Пилот Карякин рассказал, что перегрев двигателя помешал ему на втором этапе ралли «Дакар»

Описание© Snag Racing Team

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Проблемы с перегревом двигателя, что помешало пилоту команды Snag Racing Сергей дорогая, что я не на второй этап ралли «Дакар». Этот Карякин сказал ТАСС.

Результаты второго этапа Карякин занял шестое место в чемпионате багги, став лучшим из россиян. Первым к финишу пришел Чилиец Игнасио Касале («Ямаха»), вторым был его партнер по команде поляк Рафал Соник, третьим-другой пилот «yamaha», француз Симон Бит.

В этой демократии доволен шаге первого этапа ралли «Дакар», несмотря на технические проблемы

«По сравнению с первым шагом здесь было больше камней, это не дюны, буквально, пару из них очень простые, так что этот участок был самым сложным в плане подвески, но в остальном все хорошо. Мне понравилось, как работает машина, хотя были проблемы с перегревом, но я думаю, что завтра мы идем, мы уже знаем, что к этому привела. Причина перегрева двигателя была в том, что мы поставили более легкие нагрузки, обороты двигателя выросли. Теперь мы но наша, делит на ум, переделаем систему впуска воздуха в потолок, и все будет хорошо», — сказал Карякин.

«Участок не был похож на заливки, буквально, в пяти-шести километрах от нас, но мы этого не делали, так как на высокой скорости машина перегревалась. Видел, что случилось с лидером первого дня, он сорвал заднюю подвеску, и положил его в ремонте. Он хороший пилот, но не чувствует ритм, в котором нужно идти, чтобы машины не ломаются. И это приводит к поломкам, что в Марокко, что здесь», — сказал собеседник агентства.

«Эти районы очень похожи, в Марокко, у нас есть некоторый опыт, который дает нам преимущество перед теми, кто в Марокко не был. Хотя это и не очень», — заключил Карякин.

Ралли-марафон «Дакар» завершится 17 января.