Раньери снова в «Роме». Забудьте про здравый смысл – это личное

Он планировал еще причина в Риме.

«Если премия «Оскар» вручали в футбол, было бы Раньери». Как Фабио Капелло прокомментировал сезон, в котором Раньери был ближе к скудетто, который никогда в своей карьере. 2010 год прошел под знаком другой итальянской команды и другого тренера: «Интер» с Моуринью выиграл все в Италии и в Европе, был опытным машину. Мало кто помнит, но когда Раньери «рома» боролась против непобедимой машины в равных условиях.

Весной, в разгар войны с Моуринью, когда португалец каждый день напоминал о неудачах, Клавдия в «Челси», сказал, что он не способен работать с людьми сильными, тренер «Ромы» нашел в себе силы, чтобы радоваться успеху соперника в Лиге чемпионов. Он назвал матч «Интера» в Барселоне feat. Он признал, что в финале Кубка Италии, его команда проиграла по делу, потому что соперник был сильнее. Но это не просто красивые слова.

Когда я писал, что Раньери боролся с Моуринью, на равных, он имел в виду это буквально. В чемпионате Италии был удален из «Реала», четыре очка из шести, и после победы в очном матче в марте или вино Иосифа с первого места в турнирной таблице. Да, и в финал Кубка счет был скользким (1:0), когда на 87-й минуте Тотти , снова сошел с ума и совершил этот фол на Балотелли, убив собственного компьютера.

Типичный Раньери: «Рома» обыграла прямого конкурента, но наткнулся на Серене, и выразила свое лидерство. Бороться за скудетто до последнего тура, и пришел только второй. И через три месяца Раньери уже заявил журналистам, что ему не хватает Моуринью: «сделал наш Чемпионат особенное».

Так было с Раньери почти 10 лет назад, и с тех пор не изменилось.

Первое, что приходит на ум, его будущей карьеры, – пояснил он с «Лютер», но этот ослепительно эпизод не должен заслонять все остальное. Остальное – провал в «Интер», где Клаудио был уволен после серии поражений. Страшная работа со сборной Греции. Средний сезон с «Нано» (великолепно начал сезон, но провалил весенний Чемпионат). И неудача с «Полной»: Раньери был уволен после трех с половиной месяцев после своего назначения, и команда погрузилась еще сильнее.

Конечно, каждый случай индивидуален. Нелепый менеджмент «Девиз» не характеризует качество тренера. Греции, что Раньери был с позором уволен после поражения от Фарерских островов, чтобы начать новую жизнь с другим тренером… поражение от Фарерских островов в матче. Да, и он имел еще два качественных сезона в «Монако»: Раньери вывел клуб из верхней категории, и с ходу занял в нем второе место, оставив только «ПСЖ».

Но основная проблема, в целом, отмечается на каждом рабочем месте. Раньери дает быстрые результаты, но не может поддерживать постоянную команду высокого уровня. И его команда плохо играет под давлением. Исключение «Монако», в этом смысле, объяснимо: команда ничего и не ждали какого-либо давления, не.

Поэтому не удивительно, что комментарии под новостью о назначении Раньери в «Роме», в «twitter» не являются окончательными. Удивление и непонимание-это радость.

Но это решение не является абсурдным. Можно, если не приветствовать, по крайней мере, объяснить. По крайней мере, на уровне эмоций.

Раньери и «Рим» — это любовь. Вы помните, Клаудио в короне и с бокалом в руках, в Англии, но вот что он сам говорит о грузовик с «Лютер»: «заголовок не может заменить проиграли «скудетто» с «Рим». Ничто не может заменить. Выиграть Лигу с клубом, что любишь, что может сравниться с этим чувством?».

Раньери снова в «Роме». Забудьте про здравый смысл – это личное Победа Раньери с «Челси»

Фото: Michael Regan/Getty Images

Прощание с Раньери и «Ромы» получилось грустным. Но эмоциональная связь между ними не исчезла. Предложение контракта, короткие, до месяца, в июне, показывает, что в Раньери в качестве тренера доверяют только в краткосрочной перспективе. Но пункт о возможности включения в должность в руководстве клуба в конце сезона показал, что его опыт и отношение ценят, независимо от того, тренер-банкинга. Да, и кроме того, теперь «рома» — это очень трудно сделать вещи еще хуже.

«Рома» сейчас-это кошмар

Это не преувеличение. Летом Ди Франческо потерял доспехи игроков в Центральной зоне, Пытаются и Нет. В обмен, получил помет от молодых и талантливых уксус. Да, еще я Не знаю, Пасторе и Остальные, но ничего не вышло: не может продать ни одного игрока дороже купить другой дешевле и надеяться, что тренер механически, заменяет одни элементы другими. Некоторые люди незаменимы. То, что он работал Монахом в «Севилье», в Риме он работал один раз, а во второй финишировал с командой. Кстати, Монахом, также покинул клуб. Очевидно, решение, потому что все равно плохой сезон не отрицает свою высокую квалификацию. Но решение уже принято, и испанский ищет новую работу. Известно о переговорах с лондонским «Арсеналом».

