Привычка работать с Pirelli помешала Артему Маркелову быстро адаптироваться к Супер-Формуле

Российский гонщик отметил, что это именно то, что он принимал участие в соревнованиях Формулы-2 » в шины Pirelli, не позволило ему показать хороший результат в тестах Супер-Формула.

Артем Маркелов дебютирует в этом сезоне в конкурсе Супер-Формула. Машины, русский летчик участвовал в тест-гонках, OUT в шины Yokohama. Так как шины оснащены гоночные автомобили, которые участвуют в чемпионате Японии. Эта Резина более стойкая к истиранию и этот факт все еще трудно учитывать в контуре национальной, пилот, но та Формулы-2.

Пилот это считается основной причиной, которая завершилась в тесты только на 16-м Pirelli делают свои шины с меньшим ресурсом, чем Yokohama. Шины Супер-Формулы разные, и стратегии пилота на трассе очень отличается от стратегии, пилот Формулы-2.

Если ответ на вопрос, почему он перешел в соревнования по Супер Формула», Артем Маркелов сказал, что оттуда легче попасть в Чемпионат мира гонок Формулы-1. После выступления в Формуле 2 конкурса японской серии хорошая школа. В последние годы японского чемпионата прибыли Формулы-1 » Пьер гасли и я продолжаю.