Отпустили, догнали, разгромили. «Химки» уверенно взяли верх над «Альбой»

Те «Химки», уступая 12 очков в начале матча, добились Великой победы над Берлинской «Альбы» — 104:87. И прервали серию из четырех поражений подряд в Евролиге.

Загрузка…

НЕМЦЫ НЕДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ

Тяжелый месяц – три выездных матча в Евролиге подряд, плюс домашняя игра с «Барселоной»… Но мы вернулись в свой ритм и добились хорошей победы над «Зенитом». Впереди «Заря». Компьютер опасно, быстро. Что вызвало много проблем, сильных соперников. Но нам зубы. Мы должны справиться с задачей, — рассуждал накануне больше чем раньше.

На самом деле, «Химки» были не только они. И обязаны выиграть этот матч!

Хорошее начало сезона действительно удален ноября, когда тяжелый календарь, длительная, посетив ряд и предложения встречи с главным фаворитом турнира притормозили ход «девочка», став для них, четыре поражения и одна сторона в конце зоны плей-офф. Правда, именно «Барса» на площадке «Арены Мытищи» могли конкурировать в равных условиях, то, что вселяло определенный оптимизм. Но все равно, поражение-это поражение. Хотя и с небольшой разницей в счете. В матче «Заря» может продлевать это не ты серии. Или послужить толчком для нового подъема.

То, что наиболее вероятен второй вариант, конечно, за три дня до. Когда в Санкт-Петербурге «Химки» одолели «Зенит». Да, в рамках Лиги ВТБ, но клуб из числа участников Евролиги! Матч был горячим, но закончился в пользу гостей – 108:101. Помимо покупки Алексей Швед, набравший 30 очков и 13 передач (в обоих случаях – его личный лучший результат в сезоне). И Сергей Стороны, он родился своей бывшей команды аж 20 очков! Учитывая, что у звездного форварда в этом году проходит ни шатко, ни нестабильной, перфоманса особенно верно, классов. Более, что против «Барселоны», Сергей также, казалось, мощный, с четыре «трешки» из четырех попыток. Разве форма маркировки, наконец?

Успех в Питер обязан был добавить уверенности. И, конечно, помочь в матче с «Заря». Что, при всем к ней уважении, в категорию избранных не входит. Начиная сезон в Евролиге с победы (в том числе с разумом и, и по тому же «Зенит» — 85:65 в первом раунде), Берлина след проиграли шесть матчей подряд. Правда, в ноябре по сравнению с «я сделал свою» прошли создано, взяв верх над «ПАО», «поезде или Звезда,» и «Галерея». Но все равно в общей таблице остались в очереди. Хотя… мы знаем, как часто в Европе есть сюрпризы. Даже неприятные для нас. Внезапно, и «Заря» скрытность «Арене Мытищи»?

ПОГОНЯ БЕЗ ЭВАНС

Сначала кажется, очень способный! И это, честно говоря, немного страшно.

Однажды, сравнительно недавно, Пошел Гарсия в эти уже было Шторы на Европейском уровне. И – в решающий момент. То есть, в финал чемпионата Европы 2015 года. Правда, испанец тогда под руководством «великого Канарейки», а не «nac». Может быть, обида за поражение-это фактор мотивации для наставника гостей. Потому что в Берлине, в принципе, выглядят гораздо более надежно.

Да, Девин Букер, хорошо знакомы с соперником вмешательства в чемпионате Германии (летом перешел из «Баварии») ударно проводит первый квартал, принимая сразу на 8 пунктов. Кроме того, подключается в атаку, Шведский, забивая сложные мячи. Но «Заря» все-таки выходит, в основном, благодаря Люк, если я. Стартовую четверть заканчивается в пользу гостей – 32:23. И потратить 30 очков за 10 минут, это очень много для любой обороны! Кроме того, в начале нового этапа в желто-синие теряют Джереми Эванс, без успеха, наград после броска, и берлинцев отрываются, уже до «и 12». И Шторы должны принимать время ожидания, изменения вращения и вдохновляя своих подопечных за пару сильных фраз…

К счастью, все быстро меняется. Лифт Шведов четыре очка Джонас Мозга, точность стрельбы с Volume в исполнении Карасева помогают недели сократить отставание. И резко, безопасно, быстро. И под довольный гул трибун выйти в лидеры, уже до большого перерыва – 54:51. В третьей четверти было важно развить свой успех. И хозяева сделали.

Герметически закрыты на своей половине, наладив действия в обороне, «Химки» дают очередной прыжок 8:0, сделав преимущество, что они ищут. И дальше, как ни это «Заря», лучше узнать у нее не выходит. Швед, Букер, Мозга и Энтони Гилл изаура соперников на их атаки, забивая на любой вкус, в коридоры, прочь, дай мне мой и лей API… Любые серии заканчиваются, за двенадцать – тоже. И «Химки» закончена. Красивый и безопасного возвращения «Заря» — 104:87.

источник: «спорт»