Во многом это вина и Ди Франческо. Тренер, который ставит комплекс высокого давления, высокой линии обороны и атаки большим количеством игроков, не отказаться от своих принципов и вновь собранная команда перекрестке по качеству игры. И когда стало ясно, что существует риск остаться и без Лиги чемпионов на следующий сезон и Ди Франческо не менее, начал искать баланс между своим видением игры, и потенциал команд, просто, не потерял цель. «Рома» сохранила сыпучих присутствуют обороны, защитники дешевой, каждый сам по себе, но грязные нажать соперников.

Самый простой из возможных соперников в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Порту», играл в первом круге дома и без всех лидеров атаки, но все равно остался в деле. И в ответном матче «Порту» был гораздо сильнее. Несмотря на то, что Рим потерял только в добавленное время, в отличие от ударов (31-15) и голов (2,9:0,8, без учета серии пенальти) показывает дистанцию между командами. Она не стала сюрпризом – в подкасте «Чемпионат», обсуждая шансы команд пройти дальше, мы примерно этого и ожидали. В общем, сейчас Рим-это просто ужасно.

Что может улучшить Раньери

Сыграл первый матч после трех дней после заключения договора. Времени на подготовку не было, поэтому матч с «Эмполи» — это не очень показательно. Больше, чем мелких поражений «Рома» вышла без Маниле, Де Росси и Пеллегрини, и из-за перебора карточек матч пропускали Джек, Коларов и Фасио. Шесть игроков основы, в явно не подходящий пример для анализа.

Но некоторые решения Раньери можно увидеть даже в этой партии, потому что они типичны для него. Первый раз, когда два игрока держат держатель зоны. Я не знаю и Остальные, мягко подключен к атакам, и в случае потери мяча, не должен бежать назад и возвращаться за линию мяча. Кристина отвечает за доставку мяча в группу атаки, но практически не рисковал и играл на фланге. Только, если я Не знаю более частым адресатом был защитник Гуанчжоу (12 абонемента «он»), Остальные – конец Клюйверт (11 стран). Обязанности крайних защитников тоже строго разделены: справа Florence активно поддерживал атаки (30 странах напасть на треть поля), слева Гуанчжоу провел в зоне и не усугубить (девяти странах, нападая на одну треть).

Это привело к тому, что «Рома» четко разбился на группы атаки (Эль-Шаарави, Janio, Клюйверт, Элегантный, иногда защитник), а в группе защиты, в которые вошли все остальные. Сломанный «Рим» плохо атаковал, но ничего не позволил вам свои двери. Гол «Эмполи», забил в свои ворота Иисуса, когда ничего не произошло, и сами гости имели только один хороший момент с ударом головой Кристиан на Деньги после подачи с фланга.

Закрытый осторожный матч, в котором «Рома» забила два гола с двух стандартов на счет индивидуального превосходства. Первый гол: Эль-Шаарави забил дальним ударом, в то время как гости оставили одного игрока в опорной зоне: Стефан убрал защитника ложным если Магомет. Второй гол: Элегантный предоставляет защитника и выиграл верховое единоборство после решительной презентации Florence. Типичный Раньери.

«Рома» точно не будет атаковать лучше, чем когда Ди Франческо, но будет лучше в состоянии защитить себя. Пара оборонительных игроков в центре поля помогут избежать быстрых атак, что я не Ди Франческо превратился в катастрофу. Отдел крайних защитников больше и меньше, в обороне – тоже обычный прием Раньери. В атаке, пытается играть с Элегантностью и Джек в связке. Раньери не делает из этого тайну – просто ждать, когда оба форварда в то же время в его власти. Другой предсказуемое решение – в одном месте, в начале Перотти, которая предлагает столь необходимую Раньери ширину атаки.

Раньери снова в «Роме». Забудьте про здравый смысл – это личное Фанат «Ромы» Раньери

Фото: Сильвия Lore/NurPhoto via Getty Images

Все это не гарантирует на все четыре. Но точно, отвечало бы страшный дисбаланс, потому что в последних 10 матчах «Рома» обороны 23 гола.

И самое главное: оценить деятельность Раньери в «Роме» исключительно рационально и оценивать исключительно результат неверен. Его отношения с клубом и в самом деле неожиданное, чтобы выбрать свою кандидатуру в критической ситуации, – это история не о здравом смысле и рациональности, и про эмоции.

В статье используются данные Wyscout.