«Ред Булл», что с тобой? Боялись мотора, а не справились сами

«Red bull» получил более мощный двигатель, но в Бахрейне едва превысив спокойным. Что с «быков»?

Зимой тесты Гельмут Марко заявил, что «ред Булл» будет в том же темпе, с «Мерседес» и чуть ниже «Феррари». В Мельбурне, австрийцы наотрез потерял «Мерседес», но в гонке перед «Феррари». В Бахрейне «ред Булл» был далек от обеих команд. Какое значение истинной формы «Red bull», и будет ли макс так едва шанс побороться за чемпионский титул в этом году?

Пренебрежение — Ни?

Первые тесты, «Red bull» с двигателями «honda» прошли хорошо и были надежды, что австрийцы вернутся в борьбу за титул. Тем не менее, результаты первых гонок, которые не отвечают ожиданиям, ни в Австралии, ни в Бахрейне «ред Булл» и близко не боролся за победу. «Мы не заработали третье место», — признался так едва после финиша. — Мы набрали максимум очков, но скорости не хватало».

Наши спонсоры:

Мельбурн (Рейтер) — регулируют относительно хорошо по сравнению с прошлым годом, машина прибавила более на второй, и Макс так едва с уверенностью пред Феррари», и поднялся на подиум. Тем не менее, в Бахрейне возникли проблемы с шинами, мягкие и в квалификации Максимум проехал круг на три года на одну десятую медленнее, чем в 2018-м. кроме того, в «Предполагает» так едва только пять тысячных впереди Кевин menus EN, — если бы не это, в топ-5 в общем, не было бы ни «Red bull».

«Ред Булл», что с тобой? Боялись мотора, а не справились сами В Бахрейне в Выключать имеет проблемы с балансом

Фото: Charles Coates/Getty Images

«Машина ведет себя непредсказуемо и не делает то, что я хочу», — жаловался RB15 Пьер гасли. Французская связь с этой машиной, не сумма: дважды щелкнуть на ней высокая, и никогда не проходил дальше второго сегмента квалификации. После двух этапов на счету гасли всего в четыре очка-это худший старт пилота «ред Булл» сезона 2015 года, когда Quad не может начаться в Австралии.

Проблемы с мягкой резиной «ред Булл» нашел снова в Австралии, но там они не так ярко выражены. Тогда же стало ясно, что автомобиль работает только в узком диапазоне условий. Предполагается, что причиной аэродинамики машины. «И ушел глубоко в себя», — говорит Хельмут Марко. — Это означает, что обнаружена проблема».

«Red bull», изменение концепции

Эксперты связывают проблемы RB15 с передним это почувствовать. В этой области, «ред Булл» и «Мерседес» был более или менее традиционным способом, и самое интересное решение представили «Феррари» и его спутник «alfa romeo» — геометрией с помощью раскрывающегося в основной плоскости водопад закрылки.

Предполагается, что это положение закрылков генерирует меньше прижимной силы, но более эффективно отводит передних колес, поток отказался от воздуха. В тестах в Бахрейне «ред Булл» выпустила новую версию переднего крыла, но не очень похоже на концепцию «Феррари». Но с смещением итальянцы это почувствовать в «Торо Россо» ехал Александр Альбом.

«Ред Булл», что с тобой? Боялись мотора, а не справились сами Альбом на тесты в Бахрейн

Фото: Lars Baron/Getty Images

Известно также, что RB15, в принципе, не хватает прижимной силы. «Это наследие пять лет назад, когда нам постоянно приходилось компенсировать недостаток мощности», — пояснил Гельмут Марко. В последние годы «ред Булл» знали, что жертву «чулком» из-за более низких двигателей renault, в противном случае более высокое сопротивление воздуха не позволяет машинам разгоняться на прямых. Более мощные двигатели honda» это не проблема, тем не менее, новый автомобиль является продолжением предыдущей концепции, следует пересмотреть.

Первый пакет улучшений команда представит уже в Гран при Китая, однако, полностью обновить автомобиль, инженеры могут только к этапу в Испании. Это один из предыдущих Нарита инженеров, и результаты в Бахрейн могут применяться только в следующих конфигурациях.

Титул снова откладывается

«Я думаю, что мы можем быть гораздо лучше, чем сейчас», — говорит Макс так вряд. — Я всегда хочу больше прижимной силы, но вопрос в том, как вы можете работать с техникой и не совершать ошибок, в течение выходных. Я думаю, что мы уже многое узнали о машине, и это здорово, потому что у нас не много времени на тесты».

Судя по всему, в этом году бороться за чемпионский титул вечеринку но не удается. В Бахрейне, команда явно сделала шаг назад, потому что даже в текущей конфигурации RB15 может идти гораздо быстрее, тем не менее, разрыв между «Феррари» и «Мерседес» по-прежнему велика, и запланированных на следующий месяц не могут остановить их. В то же время, в Австралии и в Бахрейне «ред Булл» всегда уступала большой, и оценить скорость новой машины получает только после того, как Гран-при Монако.

К счастью, инженеры понимают, проблемы с шасси и свои фундаментальные ограничения. Кроме того, теперь в распоряжении «ред Булл» более мощные двигатели. И Адриан, И, перед которой встал новый вызов. Этого должно быть достаточно, чтобы в сезон», к 2020 году австрийцы были среди претендентов на титул. Между тем, Чемпионат так вряд, судя по всему, снова откладывается.