Победа Надаля в Париже – это застой?

Что плохого триумф испанский? И что не так в женском Туре? Этот «Ролан Гаррос», и их результаты вызывают вопросы.

МУЖЧИНЫ

ТРИ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТА

Новости SMI

1) Впервые за последние шесть лет, в полуфинале «большого шлема» играли четыре первых ракетки мира. Когда в последний раз это было на открытом чемпионате Австралии 2013 года – тогда, Новак Джокович встретился с Давидом Ferrari, и Энди Маррей – Роджер Федерер.

2) 10 Последних «Больших шлемов» выиграл только теннисистов из «большой тройки». Начиная с Australian Open-2017 трех степеней, привели к Федерер и Джокович, четыре Надаль.

3) 12 титулов «Ролан Гарроса» теперь на счету Рафаэля Надаля. Это рекорд по количеству побед для любого мужского турнира.

А НАШИ, ЧТО?

Победа Надаля в Париже – это застой?

В мужском соло в сетку «Ролан Гарроса» пришли три русских. Алексей Остин, в свои 26 лет он дебютировал в «Большом шлеме», сумев классифицировать, но я надеялся, или я тебе уже в первом раунде (проиграл франков-е Коринфянам mute). Куда больше надежд, которые мы возлагали на Карена Делали и Даниил Медведев, каждый из которых, в ходе реализации Парижской декларации, удалось войти в топ-10 рейтинга. Увы, Медведев – недавний финалист турнира в Барселоне и полуфиналист «Дерева» в Монте-Карло – Открытый Чемпионат Франции подошел на спаде формы, и с травмой спины. В конце концов, он был не в состоянии преодолеть даже начало раунда вел 2:0 по набор француз Пьер-Юг Эрбера, но проиграл пять матчей. Но Делали выиграл четыре матча и впервые в своей карьере дошла до четвертьфинала «улучшение»! Там, однако, без борьбы проиграла Доминика Тима. Но, тем не менее, подтвердил его девятой строке рейтинга. Наши теннисисты в топ-10 не является с февраля 2011 года (тогда в нее входил Михаил Южный)! Все что вы делаете, и результаты «Ролан Гарроса» российских болельщиков откровенно доволен. По крайней мере в мужской его части,…

О ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ?

Победа Надаля в Париже – это застой?

Приятно видеть, как пишется история! Быть современниками великих! Нам повезло – мы видим, как рекорды в корт попадать под удары ракетки Федерер, Надаль и Джокович! Но… если честно, свою гегемонию еще не?

Возьмем последние 15 сезонов. Точка отсчета – Australian Open-2004. За этот период состоялось 62 турнира «большого шлема». За титул они вели аргентинец Гастон Гаудио («Ролан Гаррос»-2004), наш Марат Сафин (Australian Open-2005), другой аргентинец Хуан Мартин Дель Потро (US Open 2009) и хорватский Марин Чилич (US Open 2014). Три – швейцарец Стэн Вавринка и Энди Мюррей. Остальные 52 турнира (!) «расписали на троих» — Федерер (19 трофеев – более 1 Уимблдон-2003, что и раньше), Надаль (18) и Джокович (15).

Это нормально? Это уровень конкуренции, что привлекает внимание новых поклонников?

В ATP из кожи вон лезут, пытаясь продвигать новых звезд. Несколько лет назад запустили проект NextGen («Новое поколение»). Теперь игроки молодые (в возрасте до 22 лет) имеет свой собственный рейтинг и в его Конце в чемпионате. И их успехи скрупулезно собирают, раскручивают в прессе и подается меню из закуски на тарелку. Гарнизон, к которому будет место в топ-10 рейтинга, а базы – победа на «Большом шлеме». Проблема в том, что все эти годы, и мы наслаждаемся подкладка да перекусить. Александр я посмотрю, Стефанос Встречи, Карен Делали теперь входят в топ-10, но до звания «лучший» не смогли и близко! Доминик Тим (он немного более старый, но все еще молод – ему 25) два раза играл в финале в Париже, но два раза был, не бит Надаль. Молодежь, как созревает. И иногда радость побед (например, в «Деревянных»). Тем не менее, главные турниры разбирают одни и те же ребята, что 14-15 лет. Не умаляя заслуг, но все-таки… Я, например, не было скучно?

