«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

Анастасия Потапова и Анастасия Рычаг выиграл только два поединка в Fed Cup. В воскресенье решится в матче Россия – Италия.

Кто бы мог подумать пару недель назад, что матч плей-офф в Глобальной группе II Кубка Федерации Россия – Италия планирует открыть 18-летняя Анастасия Потапова – формально 74-я ракетка мира и 8 ракетка среди российских. Но таковы реалии. Мария Шарапова (28-я), начиная с января, не выступает из-за травмы плеча, и Дарья доме есть (22), хотя они утверждают, что в матче, но в первом туре оказался вне участия в слушания по решению капитана Игорь Андреев. Настоящую причину этого решения, а есть партии, маловероятно, что кто-то говорит открыто, но косвенно можно заключить, что маловероятно, что истинная первая ракетка России стали заботиться о тактических соображений, до конца дня партии, если она находится в отличной форме. Вот результат, что матч против откровенно не идеальный состав итальянской явившего суть дебютантка сборной России Анастасия Потапова, для которой это был первый опыт игры в стартовой партии. Начала она вон там – 2:6, 0:2, но затем я изменил ход матча и в итоге за 1 час и 41 минут все вырвала победу и принесла команде первое очко— 2:6, 6:3, 6:1.

20 апреля 2019 года, в субботу. 14:40 gmt
Кубок Федерации. Мировая группа II. Play-out

Матч закончился

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

Анастасия Потапова

А. Потапов

Наши спонсоры:

2
:
1

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0
«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

Мартин Проверь

М. Проверь

1
2
3

           

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

2

6

6

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

6

3

1

           

Итальянский Мартин Проверь после матча я был расстроен, и я знал, объяснить журналистам, почему все, что произошло.

— Это быстрое начало матча, вели 6:2, 2:0. Что потом пошло не так?

— Ничего особенного не произошло, просто при счете 2:0 следовало более тщательно играть в игру, это более надежно, чем счет был 3:0. И именно в этот момент она расслабилась. Но я также обязательство восхвалять его, потому что потом до счета 2:5 во втором сете он играл очень хорошо. Тогда я смог бы собрать снова инициативу в свои руки, но это сводится теннис. Этого не произошло. Добавлю, что она при счете 2: 0 во втором сете, надо было поднять уровень своей игры, но потому что это хороший игрок, она способна это сделать, и поднял уровень своей игры. Это и родители его исход.

— Помогает ли вам игра сборной в его собственной карьере игрока?

— Да, я думаю, что когда вы играете в Кубке Федерации, с одной стороны, вы чувствуете больше давления, потому что вы играете не только за себя, но и за выбор своей страны. Но, с другой стороны, ты как раз получаешь здесь, чтобы получить больше энергии, и тогда вы сможете использовать, когда выступаешь в своих индивидуальных турнирах.

— Никогда не играли с надеждой. Уже сказали, что у меня высокий уровень теннисиста. В чем был ваш план на игру сегодня?

— Да, действительно, никогда с ней раньше не была знакома. Но вчера вечером наш капитан Татьяна Гарбин хорошо подготовились к этой встрече, разработали план. Он был, что должен поддерживать свой уровень игры, а не сокращать его. Но, как я уже сказал, в какой-то момент эта тактика перестала работать из-за того, что мой, но повысила свой уровень.

— Каково ваше впечатление от покрытия, что здесь сохранились и в то, что выложились сегодня, чтобы помочь команде в будущем?

— О, без сомнения, это, конечно, осталась на завтра. Достаточное количество сил. А что касается страховки, мне кажется, что это хорошо. Единственное замечание, это немного трудно вставить в него вращение мяча.

— Насколько неожиданно для вашего компьютера, который в двух своих опытных игроков и Сара Были и camila giorgi – не имеют, не состоящих в браке?

— Для нас это не сюрприз. Мы команда, и было принято коллективное решение, что встречи должны играть Жасмин Паолини и я. И Камила Джорджи проблема с запястья.

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0 Анастасия Потапова

Фото: РИА Новости

Анастасия Потапова, первой победительницей одного поединка в матчах национальной сборной, рассказал эмоциями с представителями СМИ.

— То, что я выиграл первый матч в одиночке за сборную-это большое чувство. Конечно, в первом сете я немного помещения по той причине, что, играя дома, первый раз мне поставили, что я открываю матч. Все родные, друзья здесь, и мне, конечно, из-за этого показывает. Но я рад, что я справился с этим и превратили игру в мой адрес.

— Твой, но он сказал, что вы могли бы значительно прибавить в классе во втором сете до счета 5:2, очень хорошо все было. И вы считаете, – через то, что они выиграли?

— Я думаю, что роль сыграли нервы. Мой счет 0:2 во втором сете «отпустило», и конкретно. Я прямо вздохнула. И капитан сказал мне, фокусироваться только на питание, потому что в первом сете, для меня, как мне сказали, был небольшой процент первой подачи. Он мне сказал: «Делай удар, прорыв. И тогда все у тебя будет хорошо». Он был прав – так и было.

