Пристав притворилась покупательницей квартиры и поймала должников

Сотрудники Pspphoto: Алекс Малигава / РИА Новости

В Томской области с помощью хитрости арестованного судебными приставами имущества из деревня Мельниково, задолжавшая банку 2,77 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте регионального Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Молодожены взяли кредит, чтобы открыть кафе, однако, были оплачены только в первый раз, а затем навсегда переехал в Армению. «Вернувшись обратно, пара продолжает игнорировать требования кредитных организаций», — говорится в сообщении ФССП. По данным министерства, общая задолженность пары перед банком составила 2,77 млн. руб.

Хотя пару избегал встреч с приставами, не появляется по месту жительства. После разговора с соседями, правоохранители установили, что должники живут в соседнем доме, но чтобы убедить их открыть дверь так и не удалось. Тогда сотрудники Федеральной службы судебных приставов обратил внимание на объявление о продаже квартиры, в которой укрывались должников.

Наши спонсоры:

«Судебный пристав решил пойти на маленькую хитрость: она позвонил по объявлению и договорился о встрече, представившись потенциальным покупателем», — говорится на сайте агентства.

Договорились о просмотре, судебный пристав зашел в квартиру и были в состоянии оценить финансовое положение должника и изъятию бытовая техника, мебель и автомобиль супруги.

Судебные приставы регулярно прибегать к различным инсценировки для установления контакта с должниками. Так, в Ярославле сотрудники Федеральной службы судебных приставов пришлось притвориться покупателей на дачу, в собственности неплательщика, а в Новосибирске — представлять хозяев съемных квартир.