Овечкин получил удар в пах, «Вашингтон» проиграл пять матчей подряд

«Капитал» продолжают свою неудачную серию. Если поражение в предыдущем матче с «Айлендерс» все-таки можно отчасти списать на эмоции вызвало посещение Барри Тротца, игра в Чикаго подтверждает простой тезис об игровом кризисе «Кэпиталз». Поражение в ветреный город стал пятой Вашингтона подряд.

В последних 11 играх, Овечкин и компания выиграли лишь 3 победы, забив по 2,45 гола за встречу и передачу 3.91. Специализированные бригады командования на этом участке также работал очень плохо: эффективность реализации большинства составил показатель в 10,7%, и «убийства» меньшинства составила 81.1%. Не удивительно, что тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден пришлось перетряхнуть состав.

Кузнецова в третье звено

Главным объектом критики стал Евгений Кузнецов, которого тренер выпустил первое звено в третьем — из Челябинска, перешел в тройку к Дмитрию Яшкино и Бретт Коннолли, центр трех Овечкин снова Никлас Бекстрем, и датчанин Ларс Эллер взял на себя роль менеджера во второй строке. Падение было неожиданно затянулось Кузнецова в прошлом месяце, когда 15 матчей за счет Евгения было зафиксировано только 7 (1+6) очков. Если вы сравните это с тем, как «уралец» стал в этом сезоне (6 голов и 11 передач в 12 играх), то контраст становится еще более ярким.

[добавьте]https://twitter.com/VogsCaps/status/1087034001351761920?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Сама игра была демонстрация хаоса из игроков «Кэпиталз» и своеобразная Комедия ошибок. Если лидеры «Чикаго» Патрик Кэйн и Джонатан Тэйвс были на высоте, двойной 10 очков, чемпионы Европы, главные действующие лица по-прежнему ничего не сказал. К середине первого периода «Вашингтон» уступал с разницей в две шайбы, и кульминацией неудач был автогол Дмитрия Орлова — эта шайба была записана на Тэйвза.

Видео можно посмотреть на официальном сайте НХЛ.

Наши спонсоры:

К концу второго периода, скорректированные Новокузнецк, забив в чужие ворота с острого угла, но шайба только что вернулся в Вашингтон, округ Колумбия дефицит в два гола, но о том, как наладить работу в команде и речи.

Видео можно посмотреть на канале КХЛ на YouTube.

Кейн ударил Овечкина клюшкой между ног

До гола случилось, Орлов, еще один интересный инцидент, который стал главной звездой команды. В одном из эпизодов лидер «Чикаго» Патрик Кейн и поразил капитан гостей Александр Овечкин сеча между ее ног. Россиян в то время не было шайбы и повернулся спиной к противнику, набирая скорость для рывка. После удара Овечкина мгновенно затормозил и попытался выяснить с Кейном срывая с себя шлем, но бой не состоялся.

[добавьте]https://twitter.com/ianoland/status/1087058117039439876?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Видео можно посмотреть на Твиттере Яна Оланда.

Массовая драка закончилась тем, что Коннор Мерфи и Овечкин получил малый штраф, и Александр громко выражали свое недовольство, отправляясь на скамейку штрафников. К удивлению многих зрителей, Кейн этот закон ушел без наказания форварда «Блэкхокс» не поступали. Какая-то враждебность между Овечкиным и Кейн просочились несколько недель назад, когда стало известно, что россияне решили не ехать на Матч Всех звезд, ради подготовки ко второй части регулярного сезона.

[добавьте]https://twitter.com/NHLonNBCSports/status/1087063182160654336?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Видео можно посмотреть в «Твиттере» НБЦ.

“Сейчас у нас трудное время. Мы просто должны преодолеть, чтобы заработать победу и двигаться дальше. Не так важно, как мы играем и где мы играем. Просто нужно выиграть один матч. Для нас это просто психологический момент. Встреча после поражения? Да, немного сердца к сердцу говорить о том, как мы играем. Нужно упростить игру, легче действовать на обоих концах площадки. Мы делаем ошибки, которые стоили нам результата. Когда мы играем в умные, у нас получается показать очень хороший хоккей», — сказал Овечкин. «Паника? Нет никакой паники. По крайней мере, я не паникую. Но мы должны обратить внимание на это, вы должны держать друг друга к ответственности. Все зависит от нас, футболистов», — сказал бомбардир защитник Джон Карлсон. «Как правило, эти встречи проводятся не так поздно, во второй половине сезона. Но мы исходим из того, что было в прошлом году. Пора осознать, что если мы действительно хотим двигаться дальше, потребуется еще больше работы, чем в прошлом сезоне. Ответственность на нас, ветеранов. Невзгоды делают нас сильнее, если мы используем его правильно. С каждым годом игра становится сложнее. Это был хороший сигнал, что пора проснуться и выяснить, как стать лучше», — восторженно сказал вратарь Брейден Холтби. До перерыва «Вашингтон» продолжал играть по два матча — дома «Сан-Хосе» и на выезде против Торонто. После этого «капитал» будет 8-дневный перерыв, а затем дома примет «Калгари Флэймз».