После матча, Фьюри и Уайлдера была ничья

Американский боксер Деонтей Уайлдер в восьмой раз защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В титульном бою против британца Тайсона Фьюри была ничья решения — 115:112, 110:114, 113:113.

Боксеры Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Фото: AP фото/Дамиан Dovarganes

Ярость удивительный боксер. Глядя на этого неторопливого сутулый гигант, который висит с боков жир, трудно было понять, что он намерен противостоять худощавый и быстрый Уайлдер. Однако, взгляд ярости, как и его образ жизни, не должны никого обманывать. Это Брит в 2015 году положить конец многолетней гегемонии братьев Кличко в супертяжелом дивизионе.

Возмутительно яростью нажал на чемпионский пояс в унитаз, он был дисквалифицирован за применение допинга, объявил о своей отставке, он вернулся на профессиональный ринг. И он был до сегодняшнего дня оставался непобежденным в 28 боях он одержал 28 побед. В Уайлдер, однако, был более впечатляющую статистику: 40 побед в 40 поединках, а 39-нокаутом. Сейчас Тайсон был новый вызов: в конце эпохи Уайлдер.

На церемонии взвешивания накануне боя, британец оказался тяжелее своего соперника на 20 килограммов — он показал на весах 116,3 кг, а американец — 96,3 кг. ярость не без провокации против соперника, который Деонтей спокойно ответил: «ярость страшно, я знаю, как распознать страх. И это правильно, игра окончена, на линии фронта нашей жизни».

По крайней мере, противники на части Уайлдер не был ни на йоту. В ринге Фьюри показал, что он действительно находится в отличной форме: он ловко уворачивался от молниеносных нападений Деонтея и он выбрасывал джебы и опасную сторону.

Однако, до шестого раунда бой был довольно равный. Несколько раз соперники обменялись точными и мощными ударами, в то время как заметно нервничал, не Фьюри, а Уайлдер. В седьмом раунде Деонтей начали более активно атаковать, пытаясь серию, но Тайсон снова на удивление легко увернулся. То же самое было в восьмом раунде. Но в девятом был нокдаун — атака Уайлдер, казалось, прошел по касательной, но Фьюри на ринге. Впрочем, он тут же встал, давая судье понять, что с ним все в порядке. И после того, как показали только на языке оппонента.

Этот нокдаун действительно не влияет на состояние британец, который до сих пор довольно легко отошел от боковых и апперкотов, и если ситуация становится слишком неудобно, она необратима. До конца боя Фьюри меньше атаковали соперника, но его удары несли гораздо больший риск: в 10-м раунде, он сумел кулаком в лицо, между Уайлдер перчатки — удар был сокрушительной силы, и любой другой на месте Деонтей, наверное, упал бы.

Казалось, что дело в итоге закончится обмен ударами, но в 12-м раунде Фьюри зазевался и пропустил самый мощный «Ф», от которого он свалился ничком на пол. Все были уверены, что это нокаут, но, к удивлению публики, британец поднялся на счет восемь, и рефери разрешил продолжить бой.

Однако, для Тайсона это было похоже на конец. Никто не сомневался в том, что два нокдауна не оставил ему шансов на победу по очкам после финальной гонки ярости вскочил на веревочках, бросать победно руки. И после того как они обнялись покрепче и около минуты стоял, говоря что-то друг другу. Впрочем, окончательный вердикт повергли многих в удивление, — даже несмотря на то, что англичане были на холсте, он набрал достаточное количество очков, что судьи разделились в своих мнениях и не смогли назвать победителя. Таким образом, чемпионский пояс был Уайлдер, но ярость все еще непобежденным.