«Разобрали их до мелочей». Как «Кузбасс» не пустил «Зенит» в финал

Тщательный анализ, точное выполнение установки на игру – все это работало. Но, прежде всего, мотивация и настрой.

Торговля «Кузбасс» впервые в своей истории добрался до финала Кубка России, где сыграет с Казань Зенит. В полуфинале трейдера в двух матчах сломили сопротивление другой «Зенит», Санкт-Петербург. Один из наиболее заметных игроков на эти матчи был в серый «Кузбасс» Ярослава Полька. Как прошли полуфинальные бои, волейбол сказал «Чемпионат».

«Когда на трибунах, приходит тишина, это необъяснимое»

Наши спонсоры:

— Какой из двух матчей с «Зенитом» получился более сложно эмоционально?

— В Санкт-Петербурге игра была полегче. Но, почему не знаю. В доме мы весь матч, эмоции, и там, после двух матчей начался спад, перестали представлять агрессивной подачи. Но мы смогли это преодолеть, достали соперника в счете 10:17. То, что мы вернулись в игру в первом сете, помог нам в следующем матче. Но спад был.

— Вероятно, не могут сделать два подряд матча с соперником более сильным, что, как правило, не вызывает ошибки?

— Сто процентов невозможно. Там будет время, когда наступит спад в игре. Я не знаю, на каком уровне должен быть компьютер, чтобы избежать подобных ситуаций в матчах, когда накал борьбы выше.

— Как вам нравится играть, когда трибуны болеют за » или «против»?

— Помогает это и в том, и в другом случае. Когда на вечеринке в комнате, полной людей, приходит тишина, это необъяснимо. К этому и стремишься. Мы хотим доказать, что мы достойны уважения. И когда его боулинг вы знаете, что не знает, мяч, и трибуны взрываются. Нас, как болельщиков, их поддержку мы чувствуем на расстоянии. Да, и в Питер на трибунах была группа болельщиков «Кузбасс» на футболках. Очень приятно, спасибо большое.

«Была завершена установка коучинга»

— Насколько ролевых игр «Зенит», который проводил тренер, совпали в конечном счете, то, что произошло в партии?

— Что все это произошло. Мы очень тщательно готовились, хотя и не в первый раз играли с Санкт-Петербургом. Разобрали их до мельчайших подробностей, знали, как и где атаковать. На площадке мы полностью выполнили вашу тренерскую установку, которую нам дают. Все работало.

— Одно дело-снять, другое реальность.

— Без сомнения. Мы применили. В те моменты, когда «Зенит», как правило, Сабо, у нас получалось заблокировать, доставать мячи в защите. Все это приходит из анализа. Настройки в игре команды тренеров, а также способствовали в прошлом, но минимальные.

— В первом матче Игорь Шить очень часто используется вы в атаке. Это, также, была идея?

— Нет, здесь, в этом случае, ни одна деталь не была. Ссылка ведет игру так, как он видит. В тот день он не видел, так. Я был в состоянии воспользоваться возможностями, которые давал компьютер.

«Мы команда, единое целое, один сплоченный коллектив»

— «Зенит» вы были разочарованы? Как и ожидалось, скорее всего, три партии, а матчи из пяти сетов,…

— Нет, это очень сильная команда. Просто счет матчи, особенно первый, не отражает напряжения, которое было на месте. У нас получилось играть в свой волейбол, поймать свою игру и наслаждайтесь. Тогда любой противник будет сложно. Очень хорошие эмоциональные матчи, от которых мы парня.

Один из ключей к победе, на ваш взгляд?

— Самое главное, мы-команда, единица различной. У нас есть большая мотивация, желание доказать прежде всего самим себе, что мы можем добиться важных результатов. Все это сыграло свою роль. И еще хорошая память – мы очень напомним, что проиграли «Зениту» дома.

— Эмоции от выхода в финал, уже ушли?

— Почти полностью. Мы уже добились хорошего результата, но Чемпионат продолжается. Впереди самые важные матчи сезона для нас. Сил более чем достаточно. Мы не привыкли отступать. Мы будем бороться.