— В последнем игра у вас пошли двойные ошибки.

— Это уже я вышел из желание поскорее закончить – познакомить со второй Эйс. Но я рад, что я справился с этим. Отпустил ситуацию и играть каждый мяч.

— Раз отличные советы дает Игорь Андреев, есть же Международный опыт, когда капитан сборной стал тренером. Например, Доминика я тебя ищу.

— Это вопрос мне?

— Вы в поисках тренера. Можно привлечь Андреева?

— Хороший вопрос. Игорь, конечно, прекрасный тренер, – никто ничего не говорит, но, к сожалению или к счастью-это научиться в будущем, специалиста мы уже нашли. Но кто знает, может быть, в будущем этот вариант нельзя исключить.

— Этот человек называется белый Ореол?

— Нет. К сожалению, он не может. Именно эти мысли и идеи, которые я хотел, но можно. Он работает в академии в Барселоне, и нет возможности столько ходить. И для меня это очень важно – чтобы со мной всегда рядом был тренер. Не. Это другой специалист, но я думаю, что в скором времени, уже все знают его имя. В то же время, я не хочу открывать все карты.

— Вы позже всех пришли в сборную. Как прошла ваша адаптация после возвращения из Барселоны?

— Да. Я вернулся после всех. Но в Барселоне я не отдыхал, а работал, за то, что оказались здесь, уже готова, в хорошей форме. Я думаю, что это стало причиной, что меня поставили в матч в субботу. Всем понравилось, как я играю. Сразу же, через час после тренировки, сказали вчера: «настя, ну, что вы хотите играть?». Я ответил: «Я готова!» Здесь меня поставили. Все просто (смеется).

— Как чувствовали себя после жеребьевки весь день, что нужно открыть матч сборной?

— Ничего. Я была расслаблена на 100%. Мне показывает только тогда, когда я вышел точно в один и тот же матч, на корт. До этого я была очень уверенной в себе, потому что знал, что за моей спиной 10 дней в Испании. Я знал, что я работал, сделал все, что мог. Так что причин отсутствия безопасности не является.

— Это был ваш первый официальный матч на грунте в сезоне. Как они чувствовали себя, как в эту страховку?

— Я чувствовал себя очень безопасным, потому что, опять же, долго готовилась – после покупки почти сразу же, без отдыха, он вошел в землю, так что все было безопасно, спокойно. Кроме того, с пола, я, можно сказать, говорим и дружбы, так что я чувствовала себя уверенно и без проблем.

— Есть ли у вас план на игру, потому что вы не играли раньше, с надеждой?

— План был такой – уже не в игре, и в себе. То есть я не настроен на соперника, и положил к себе в партию. Просто была задача выйти на корт, чтобы в первых двух играх меня «отпустило». В принципе, то, что произошло только после 10 игр, но это уже история. Задача была сыграть как можно надежнее, жребий и, конечно же, может жить в конкуренции. Потому что всем известно, что итальянцы-не те, кто будет бить со всей силы, размещение «девятки». Не. Надо было больше давить и играть, довести матч – это план.

— Что вы скажете Рычаг перед в воскресенье в матче Проверь?

— Ну, это то же самое, к ней и скажу. Я думаю, что она сама видела, все знает. Мы пережили уже, умный. Я думаю, что это можно сделать. Я верю в него.

— В феврале были проведены в Польше с выбором неделе матчей в группе I Кубка Федерации. Какой опыт вы там приобрели и в чем отличие матчей и дома?

— Во-первых, я бы сказал, что на выезде играть легче, с точки зрения общественности. Здесь, говорят, это немного, но давит все равно. Ты знаешь, что пришли люди, вы играете за Россию в матче против Италии. Приехала ваша семья. Это немного затягивает.

На выходе в этом плане немного проще, потому что ты не задумываешься, кто сидит на трибунах. Возможно, что все болеют не за тебя. В этом смысле, легче. Но все зависит от нас. Нет ничего, что не зависит ни на корт, ни от судей, ни от общественности. Как мы уже крестная, как будет идти матч.

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

Фото: РИА Новости

Матч Анастасия Рычаг с Жасмин Паолини, что удивительно, занял ровно столько же времени, 1 час, 41 минуту, но в этот раз девушки уложились в двух сетах, оба из которых россиянка выиграла на Тай-брейках. Анастасия Рычаг рассказала, как сложился для нее партия, и о том, что будет в его тренерском штабе в ближайшее время.

20 апреля 2019 года, в субботу. 16:50 gmt
Кубок Федерации. Мировая группа II. Play-out

Матч закончился

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

Анастасия Рычаг

A. Рычаг

2
:
0

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0
«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

Нелегко Паолини

I. Паолини

1
2
3

           

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

7 7

7 7

 

«Пришли люди и за тебя болеют. Это давит». Как россиянки повели со счётом 2-0

6 4

6 5

 

           

— Долгое ожидание моей партии, меня в частности не повлияло. Напротив, я вышел безопаснее, когда счет стал 1-0 в нашу пользу. Это всегда лучше идти после победы. Я просто не мог сегодня найти ритм. Не мог понять, играть мне менее активный, или более активно. Не очень хорошо, а соперник знал. И как мне кажется, это просто более безопасно начать сегодня матч.

