланке Доминик, нападающий, 21 матч за «Ливерпуль» забил только один раз, мог себе представить, что кто-то согласится заплатить не менее 10 миллионов евро. Однако «Борнмут» бит очень большая муха, после того, как они согласились заплатить за форварда 21,2 млн. евро.

31-летний испанский полузащитник Сеск Фабрегас решил попробовать свои силы в другом чемпионате, – перешел из «Челси» в Монако — Александр Головин. Для игрока, который «Монако» заплатил 10 миллионов евро, хотя сайт Transfermarkt оценивает игрока в 25 миллионов евро – сделка, которая может помочь княжеский клуб не утонуть.

Наши спонсоры:

В принципе, Бразилии, Монако, Лима в свои 24 года мог рассчитывать на приглашение от топ-клубов в Европе. В «Бенфике» он сделал очень хорошую прессу. Однако, игрок сделал предложение из Китая, от которого невозможно было отказаться. Португальский клуб, кстати, было не так много, как могли бы ожидать. По рыночной цене в 25 миллионов евро, игрок вышел в «Guancai Эвергранд» за 19,2 млн евро.

Год назад польский нападающий итальянского «Дженоа» Кшиштоф Пентек был оценен в 900 тысяч евро. Этот сезон игрок начал, так что сюрприз опустил челюсть Криштиану Роналду 19 голов в 21 матче. Милан сразу же отреагировал и игрока, который оценивается в 15 миллионов евро заплатил 35 миллионов евро. Чтобы купить полюс, «россонери» отказались Гонсало Игуаин.

21-летний бразильский футболист-настоящий черный конь. Воспитанник «Фламенго», только дважды был вызван в сборную Бразилии и отыграл 55 минут в товарищеских матчах. В чемпионате он особо не выделялся, но разведчики бредил о своей игре. Парень вел несколько европейских топ-клубов. Милан просто быстрее всех предлагаемых на сумму 35 миллионов евро. Повезло? Это покажет только игра.

Бразилец Паулиньо, который в то время был прикреплен к китайским клубом «Guancai Эвергранд», чтобы ехать в Барселону, вернулся в Китай. Сначала он был возвращен Китаю в аренду, и этой зимой заплатил за Паулиньо 42 млн. евро, хотя в свое время продал ее за два миллиона дешевле. Мы все понимаем, но 30-летний игрок на излете карьеры платить так много… это слишком много?

Аргентинский форвард Гонсало Игуаин в Милане был несчастен – он просто не пошел туда. Не в «Ювентус». За полгода игрок думал куда деть себя… а потом пришло предложение от «Челси». Жюв быстро вывела игрока из «Милана», который за Pentech приобретения пришлось выгрузить заработной платы. Затем игрок уступил «Челси» в аренду на 9 млн. евро с обязательным правом выкупа более за 36 миллионов евро – в общей сложности 45 миллионов евро.

«Боруссия» — знаменитая фабрика молодых талантов и продавать их за сумасшедшие деньги, либо Бавария или Англии. Правый вингер с американским паспортом христианская политика в 20 лет отправился в «Челси» за 64 миллиона евро. Вернее, он еще не уехал. Дело уже сделано, но игрок присоединится к своему новому клубу летом.