Овечкин бить между ног Кузнецова в третье звено. Где находится «Вашингтон»?

А в плей-офф можно не попасть.

«Капитал» продолжают свою неудачную серию. Если поражение в предыдущем матче с «Айлендерс» все же можно отчасти списать на эмоции вызвало посещение Барри Тротца, игра в Чикаго подтверждает простой тезис об игровом кризисе «Кэпиталз». Поражение в ветреный город стал пятой Вашингтона подряд.

Наши спонсоры:

В последних 11 играх, Овечкин и компания выиграли лишь 3 победы, забив по 2,45 гола за встречу и передачу 3.91. Специализированные бригады командования на этом участке также работал очень плохо: эффективность реализации большинства составил показатель в 10,7%, и «убийства» меньшинства составила 81.1%. Неудивительно, что тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден пришлось перетряхнуть состав.

Кузнецова в третье звено

Главным объектом критики стал Евгений Кузнецов, которого тренер выпустил первое звено в третьем — из Челябинска, перешел в тройку к Дмитрию Яшкино и Бретт Коннолли, центр трех Овечкин снова Никлас Бекстрем, и датчанин Ларс Эллер взял на себя роль менеджера во второй строке.

Падение было неожиданно затянулось Кузнецова в прошлом месяце, когда 15 матчей за счет Евгения было зафиксировано только 7 (1+6) очков. Если вы сравните это с тем, как «уралец» стал в этом сезоне (6 голов и 11 передач в 12 играх), то контраст становится еще более ярким. «Он всегда старается играть на максимуме, это очень сильно конкурирует. Он может быть одним из лучших игроков в Лиге, если вы хотите», — несколько разочарованно сказал генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан.

«Игра Кузнецова не слишком отличается от игры остальной команды. Он забивает меньше, и в большинстве, и в равных составах. Я просто не чувствую, что он вернулся в игру, что позволило ему блестяще начать сезон. Моя цель-найти ситуацию, которая позволит ему играть лучше. Мы должны сделать его мотор работал на всю катушку, то же самое касается всех остальных наших лидеров. Мы опаздываем в выборе целей, результат слишком мало. У нас слишком хорошая команда, чтобы бороться за каждый гол, но это должно прийти через труд. Когда у вас кризис, вы должны быть в состоянии достичь некрасиво, фигня целей, и играть проще», — сказал главный тренер Тодд Рирден.

Евгений отнесся к этому совершенно спокойно. «Когда команда выигрывает, вы всегда счастливы. Когда он проигрывает, иногда такие вызовы необходимы. Мне нравится, когда я вижу, что команда идет от плохого состояния в хорошее. Это хороший вызов», — сказал Евгений, но, чтобы добавить в игру не мог. В матче с «Чикаго» Кузнецов был худшим в составе «Вашингтона» по показателю полезности (-3), не набрал очков и проиграл 7 из 11 вбрасываний.

[добавьте]https://twitter.com/VogsCaps/status/1087034001351761920[/добавьте]

Сама игра была демонстрация хаоса из игроков «Кэпиталз» и своеобразная Комедия ошибок. Если лидеры «Чикаго» Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз были на высоте, двойной 10 очков, чемпионы Европы, главные действующие лица по-прежнему ничего не сказал. К середине первого периода «Вашингтон» уступал с разницей в две шайбы, и кульминацией неудач был автогол Дмитрия Орлова — эта шайба была записана на Тэйвза.

Видео можно посмотреть на канале КХЛ на YouTube.

Кейн ударил Овечкина клюшкой между ног

До гола случилось, Орлов, еще один интересный инцидент, который стал главной звездой команды. В одном из эпизодов лидер «Чикаго» Патрик Кейн и поразил капитан гостей Александр Овечкин сеча между ее ног. Россиян в то время не было шайбы и повернулся спиной к противнику, набирая скорость для рывка. После удара Овечкина мгновенно затормозил и попытался выяснить с Кейном срывая с себя шлем, но бой не состоялся.

[добавьте]https://twitter.com/ianoland/status/1087058117039439876[/добавьте]

Видео можно посмотреть в «Твиттере» Яна Оланда.

Массовая драка закончилась тем, что Коннор Мерфи и Овечкин получил малый штраф, и Александр громко выражали свое недовольство, отправляясь на скамейку штрафников. К удивлению многих зрителей, Кейн этот закон сошло с рук, и никакого наказания форварда «Блэкхокс» не поступали.

Какая-то враждебность между Овечкиным и Кейн просочились несколько недель назад, когда стало известно, что россияне решили не ехать на Матч Всех звезд, ради подготовки ко второй части регулярного сезона.

«Я не могу представить, что я когда-нибудь отправится на Матч Всех Звезд только из-за того, что мне нужно отдохнуть. С другой стороны, кто знает? Вы становитесь старше, есть и другие приоритеты. В принципе, я могу понять, почему Овечкин делает», — сказал Кейн, который после матча высоко оценил атмосферу игры, как чашка.

Встреча за закрытыми дверями

Проиграв пятый матч подряд, чего не было в 2014 году, «Вашингтон» собрался на экстренное заседание по команде после матча, команда организовала встречу. Мотивы этого разговора было какое-то объяснение, как в пограничной зоне рядом с Кубком, «Кэпиталз» имеют минимальный запас на 1 точку, а плотность в Восточной конференции заключается в том, что длительный спад может лишить чемпионов шансы на попадание в восьмерку.

[добавьте]https://twitter.com/NHLonNBCSports/status/1087063182160654336[/добавьте]

Видео можно посмотреть в «Твиттере» НБЦ.

“Сейчас у нас трудное время. Мы просто должны преодолеть, чтобы заработать победу и двигаться дальше. Не так важно, как мы играем и где мы играем. Просто нужно выиграть один матч. Для нас это просто психологический момент.

Встреча после поражения? Да, немного сердца к сердцу говорить о том, как мы играем. Нужно упростить игру, легче действовать на обоих концах площадки. Мы делаем ошибки, которые стоили нам результата. Когда мы играем в умные, у нас получается показать очень хороший хоккей», — сказал Овечкин.

«Паника? Нет никакой паники. По крайней мере, я не паникую. Но мы должны обратить внимание на это, вы должны держать друг друга к ответственности. Все зависит от нас, футболистов», — сказал бомбардир защитник Джон Карлсон.

«Как правило, эти встречи проводятся не так поздно, во второй половине сезона. Но мы исходим из того, что было в прошлом году. Пора осознать, что если мы действительно хотим двигаться дальше, потребуется еще больше работы, чем в прошлом сезоне. Ответственность на нас, ветеранов. Невзгоды делают нас сильнее, если мы используем его правильно. С каждым годом игра становится сложнее. Это был хороший сигнал, что пора проснуться и выяснить, как стать лучше», — восторженно сказал вратарь Брейден Холтби.

До перерыва «Вашингтон» продолжал играть по два матча — дома «Сан-Хосе» и на выезде против Торонто. После этого «капитал» будет 8-дневный перерыв, а затем дома примет «Калгари Флэймз».