Перспективы Шараповой оценили Чесноков и Чакветадзе

После поражения Марии Шараповой в первом круге Уимблдона снова были разговоры, что Белла вам надо это время повесить ракетку на гвоздь. Постоянные эксперты «МК» уверены, что время для этого еще не пришло, и это решение должны принимать только спортсмен, и не сухо во рту.

фото: AP

Андрей ЧЕСНОКОВ, заслуженный мастер спорта:

— Очень тяжело играть после долгого перерыва. Мария постоянно какие-то травмы. Правда в том, что выиграл первый сет 6:0. Мне кажется, за второго набора, устал до такой степени, что в третьем уже началась дискоординация — это все. Я не знаю, тяжести его травмы. Главное, Мария была просто опустошена.

Пришло время, он завершил гонку, трудно сказать. Но играть вообще невозможно. Принцип подвески один год и три месяца, а затем постоянные травмы: плеча, еще что-то… Все время начинать заново очень трудно, но каждый раз, когда он пытается вернуться и доказать, что может выиграть и быть в десятке. Я думаю, если у вас нет травм, все еще могут играть от двух до трех лет, но не знаю, насколько у нее есть желание это сделать.

Перспективы Шараповой оценили Чесноков и Чакветадзе

Наши спонсоры:

Почему вы должны играть в игру в целом? И зачем тогда играть в Феврале? Он в этом году будет 38 лет, он выиграл абсолютно все, что хотел и мог выиграть. Вот что значит настоящий Чемпион! То же самое происходит и с Шараповой. Винус Уильямс, — почему же он продолжает играть? Или Иво Карлович? 40 лет, а он прошел один раунд в деревне нет турнира. Это супер! У него есть стимул играть — и Уильямс? Заканчивает играть, создает семью…

Если Мария сказала, что будет продолжать играть — это так. Шарапова этот спортсмен — хотя бы 300 или 500 ° — все равно будет собирать публику. Возьмем прошлый год, когда вернулся после дисквалификации. Vi турнир в Риме. Играли другие девушки — пустой стадион, играла Шарапова — трибуны битком.

Анна КУРТКУ, экс-пятая ракетка мира:

Многие спрашивают, не пора ли закончится. Я думаю, что это зависит только от нее самой. Конечно, в последние годы, результаты не одинаковы, но в истории тенниса произошло и не изменить.

Перспективы Шараповой оценили Чесноков и Чакветадзе

Не могу сказать, что папье-Маше, 32 лет, и в этом возрасте в теннис не играют на уровень выше или вообще. Есть изменения в циркуляции после долгой паузы, она начала двигаться медленнее, короткие — но это не важно для истории.

В любом случае, Маша, одна из лучших спортсменок. Она уже заработала себе имя и финансовой ситуации. По-видимому, уже действительно может распрощаться со спортом, но, судя по ее нашей, она еще не готова для этого. Жду, Маша, принимая во внимание его заслуги, ушел красиво, например, как Штеффи Граф, которая выиграла Уимблдон и завершил профессиональную карьеру. Я думаю, что Мария все еще, чтобы играть, по крайней мере в этом сезоне. Очень обидно, что преследуют травмы. Я хочу Маше здоровья.