«Питер – особенный город. Здесь лучшие болельщики в России»

Игрок Санкт-Петербурга «Зенита» Лукаш Forex радуется жизни в Северной столице, и объясняет, почему начало сезона получилось сложным для клуба.

Наши спонсоры:

«Зенит» из Санкт-Петербурга в прошлом сезоне так высоко поднял ставку, что любое поражение команды в новом чемпионате рассмотрен под микроскопом. К концу 2018 года, эти повреждения скопилось аж четыре. Но в Лиге чемпионов подопечные Александра Клинике начался с двух очков от победы. Да, и в Суперлиге за последние три матча закончились с успехом. На этой позитивной волне после победы над клубом «Газпром-Югра» берет свое начало «чемпионата» поговорил с Рио «Зенит» Лукаш Валют, который подробно рассказал, какие проблемы предстоит решить команде в ближайшем будущем.

View this post on Instagram

A post shared by Lukas Divis (@lukasdivis20.2) on

— Лукас, это справедливо сказать, что третью победу подряд принес команде больше доверия?

— Мне кажется, что уверенности не хватало раньше. Проблемы были в том, что, иногда, мы действовали не очень собрано. В Сургуте вообще всегда трудно играть, но на этот раз мы хорошо атаковали и взяли. Атака в целом это было безумие, что мы имеем в этом матче, более высокий процент, так что я бы сказал, что у соперника не было возможности.

— Но в третьем сете все могло сложиться по-другому. Пришлось, потому что коридоры «, более-менее»?

— Без сомнения. Здесь как раз вопрос в слабость, о которой я говорил раньше. Мы потеряли концентрацию и сами себе создали сложности в третьей партии.

— Эта ситуация уже не первый раз в этом сезоне, когда после счета 2: 0 в свою пользу, начинаются проблемы. Об этом рассказал тренер Александр Команду после игры в Сургуте. В чем причина, на ваш взгляд?

— Да, что происходит на самом деле уже не в первый раз. Считаю, что необходимо работать дополнительно над этим на тренировках, выполнять работу над ошибками, чтобы исключить этот момент. Потому что в играх с соперниками более высокого класса, это будет большой сложностью.

— «Зенит» больше месяца не играл, в доме. Понятно, что все профессионалы и должны быть готовы к такому. Но это все, что трудно?

— В какой-то степени трудно, но, конечно, большую часть оборудования, которое уже давно действует в России, и привык на такие экскурсии. Ясно, что если более привычных, например, в Красноярске, тогда действительно сложно. Здесь я согласен. Четыре часа разницы трудно компенсировать.

— Можно ли связать трудный старт в Суперлиге с выступлением в Лиге чемпионов, где они тратят больше сил на игры и полеты?

— Конечно. В общем, это очень трудно создать команду с нуля и ожидать, что он сразу же начнет выигрывать во всех турнирах. Трудно было отметить сильный компьютер, потому, что многие качественные игроки сидят на долгосрочных контрактах. Взять и всех победить – это не работает, так и в современный волейбол. Необходимо провести три-четыре сезона, чтобы все построить.

— Принимая все это во внимание две победы в двух матчах в Лиге чемпионов-это здорово?

— Это хорошо, но надо понимать, что против нас в Лиге чемпионов все соперники выходят как на последний бой. Там ребята стараются показать себя, чтобы в будущем, возможно, получить приглашение выступать в Российской Суперлиге. Они не имеют ничего, и только можно получить. Если в матчах с командами чуть-чуть расслабиться, сразу поймут и накажут. Могут играть в лучшие игры вашей жизни в матчах с нами или с другими клубами России.

— То есть, одним из основных мотивирующих факторов для них является возможность переключения до главы Суперлиги?

— Да, это так. Достаточно посмотреть, как играют следующие партии в течение трех дней. Там и близко не имеют такой же уровень игры.

— С другой стороны, в «Зените» собраны очень опытных игроков в волейбол, я живу, все, что вы должны быть готовы к эмоциональной соперников. Они не вчера начали играть?

— Все это верно, но отношение все равно должна быть максимальной. В таких матчах часто является основным фактором. Не важно, сколько титулов ты выиграл в своей жизни, но если ты не в состоянии настроиться на конкретную игру, ничего не происходит. Бывает, что в какой-то тихой, севере, экономит силы. Например, нам очень сложно настроиться на последнюю команду Суперлиги, хотя мы прекрасно знаем, что должны выиграть и играть максимально концентрированно.

View this post on Instagram

Puckujeme 😎

A post shared by Lukas Divis (@lukasdivis20.2) on

— А потому, что сэкономить силы, на самом деле необходимо, имея в виду «Зенит» играет в трех турнирах одновременно?

— Согласен. Таким образом, важно, чтобы у тренерского штаба в распоряжении было достаточно классных игроков. Когда что-то надо дать ребятам отдохнуть, Policies небольшие раны. Происходят так же, надрывы, микроволновая печь мышц, когда необходимо взять паузу и привести к важной партии в лучших условиях.

— В завершение разговора мы будем говорить немного о Санкт-Петербурге, где сейчас живет постоянно. Как тебе Питер?

— В целом хорошо! Мне нравится мысль, Питер. Здесь у людей менталитет, подобная Европейской. Все культурные, умные, адекватные. Здесь всегда есть что посмотреть, поэтому много иностранцев, туристов. Для меня большим преимуществом является то, что Европа очень близко, где-летать без проблем. Я вообще могу вернуться домой, в автомобиль, чтобы ехать.

— И как тебе Питер и болельщиков волейбола?

— Я думаю, что они лучшие в России. Тут такая поддержка в каждой игре, что даже не надо искать больше эмоций. Очень приятно выйти на корт в Питер, мне нравится. Здесь и в футбол, и в хоккей классно болеют. Санкт-Петербург вообще особенный город в этом смысле.