Римас Куртинайтис: «у «Химок» осталось часть моего сердца»

Новый главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис поделился впечатлениями от подписания контракта с московским клубом.

— До этого сезона я подписал контракт с клубом, который хотел бы работать. Были и другие предложения, но решил остаться дома. С «Химками» все произошло очень быстро. За предложение другого клуба, возможно, будет длиться дольше. И там еще осталась часть моего сердца. Мы собрали хорошую команду, выиграл Единую лигу, два Кубка Европы. Мне это все запомнилось. Позвонили из «Химок» — ответ: «Хорошо. Когда?» — «Послезавтра». «Ну, завтра — послезавтра».

— Принимать команду в середине сезона — это сложно. Вас не смутило?

Наши спонсоры:

— Есть тренеры, которые не хотят идти. Это действительно сложный вариант: вы выбрали команду не ставить на игру. Если смена тренера означает, что команда-это плохо, и нужно менять. Но вы можете изменить только через процесс обучения, а при нынешнем календаре, особенно в Евролиге, тренировки остается очень мало времени. Но мне нравится этот опыт был несколько раз, поэтому я не боюсь жду предложений в течение сезона — и ждал.

21 января, «Химки» объявил об отставке главного тренера Георгиоса Bartzokas. Работу вернули 58-летний Римас Куртинайтис, который работал в московский клуб с 2011 по 2016 годы. С ним «Химки» выиграли в Единой лиге-2010/11 и два европейских Кубка (2011/12, 2014/15). В качестве игрока сборной СССР Куртинайтис стал олимпийским чемпионом 1988 года в Сеуле.

Читайте также:

  • Сергей Моня: «тренер Куртинайтис, который вошел в историю «Химки»
  • «Химки» уволили Bartzokas, главный тренер вновь назначенный Куртинайтис
  • Генеральный директор «Химок» назвал задачу тренер Куртинайтис
  • Назад в будущее. Куртинайтис вернулся в Химки