«Проблема у меня в голове». Почему Малкин и Кросби на разных полюсах

Евгений «-19» Кросби «+19».

«Питтсбург» из ямы, в которую они загнали себя в начале сезона. «Питтсбург», но не Евгений Малкин. С точки зрения полезности перед его именем стоит «-19», и целей в последние месяцы даются с большим трудом. В то же время его одноклубник Сидни Кросби , все нормально и «+19». Почему такая разница между двумя звездными центры «пингвины»?

Наши спонсоры:

«Проблема в голове»

Сезон для Евгения Малкина становится странно. С одной стороны, он по-прежнему набирает больше очков за игру (в среднем), с другой стороны, нельзя не заметить, что он всегда приносит голы, достаточно глупые удаления, и, как правило, играют явно ниже своего уровня.

Малкин понимает. Он часто останавливался бы на льду после тренировки, редко пропускает утренней раскатки и старается сделать все, чтобы получить свою игру обратно в нормальное состояние. «Проблема в голове», — говорит он.

Но дело не только в его голове. Долгое время Евгений играл с Карлом Agelina – нападающий, который всегда в обороне. В ноябре, Хагелин обменялись, и Малкин ушел в «минус». Евгений любит играть с Филом .. потому что они понимают друг друга с полуслова, но главный тренер Майк Салливан в течение последних месяцев, предпочитает положить их в разных единицах.

Кросби почти все матчи провел на Guntzel Джейк и Брайан Раст – три из них поселились в прошлом сезоне и показывает большой химии. Не забывайте о том, кто убирает за Кросби партнеров по обороне часто получает Крис Летанг и Брайан Дюмолин, одна из лучших пар защитников в Лиге. Одна реальная оценка машины, другой прикрывает все подходы к собственным воротам. Малкин, как правило, выходит с Джеком Джонсоном, который изначально выглядел сомнительным покупку «Питтсбурга», и опасения были не случайны. Джонсон-худший защитник команды с точки зрения полезности.

Статистика Кросби и Малкина в сезоне-2018/19

Малкин 48 матчей, 52 (14+38) очка, -19, 18.50

Кросби 45 матчей, 57 (21+36) очков, +19, 20.42

С ноября Малкин забил только три гола в равных составах, чтобы быть в своей карьере такой сбой случился впервые (Кросби за это же время 10 голов в формате «пять на пять»). Он по-прежнему набирает очки (52 в 12-м сезоне в январе) и незаменимые в большинстве. Но все равно что-то не так.

«Если вы потеряли уверенность в себе, начать менять все – краги, коньки, клюшки. Иногда случается. Мне просто нужно играть лучше. Вы не можете потерять шайбу, надо играть проще. Доверие вернется, если я буду забивать голы». В предыдущие годы он забивал в среднем гол каждые две игры. Сейчас эта цифра снизилась до 0,29 мяча за матч.

В первой половине месяца, «Питтсбург» барахтался на дне, потерял все, и что Малкин пытался тащить команду на себе. Теперь пингвины воскрес из мертвых и получил хороший ход, но Малкин проиграл. Недавно, он был лучший матч в сезоне, набрав четыре очка в игре с «Анахаймом». Но уверенность не вернулась, и в следующих четырех играх, он схватил «-9» и сделал только три передачи.

«Забавно, но многие люди считают, что такие игроки, как Малкин, не может потерять доверие. Он является одним из лучших игроков в Лиге, где он взял такую беду? Это показывает, что мы все человеческое, и даже лучшие игроки не могут справиться с эмоциями. Иногда даже игроки такого калибра может потерять уверенность, когда они не соответствуют высоким ожиданиям. Мы пытаемся укрепить Джино в убеждении, что он великий игрок», — отмечает Салливан.

«Упрощения игры» — легче сказать, чем сделать

Поскольку команду возглавил Салливан, Кросби наслаждается игрой. Но несколько лет назад, в дни Майк Джонстон (помните этот старый человек, который чудом выжил в «Питтсбург» аж на полтора сезона?), он тоже упал в яму.

Салливан и Кросби все хорошо, но ходят слухи о недоразумении с другими звездами. В прошлом году многие обсуждали тренер тлеющий конфликт с Филом .. и слухи об обмене снайпер заходить так далеко. И в последнее время бывший игрок «Питтсбурга» Паскаль Дюпуи говорит на тему того, что Малкин и Кессел не слышу, что говорит Салливан, и тренер должен стараться донести свою идею. Конечно, сразу же последовали опровержения этих предположений.

По словам Дюпюи есть причина, но стоит отметить, что Салливан пытается вывести Малкина на том же уровне. Парсит видео с ним, снова и снова объяснять простые вещи. Не красиво получается? Играть просто. Достаточно, чтобы дать проход крест, который может привести к контратакам. Уменьшить количество рискованных обыгрышами.

Легче сказать, чем сделать. Малкин, как правило, при игре его нет и он хочет принести пресловутое доверие, наоборот пытается играть лучше, можно капать почти все пять. Нетрудно догадаться, что получается у него плохо. Ошибки приводят к цели, если нет, то по крайней мере вынуждены защищать, а не атаковать. Неопределенность растет. Если бы не Малкин, но средний игрок, он бы перестал набирать очки, если не получить в игре.

Малкин будут набирать очки в любом состоянии. Что касается доверия, «Питтсбурге» верим, что черная полоса скоро закончится. «Иногда одного гола будет достаточно, чтобы поймать кураж. Он должен упростить игру, чтобы немного притормозить, чтобы организовать грамотный выход из зоны. Бросить, когда у вас есть возможность, а не искать дополнительный проход. Мы думаем, что он вернется. Все будет хорошо», — сказал Салливан.