Кто-то назовет этот период «время великих». Кто-то просто «застой». Какое определение ближе к истине – решать только вам лично.

Наши спонсоры:

ЖЕНЩИНЫ

Победа Надаля в Париже – это застой?

ТРИ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТА

1) в Первый раз в 41 год, в полуфинале «большого шлема» встретились девушки, но ни одно из них ранее не играл в финале (американка Аманда Анисимова, Австралии Эшли Бари, Великобритании Джоанна Конта и Чешской Маркета Android)! В последний раз подобное случилось на Australian Open-1978.

2) Финал «Ролан Гарроса»-2019 стал самым молодым в конце TBS с 2008 года. Тогда, в Париже, в матче за титул сошлись 20 лет, Ана Иванович и 22-летняя Динара Сафина (наконец, выиграл порядка). Теперь 23-летняя Эшли Бари и 19 лет, Market Android.

3) за последние Шесть roland Carros, выиграл шесть разных девушек. Начиная с 2014 года в Париже завоевали Мария Шарапова (Россия), Серена Уильямс (США), было много (Испания), Елена Остапенко (Латвия), Симон Help (Румыния), а теперь – Эшли Бари.

А НАШИ, ЧТО?

Победа Надаля в Париже – это застой?

Ровно 15 лет назад – в 2004 году — здесь же, в Париже, состоялся первый в истории российский финал «Больших шлемов». Анастасия Мыскина тогда завоевала титул, победив Елена Слишком много. 10 лет назад ситуация повторилась в 2009 году Светлана Кузнецова выполнила следующие по-Китайски. Теперь же ни один из наших теннисистов не добрался даже до четвертого круга. И самое обидное – все как положено.

С одной стороны, мы можем радоваться за Вероника что убило и Екатерину Александр, что пробились в третий круг, что раньше в «Больших шлемов» не сделали. С другой – ни одной русской, что на самом деле не входил в число претендентов на титул. А первая ракетка страны – и последняя съесть этот турнир – Дарья доме есть предсказуемой глупости уже во втором раунде. В отличие от мужчин, где нам каждый раз радовать Делали и Медведев, российский женский теннис находится в глубоком кризисе. И конечно, когда он выйдет. Вот, пожалуй, и главный итог этого «Ролан Гарроса» для наших болельщиков.

О ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ?

Победа Надаля в Париже – это застой?

Если в мужском Туре один конец (здесь чемпионы и фавориты всех крупных турниров не меняются уже 15 лет), женщин в другой. Здесь каждый «большого шлема» может выиграть любой из списка в 20-25 фамилий. Факты выше – четкое подтверждение.

Кто-то увидит в этом плюс – мы любим интриги! И, что интригует гораздо сильнее, чем неопределенность с фаворитами? Но можно смотреть по-другому. Кому нужны «одноразовые Чемпион»? Плохо, когда два или три года разбирают всех треков. Но лучше ли, когда берут, что позже не подтверждает его уровень и остается главной роли в турнире? Как, например, Елена Остапенко, который стал лучшим в Париже три года назад, но с тех пор победил только один раз как турнир в Сеуле, и теперь занимает 39-е место в рейтинге? Марион Бартоли и Флавия Планеты после ее побед на Больших шлемах», резко закончили карьеру. Было много опустился в третий десяток рейтинга. Слоан Стивенс остается в топ-10, но после US Open-2017 взял только название (в Майами в прошлом году).

Высокая конкуренция-это здорово. Но ведь болельщикам нужны герои! Ким Клийстерс, Амели Moreno, victoria Serena, Дженнифер Затяжки или Светлана Кузнецова также редко брали «лучше» (все – по 2-3 названия, такие, как сейчас Живет и Любить). Но в течение многих лет оставались в «десятку», боролись за вершину рейтинга, были главными действующими лицами, женщин, в-Тура. И тянет, если в этой роли Бари? Выбрасывать, если с операционной системой Android? Девочкам всяческих успехов! После все меньше хочется выстрелы в этом roland Carros», которые затем ушли в тень, как это сделали другие чемпионки и финалистки «Большие шлемы» в последние годы.

А риск подобного развития событий. И дело тут не в «терминал» конкуренции. Скорее в нестабильности основных игроков в теннис. И эта нестабильность поддержания интереса корт, может быть, более вредно, что стабильность топ-звезд мужского Тура.

источник: «спорт»