«Отрезать ноги! Я согласен». Крис птица и проклятое поколение тяжеловесов

Экс-чемпион мира в тяжелом весе американец Крис Берд, который страдает психическим заболеванием и нуждается в некоторой серьезной операции, рассказал о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться после его выхода на пенсию.

По данным 48-летний боксер, обладающий превосходными движение по кольцу и чувство дистанции, некоторое время назад он был близок к самоубийству.

И теперь Крис терпеть адскую боль.

«Отрежьте мне ноги! Я согласен». Крис Берд и проклятое поколение тяжеловесовСегодня Криса Берда

«Я официально признан инвалидом в результате боксу. Сейчас, во время разговора с вами, я чувствую дикую боль. Мои руки и ноги в огне. Мне так больно, что несколько раз я хотела отрезать их, мне пришлось остановиться. Но если это избавит меня от боли, я согласен – пусть режут. Я больше не боксирую, так что ноги мне не нужны.

Однажды меня чуть не арестовали в Лос-Анджелесе. Люди увидели, что я веду себя странно, и начали снимать на телефоны. Они кричали: «Эй, это Крис Берд?!»

Защита мастер птица

Я живу рядом с океаном. Однажды я ушел из дома, хотел прыгнуть в пропасть и утонуть. Я не хочу жить, эти таблетки сводят меня с ума.

Многие проблемы с головой. Двух моих братьев, которым исполнилось 55 и 60 лет страдают от деменции, связанные с боксом.

Бокс-это вид спорта, который влияет на мозг. Каждый раз ты выходишь на ринг, ваш мозг ударяется о череп.
Боксеры занимаешься, что они били по голове. И мы всех сейчас проблемы. Ламон Брюстер потерял глаз из бокса. Джеймс Тони был полный псих. Риддик Боу – просто нет. Рэй Мерсер, пожалуй, пойти легким путем, но это не все хорошие.

Это реальность нашего вида спорта, что никто не хочет говорить об этом. В конце карьеры, боксеры не могут найти работу. У них нет образования. Они в этой большой плохой мир и не знаю, что делать», — признался Бердиев в интервью Новости бокса.

Левша Криса Берда, серебряный призер Олимпиады в Барселоне (средний вес).

Финальный бой Олимпийских игр в 1992 году с участием кубинских Берда и Ариэль Эрнандес:

Профессиональный бокс Крис победил такие известные тяжеловесы, как Эвандер Холифилд, Дэвид Туа, Виталий Кличко.

На протяжении многих лет «птица» Берд владел чемпионскими поясами в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF.

Характеристики, что Крис дал его коллеги в интервью, вряд ли соответствует действительности.

Наши спонсоры:

«Отрежьте мне ноги! Я согласен». Крис Берд и проклятое поколение тяжеловесов

Кузен птица Леймону Брюстеру в 2004 году сенсационно нокаутировал Владимира Кличко, но реванш произошло непоправимое – у бойца произошел разрыв сетчатки левого глаза.

«Отрежьте мне ноги! Я согласен». Крис Берд и проклятое поколение тяжеловесов

Похоже, сегодня, в свои 50, Риддик Боу. В прошлом – абсолютный чемпион мира в тяжелом весе: двукратный победитель Холифилда.

«Отрежьте мне ноги! Я согласен». Крис Берд и проклятое поколение тяжеловесов

Джеймс «Lights Out» Тони впервые стал чемпионом мира в профессиональном боксе в 1991 году. Тогда он нокаутировал многие в среднем весе Майкл Нанн.

Впоследствии он стал обладателем поясов в суперсреднем, тяжелом и тяжелом весах. Джеймс теперь 50, он продолжает быть непредсказуемым и эксцентричным поведением, а также не совсем спортивного телосложения, и последний бой Тони провел в мае 2017 года.

«Отрежьте мне ноги! Я согласен». Крис Берд и проклятое поколение тяжеловесов

Южноафриканец Корри Сандерс (на фото слева рядом с Ленноксом Льюисом), а Брюстер победил Владимира Кличко досрочно. Сегодня ему могло бы исполниться 52…

Но 23 сентября 2012 Корри с семьей зашли в кафе, они подверглись нападению со стороны трех вооруженных чернокожих подростков. Бывший боксер закрыл 15-летняя дочь и получил «шальную пулю». Впоследствии грабители были приговорены к 43 годам лишения свободы каждый.

И как тут не вспомнить откровение «Джипси Кинг» Тайсон Фьюри, недавно награжден журнала «Ринг» в номинации «Возвращение года».

«Я даже не хочу просыпаться по утрам. Каждый день я надеюсь, что я умру. Ужасные слова от человека с тремя детьми и любимой женой, не так ли? Но я не хочу жить. Если бы я не был христианином, я бы покончил с собой. И просто надеюсь, что кто-то убьет меня раньше, чем я. Врачи сказали, что у меня биполярное расстройство. Маниакально-депрессивный психоз». Тайсон Фьюри, в интервью журналу Роллинг Стоунз

Как мы знаем, фурия вернулась в тренажерный зал, сбросил более 60 кг лишнего веса и только чудо (во многом по вине судьи) 1 декабря не удалось отобрать чемпионский пояс по версии WBC Деонтей Уайлдер.

Драматический матч завершился вничью, и, как ожидается, новый матч не за горами.

По крайней мере на данный момент, Тайсон удалось выбить внутренние демоны.

«Отрежьте мне ноги! Я согласен». Крис Берд и проклятое поколение тяжеловесов

И еще, это действительно так плохо, Крис Берд, говоря о «проклятии тяжеловесов»?

Немой укор спорт всегда останется в жизни Мухаммеда Али, пораженный болезнью Паркинсона.

Мohammed Али зажигает Олимпийский огонь в 1996 году в Атланте