Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Теннисный сезон завершен. Пришло время подвести итоги, чтобы понять, – что наслаждение в этом году, и их результаты оставили горечь разочарования. Начнем, конечно, с девушками. «Спорт» – о главных фигур женского Тура.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Конкуренция в теннисе женщин одинаковы? Когда все «Большие шлемы» и Финал Кубка зарабатывают пять девушек, кроме того, эта история длится второй сезон подряд, по – видимому- да. Когда один из теннисистов, на которые раньше обеспечивали более высокое место в рейтинге и последний полный двух лет подряд в качестве первой ракетки – все выглядит по-другому. Жертвы, Симон Help, были оправданы. В этом году Роман вышел в списке «самая» лидеры рейтинга», будучи фаворитом «Ролан Гаррос», играл в финале Открытого чемпионата Австралии, выиграла титулы в Шэньчжэнь и Монреаль, и так мощно провела первую половину Тура, что даже провал в последние месяцы ему не помешало остаться на вершине. Из-за усталости и серии травм Help не имеет значения, состоялось осенью турнирах, вышел в первом раунде в Нью-Йорке, снялась с «Кубка Кремля» (что это позор для нас), и даже с Конца (что гораздо обиднее для романов), но это не повлияло. Симон возглавлял рейтинг на протяжении почти всего сезона. И это показатель, что в компании «одинаково сильны», это действительно здорово. По крайней мере, сейчас.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Осака начинал сезон с 68-й ракеткой мира. И это положение хуже, чем это было в 2016 году (40). Прошло 10 месяцев – и за Наоми победы в Индиан-Уэллсе, и – самое главное! – на US Open, дебют, в Конце концов, и в результате – 5-е место в рейтинге. Теперь прочат контракт с Adidas 8,5 млн. человек в год, что станет рекордной в истории женского тенниса (Привет Шараповой), и самое главное – все ждут, что Наоми предложение в элиту в течение многих лет. У вас есть только 21 лет (исполнилось месяц назад!), ней – и талант, и характер, и Супермен. В общем, все, что необходимо для успеха в этом сезоне стали только первые – не единственные – в блестящую карьеру японки.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

В Белая обратили внимание в прошлом году, когда Беларусь дала бой Шараповой в финале в Тяньцзинь. Мощный, Атлантический океан девушка, с ударами оружия, взрывной характер (иногда Juliana) и, очевидно, станет амбиции. Этот сезон начал с 78-й ракеткой мира, не позднее чем в июне поднялась в топ-50, а дальше… дальше Арина начала работать с Дмитрием Корона, и он помог открыться ей полностью!!! С середины лета до конца сезона-Белый было не остановить. Да, так бы и делали пустых кресло и во время матча, мат их на трассе, и гневные крики в адрес личного тренера и едешь туда, заставили поклонников, в то же время, но прогресс был заметным. В Цинциннати дошел до полуфинала, в новой, что видят, – взял титул на US Open проиграл только Наоми Осака (и будущего чемпиона этот матч 4 круг стал самым сложным в турнире!), затем был заголовок в «Премьере» в Ухане, и подъем на 11-е место в рейтинге. Только усталость помешала Песка кроме того, можно закончить сезон, но это не имеет значения. Важно, что теперь она молодая теннисистка в топ-20 (всего 20 лет), и в год Белая возглавить список тех, кто должен выиграть свой первый «большого шлема». Турсунов дал все, что нужно для победы.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

С одной стороны, дома есть впервые ворвались в топ-10 и закончил год с 10-й ракеткой планеты. Когда тебе 21-это успех. С другой – ее ждали. Были хорошие матчи. Был финал в Индиан-Уэллсе, потеряла в Осаке. Четвертьфинал » Ролан Гарроса и Уимблдона. Это была победа дома в Кубке Кремля и площади в Сингапуре в Конце (но в диапазоне запасные). И тоже были непонятные падения во второй половине сезона, проблема, US Open, серия Nevada выступления в Китае (там, однако, был медпункт)… Но самое главное – Дарья пока не готова на равных стабильной бороться с самым сильным в первом Раунде. Все хвалят ее умный теннис, но признают – Казино, серьезно не хватает физики. Она зарабатывает на этом. Пытается перестроить игру. Пытается вести себя более активным. Его талант, видение корта, умение читать игру и большой Арсенал ударов, всегда могут помочь в трудные моменты. Но явного разрыва – как мы надеемся – Дарья, пока не совершал. Увидим в новом году.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Кто-то ожидал, что Серена вернется на дорожку после родов – и сразу же делает всех соперников. Кто-то думал, что возраст (ей, к слову, 37 лет!) и года отдыха уже не позволят Уильямс-младшая вернуться на прежний уровень, но и позволяет уничтожить всех теннисистов на турнирах. Вышло ни то, ни это. Serena небоскреб сразу же, выступал часто, но все же играл в финалах Уимблдона и US Open, что помогло ей подняться в топ-20 рейтинга (в конце 16-й линии). При этом было видно, что подавляющее превосходство в мощности, у нее уже нет молодежи соперник уже не боится (особенно это заметно на примере Осака, Нью-Йорк), что в некоторых физических данных, Уильямс уже не может выйти наружу, и комната, как она плясала вверх-вниз, как аромат страдает от аритмии. Наконец, Уильямс досрочно завершила сезон после пика поражения Наоми и как готовится к новому. В любом случае, его возвращение вышло гораздо ярче, чем Шарапова (вниз) и Виктория, Мясо – Беларусь и близко не подошла к прежнему уровню, в то время, что остается за пределами топ-50.

