Протестный пыл футбольных фанатов охладит зимний перерыв

Любителей футбола, большинство населения несоответствующим, чтобы всегда я не буду и непредсказуемой и опасной, так как тесто. В то время как некоторые неприятные проявления поведения действительно фанаты-это хорошо организованная группа людей, с гражданской позицией, которая живет за свой код, за нарушение которого могут наказать свои же, но что более важно, это люди с четкими понятиями о взаимопомощи и солидарности.

фото: fc-zenit.ru

«К сожалению, нет цвета» — фраза, которую знает каждый футбольный Болельщик с опытом, означает, что красный и синий, придут на помощь красно-белый, синий-бело-голубые не пройдут мимо горя, голубые. Хотя в повседневной жизни, фанаты разных клубов могут иметь между собой искреннюю ненависть, и изливать его друг яруса. Это по-прежнему.

Поэтому высказывания в весе, которая «запустила бы ОМОН, «на случай» этих болельщиков, и переломал у них части тела», в противном случае, как неосторожные, не может позвонить. В 2010 году, после известных печальных событий в Поезжайте с футбольными фанатами встречался премьер-министр Владимир Путин. «Я считаю, что силы, — сказал он. — Но если мы не понимаем, как мы должны с силой этой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой, носиться с этой силой по всей стране, мы должны сбить». В 2014-м, что они, также, были приглашены на встречу с президентом. Тогда на фоне политических событий Славянский русский-украинский, как братство может принести проблемы.

В том, что акции, которые в эти выходные проводились поклонников по всей стране в знак протеста против массовых арестов, штрафов, арестов и запрета на посещение футбольных матчей, то получится мощный, сомнений не было. Единственное, что могло ей помешать быть таким, это, если так сочетания различных клубов и не выступили единым фронтом. Но они вышли. Да, не без скрипа и неровностей, но предложение партии «Я» поддержали болельщики почти всех клубов ОР.

Началось все не с Артема Жужжит и оскорбительных зарядов в адрес, в матче против Сан-Марино. И даже не в Ростове, когда охранники не выпускали болельщиков «Спартака» из тесного за другим комнату, а затем применили дубинки. И не тогда, когда за организацию прохода болельщиков города были задержаны Soda «Зенит» (Екатеринбург) и ЦСКА (в Туле). И гораздо меньше, когда в Санкт-Петербурге, полиция задержала более 70 человек, большинство из которых были болельщиками «Спартака», и их Savoy штраф и лишили права посещать матчи. Протест от поклонников начали тогда, когда было принято решение о введение паспорта болельщика на прийти, если развлечений. Плакаты против введения Fan-ID, начали появляться в секторах активной поддержки некоторых российских топ-клубов, и иногда эти баннеры впоследствии активно ищем.

Это уже потом пришел в Ростов, Екатеринбург (чувствовал себя поклонников тогда, кстати, тоже ушел на 60 минуте в знак протеста против задержания своих товарищей), Тула, Сан-Марино, Санкт-Петербург,… возможно, если бы не нагрузки в направлении Zumba в матче сборной, а я вернулся в аудиторию, и не стали бы в Питере «точка» для всех. И так, для перевода, со всех сил полиция попыталась предотвратить беспорядки на улице не окружающей среды, и стало хуже. Хотел, как лучше, получилось как всегда.

И хотя разговоры о Fan-ID, в последнее время как то перестали, но перспектива остается реальной. Таким образом, фанаты решили, что пора действовать, и вслух заявить, что «фанат-не преступник» и «свободу ультрас».

19-й тур чемпионата России начался в пятницу, а завтра «Родину» опубликовала призыв ко всем курсе покинуть трибуны на 30 минуте всех матчей. Весь день в пятницу падали подтверждение, что акции протеста, многие готовы поддержать. Тем не менее, каждый так, организация сама определила время матча с сектора.

Болельщики «ЛОКО» и «Арсенал» стали покидать трибуны 30-й день, как и было запланировано, на-й минуте матча между клубами. Фанаты «Зенита» и «Динамо» — один из самых непримиримых соперников в России, они договорились, что он будет идти до 40 в минуту. Фанатский вираж в Питер так и сделал, а эффективно и быстро, как будто неделю тренировался. При выходе с трибуны, сине-бело-голубые пели, что «футбол для фанатов, а не для…», ну, в общем, вы понимаете.

Болельщики «Краснодара» (у «быков» очень мало, ультрас, владелец клуба Сергей Галицкий его не жалует) и ЦСКА ушли на перерыв, оставив на второй тайм в белый сектор.

Болельщики «Уфы» в составе 7 человек приехали на выход «Любимым», и все семеро ушли, и сообщил об этом официальный клуба в twitter!

Покинули трибуны, как и обещал, болельщики «Крыльев Советов» и «Урал». Но массовый исход, как и ожидалось, был на матче «Спартак» — «Ростов». Флаги поддержали российских болельщиков сербских и польских фанатов.

Акция не прошла незамеченной. Полиция Санкт-Петербурга и даже предоставила для публикации информации о задержанных перед матчем «Спартака» и «Зенита». Названы некоторые имена, и с указанием, что эти лица являются членами вандализма групп и, следовательно, участвуют в Antico бои. Только имени называет трех заключенных было более 70… Известный Болельщик «Спартака», руководитель проекта «Стадион-наш общий дом» Олег Семенов в своем Твиттере предложил упомянутых в СМИ болельщикам подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он же, кстати, подал заявление в следственный Комитет и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по поводу слов, в весе.

История может закручиваться очень давно, но российский футбол ушел на зимние каникулы. Возможно, благодаря этому пламя из этой искры протеста не поджигает.