Павлюченкова не смогла выйти в полуфинал на турнире Большого Шлема: «это реальность»

Открытый чемпионат Австралии остался без российских участников. Последнее шоу на австралийском майор завершил Анастасия Павлюченкова. В четвертьфинале она не смогла сломить сопротивление 25-летний американец Дэниэл Коллинз. Встреча завершилась со счетом 6:2, 5:7, 1:6 в пользу представителей США.

Ранее россиянин Даниил Медведев в четырех сетах уступил первой ракетке мира, сербу Новаку Джоковичу (4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6).Также за первого в сезоне турнира «Большого шлема» были российские теннисисты в смешанном и парном разрядах.

Результаты выступления российских участников турнира подвел наш постоянный эксперт – победитель двух турниров ATP, знаменитый теннисист и тренер сборной России Андрей Ольховский.

– Покинул Открытый чемпионат Австралии и Анастасия Павлюченкова. Что насчет матча с Коллинзом?

– Анастасия-это действительно здорово. Возможно, на результат повлияли ее физической усталости. Не добавила Павлюченкова во втором сете, а третий не работает, не было никаких шансов. Есть психологический фактор. Все вместе сыграло свою роль. В любом случае, Павлюченкова выступление в турнире можно считать успешным. Мало кто ожидал, что Настя так хорошо играть.

– Вчера был из-под контроля Даниил Медведев.

Наши спонсоры:

– То же самое: где-то пошло не так, где-то физической готовности не достаточно. В третьем сете, Даниил привели к подаче Джоковича. Этот момент в свою пользу повернуть матч, ведущим к разрыву. Но, к сожалению, теннис-это теннис. Немного вниз на свою удачу. Но Даниэль был хорошим спортом, показали уверенную, хорошую игру. Да, он проиграл Джоковичу, но сербский теннисист сейчас является сильнейшей в мире.

– Как вы оцениваете выступление россиян на этом турнире?

Ожидаемые результаты. Не совсем плохо и не совсем хорошо. Я думаю, что это было задумано изначально. Может немного лучше играть Карен Хачанов и Андрей Рублев. Карен, судя по итогам прошлого сезона, можно было ожидать большего. Девочки, конечно, разочарованы Касаткина. В конце концов, восемь были только Павлюченкова в полуфинале никого не удалось достичь. Но, на мой взгляд, и прогнозы о том, что мало кто мог предсказать. Надеюсь, что мы можем делать многие вещи, но реалии российской теннисистки.

– Наверное, одним из заметных событий стало по-прежнему участвует в крупнейших Мария Шарапова. Есть информация, что она находится слишком близко к пенсии. Говорит ли о ее исполнении в Австралии?

Для кого-то будет в 1/8 финала турнира «Большого шлема» – достижение всей жизни. Для некоторых не очень хороший показатель. Я думаю, что Мария добилась многого. Если говорить с позиции того, что мы ожидаем от ее возвращение в топ-5, то это провал. В то же время, пройти три круга, чтобы обыграть Возняцки на любой другой, безусловно, хорошо. Для Марии, с моей точки зрения, это ожидается сегодня на матче.

– Продолжим следить за развитием событий на кортах Мельбурн?

Я болею за красивый теннис. Я бы быть заинтересованы в финал, Джокович – Надаль, если это возможно. Женщинам любопытно увидеть, если вы можете найти Серена Уильямс. Сейчас она очень хорошо играет.