— Итальянский-на двух играх, сегодня это самый безопасный начать, но потом теряются. Это недостаток его опыт сказался?

— Вероятно, это то, что Нас не очень хорошо развита, и затем прибавляли по ходу матча. Что происходило рядом с ними – я не знаю, потому что я сконцентрировалась больше и больше в себе. Я ее не видел. Что касается второй серии, я немного потеряли концентрацию в начале, и снова вернулся в партию и повел 3:1. Так что не могу сказать, что перестала играть.

— Как вы сегодня корты и поддержка публики?

— Вам хорошо, несмотря на то, что всегда трудно выразить корт в страховании у меня не было зданий. Более местах-это очень специфическое покрытие, и даже иногда на «Ролан Гаррос» также ямы присутствуют и неровности. Так что, надеюсь, остальные корт. Тем не менее, это очень хороший теннис. И о поддержке. Мне кажется, что публика не знала, как себя вести, вероятно. Они были сильно, ни в коем случае. По-видимому, за счет высотных зданий, когда я проигрывала. Как в тишине. И потом, мне нравится, что девочки в нашей команде были липкие. Как подняли все, а потом настроение и довели до общественности.

— Вы один из немногих в команде, кто играл с Марией Кириленко в качестве игрока. Сейчас является тренером сборной. Как она работает?

— Не могу сказать, что мы на лыжах так же работали вместе. Но, конечно, Мария запроса, довольно активно. В принципе, она сыграла хорошо, так что что-то понимает корт, естественно. Так что все достаточно по делу.

Как обстоят дела с личным тренером? Вы уже решили?

— У меня сейчас будет пробная версия в Штутгарте, поэтому будем ждать, когда там, все более или менее официально. По крайней мере, у нас было такое соглашение. Я все еще не могу сказать.

— Это будет последний тренер?

— Я очень на это надеюсь, потому что это важный момент, и не хочет, чтобы время команды. Мне кажется, всегда более иметь стабильность во всем.

— У вас был отличный результат на открытом чемпионате Австралии в четвертьфинал. Почему то притормозили? Что помешало развить успех?

— Сезон еще продолжается, только в апреле. Можно еще много вещей, чтобы играть и выигрывать. Америка для меня всегда тяжелый, трудно турнирах. Кроме того, после Австралии я прилетел сразу в Питер, а потом в Fed Cup, Дубай и так далее. На самом деле, многие вещи в начале сезона. Я был в форме, и тогда она только немного ушел. На самом деле, я проиграл две партии в США в третьем сетах со счетом 4:6 и 5:7. Там пару мячей, в буквальном смысле, и может быть по-другому. Неизвестно, я тогда играл в четвертьфинале, и все было здорово. Кто знает. Но то, что происходит в теннисе, что пару голов все решают. Тем не менее, я на позитиве. У меня еще работать и работать, надеюсь, что все еще уверена, что хорошо в этом сезоне.

Проигравший Жасмин Паолини пришел к журналистам в сопровождении капитана сборной Италии Татьяной Гарбин, которая в основном отвечает на вопросы.

— Не разочарованы ли вы результатом дня 0-2, уже двух своих игроков корт шанс выиграть сегодня?

Татьяна Гарбин: На самом деле, я рад за них, показали высокий уровень тенниса, что поможет им набрать очки в будущем, в индивидуальном зачете.

— Думаете, вы будете изменить запрос игроков, в воскресенье, или оставить все как есть?

— Я не уверена. Пока не готова дать вам ответ. Сегодня я поговорю со своими игроками. Мы ночью с ними встретимся, и посмотрим.

— Сегодня незаметно его группы поддержки, хотя итальянские болельщики славятся своим эмоциональным поведением.

Это, На самом деле, слишком длинный вылет из Италии в Россию, но у нас есть телеканал «Моя», которой все итальянцы, которые следят за нами.

Жасмин Паолини: у нас только что пасхальные выходные, поэтому людей было немного.

— За счет чего собирались побеждать сегодня, Потапов и в пять? Что делать, что не получилось?

T. G.: Могу сказать, что у нас есть план. Оба наших игроков на 100% исполнилось, все то, в чем они нуждались. Но сыграл свою роль опыт российских теннисистов. Хотя, конечно, Потапов молодой игрок, но она сыграла на очень высоком уровне, в Junior. Я прекрасно знаю свой теннис и биография – она выиграла Junior wimbledon. И она, но через несколько этапов, и здорово играет. Мы должны научиться управлять и основных ситуаций, которые возникают по ходу матча. Именно это и стало причиной победы русских в обоих матчах.

— Тем не менее, Жасмин. Два раза была в наборах, играл Тай-брейки. За счет чего результат был в пользу соперника?

G. P.: На самом деле, да, я могу упрекнуть в том, что иногда не очень хорошо представлены. Конкретный пример-счет 5:3 в первом сете. Вскоре состоялся первый прорыв.