Наши спонсоры:

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Истерика Серены в финале в Нью-Йорке, было стыдно, но является одним из главных событий сезона. Обиднее всего за Наоми, которая была пляжная вечеринка, по случаю первый титул на «мэйджоре», и даже скромная японка позже призналась, что она действительно все это было неприятно. Но я надеюсь, что эта история останется на совести serena. Несмотря на вербальную поддержку со стороны многих чиновников и офицеров, было ясно, США но не рейку, и вел себя недостойно состояния, более сильные теннис история. Ничего лучше, как сразу закончить сезон и попытаться спрятаться от маленькой перед угрозой судейского бойкот (арбитры во всем мире единогласно встали на сторону Карлос Рамос) не придумал. Никаких извинений, конечно, не принес. Когда Уильямс или плохо даже в США, ТВ-шоу. Немного обидно, что этот эпизод серьезно испортил общее впечатление Великой карьеры великого спортсмена. Но кто виноват, кроме Серены?

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Первый сезон после возвращения в Тур у Шарапова было довольно сложно. Были обидные поражения, были травмы, организм давал сбой, и лучшее, что удалось выжать из Марии победу над Help в Нью-Йорке, название в Тяньцзинь и место на пороге топ-20. Казалось, что 2018-й все изменится. Что первый полный сезон после того, как скандал Шарапова будет стабильно и равномерно, и истерики, по крайней мере, в топ-10. Но реальность была более суровой. Мы смотрели серию из 4 поражений подряд (повторение персонал выше), возвращение Томаса Понравилось (что сама Шарапова «готовит» в своей автобиографии как «раздражает», «раздражает» и «иногда невыносимо»), увидел новую травму… И самое главное – они увидели, что Мария действительно пока не находится ни в физическом, ни в игре, ни в психологическом плане – стабильно бороться с новыми лидерами. Результатом стало 29-е место в рейтинге и решение завершить сезон досрочно после US Open. Не этого все ждали от Шараповой! В сентябре, кажется – в России, в принципе, отказался продолжить карьеру. Но нет, сейчас она активно работает на трассе, выкладывая фотографии и видео процесса в сети. Так что на трассе мы увидим. Здесь нет никаких сомнений. Сомнения в том, что если Шарапова – в свои почти 32 года – на самом деле вернуться в элиту?

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Начиная сезон в третьей сотне, родилась в Саратове в конце этого года сломал в топ-100, на дороге, после того, как он сыграл два финала WTA турнир. Первой в дом, в Moscow River Cup. Второй в городе Ташкент. Оба обидно уступил (Ольга Daily и Маргарита Гаспарян), но это не самое главное. Идея в том, что в Потапов в 17 лет, теперь это второй самый молодой спортсмен в «сто» (Аманда Анисимова в возрасте до Анастасия в 4 месяца), талант – он поцеловал, его прогресс в игре заметен, а перспективы серьезные. В Туре отсутствия ярких молодых теннисистов, так же, настроение и, представляет Соединенные Штаты, на Украине Дают От и марта Стоимостью. Здесь конкуренция является жесткой. Но Потапов пока выглядит наиболее стабильной из всех. И если вы продолжаете прогрессировать же скоростью, то его третий профессиональный сезон и второе место в WTA-Туре) можно закончить и с названием, и, как минимум, в топ-50.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

Области (if), как резко снятый в прошлом году, взяв первый титул раз в roland Carros», так резко прошлого в настоящем. Это и понятно – Елене всего 21 год, она – взрывной характер и теннис (Бей-Бей-Бей со всей дури, а там куда попадет) не предполагает особой стабильности. В один прекрасный день Мекки сметает с корта любого соперника, в нормальных и, тем более, плохого – собирает пятьдесят ошибок и уступает без шансов. В этом сезоне хороших дней было немного. В конечном счете, падение топ-10 на 22-й позиции. Даже на фоне было много, что в июле прошлого года стала первой, и теперь лишь 18-я в мире, это выглядит некрасиво. Espace-серьезно мешали травмы. Области (if) таких проблем не было.

Почему Шарапова разочаровала? Итоги женского теннисного сезона

– Моя левая стопа настолько подавлена, что просто уже не работает. Я всегда Lexus лучших врачей, но нет никаких улучшений. Наоборот, все становится хуже. В таких условиях думать о возвращении и трудно, – сказала полька.

Это был второй ракеткой мира, играл в финале Уимблдона (в 2012 году), и считался одним из самых выдающихся теннисистов тура – красивая, умная, непредсказуемая, Настольный теннис. Ай, ту, ANSI теперь осталась только бледная тень. Сезона, он выиграл 12 побед в 24 матчах, опустился на 75-е место в рейтинге и не выступал с середины сентября. Как она – в этот период еще не брал ракетку в руки. Травмы стреляли Ранчо-самый высокий.

– Можно сделать большой перерыв, но после возвращения на высоком уровне практически невозможно», — сказал ягненок.

И это очень печально. Ей 29 лет, у нее много поклонников, и она явно было, что сказать, своих побед и высоких титулов. Жаль, что теперь не будет работать.