Родился на рубеже веков. Подростки толкаются старшее поколение на Открытом чемпионате Австралии

В основной сетке АО-2019 был запущен 14 игроков в возрасте до 20 лет. Рассказать, как они выступили на этом турнире, кто достиг 3-го раунда.

Наши спонсоры:

На Открытом чемпионате Австралии – 2019 в основной сетке много игроков всех возрастов. Есть ветераны тура – 39-летний Иво Карлович, 37-летний Роджер Федерер, 38-летняя Венера и 37-летняя Серена Уильямс. Нет, наоборот, большинство молодых теннисистов и теннисисток. Смотреть как те, кто в возрасте до 20 лет. В женском одиночном таких игроков было 9, мужчин – 5.

Рождённые на стыке веков. Тинейджеры теснят старшее поколение на Australian Open Подростки на Открытом чемпионате Австралии в 2019 году

Фото: «Чемпионат»

Юные обладатели «диких карт»

Три из девяти молодых игроков получили «уайлд-кард», и три разных федераций. Напомним, что теннисных федераций Австралии, Франции и США уже давно заключили договор мены, согласно которому каждая из них на турнирах «Большого шлема» предоставляет специальное приглашение на женский и мужской сетки кто-то из иностранных игроков. Французы выбрали 17-летняя Клара Бюрель, американцы – 16-летняя Уитни Osuigwe, который стал самым молодым участником основной сетки в этом году. Кстати, в мужском турнире «Дикие карты» покинули опытные игроки – американец Джек Сок и француз Жо-Вильфрид Тсонга.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BmbifGNjgT1[/добавьте]

Osuigwe в этом сезоне уже сыграл матч на Кубок Чапман, а не для нас, а для Испании, заменив выступают государства , не имеющие турнир в миксте с Давидом Феррером. Тем не менее, в Кубке Hopman произошло более странные вещи – например, несколько лет назад австралиец Танаси Коккинакис успел поиграть там раз в три команды. На Открытом чемпионате Австралии Уитни получил на Бьянка Andreescu. Канадец на старте сезона прошла квалификацию в Окленде и там до финала, проиграв против Юлии Гергес, обыграв Каролин Возняцки и Винус Уильямс. В Мельбурне Бьянка также преодолели квалификационные соревнования, так что она была, безусловно, на ходу. Уитни дала ей бой, но в решающей партии Канады преобладали– 7:6 (7:1), 6:7 (0:7), 6:3. Клара Бюрель в двух играх дал опытный Карла Суарес-Наварро – 5:7, 2:6. Один получил «дикую карту» австралийцев в возрасте до 20 лет только Дэстани IAVA. Это на старте турнира проиграл в Мэдисон Киз – 2:6, 2:6. Отметим, что в начале этого сезона она прошла квалификацию в Брисбене и поражение Кристине Младенович в основной сетке, а затем проиграла Наоми Осакой во втором туре.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BrNrIyEgbUp[/добавьте]

Русская Тройка

Еще трое участников основной сетки в возрасте до 20 лет говорить на русском, хотя они представляют собой три разные страны. Анастасия Потапова и Аманда Анисимова , давнего конкурента, но если Потапова в пользу России, Анисимова родилась в Соединенных Штатах и представляет эту страну. Третий подросток – украинский Даяна Yastremskaя, что, несмотря на все сложности отношений между нашими странами, в своем «Инстаграме» в России (и половина на английском).

Аманда начала сезона в Окленде, где он получил «уайлд-кард» в основную сетку. Она уверенно прошла января Cepelovo и Барбора Стрыцова, а затем в трех матчах отдал Викторию Кузмову. В Мельбурне Анисимов справился с Моникой Никулеску, а затем победила Лесю Цуренко. Следующим соперником будет американский Арина Соболенко, которая сама не так давно вышел из подросткового возраста-20 лет она была на 5 мая 2018 года.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsbwGb9hdQ8[/добавьте]

Первая победа Потапова взрослого «шлема»

В прошлом дебютном сезоне Анастасия и закончил в топ-100. Главный баллов, что позволило ей напрямую попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии она одержала в двух турнирах WTA, где она дошла до финала в Москве (Кубок Москвы-реки), и в Ташкенте. На домашней глины турнир Потапова получила «уайлд-кард», и в напряженной и нервной финале проиграла Ольге Данилович. В Ташкенте россиянка прошла квалификацию на пути к финалу, взял реванш на президента, и победил двух сеяных (Стефани Fegel и Далила Якупович). В финальном матче, однако, Анастасия взяла все три игры со своим соотечественником, Маргарита Гаспарян, в этом сезоне вернувшийся в тур после травмы. Гаспарян, кстати, тоже пробился в топ-100 (в основном из-за названия в Ташкенте) и был в Мельбурне в основную сетку.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/Bsud_ZPDbQM[/добавьте]

На Открытом чемпионате Австралии Потапова в первом круге достался не самый сложный соперник Паулин Парментье. Анастасия сделала это в двух партиях, преодолев небольшую серию из двух поражений (до этого она проиграла Александрой Сасневич в Брисбене и Элисон Бай в квалификации Хобарт), а во втором круге уступила Мэдисон Киз. Американец, следовательно, выбил двух подростков в ряд.

Ястремский дебютирует в топ-50

Даяна выше всех в рейтинге среди подростков. Перед стартом Открытого чемпионата Австралии 18-летний украинец поднялся на запись 57-е место, и хороший старт в Мельбурне уже обеспечила себе дебют в топ-50. Во время предыдущего сезона Ястремский начал в конце второй сотни, чередуя выступления в отборочных турнирах ITF в WTA. В топ-100 Дианы пришелся на лето, какое-то время балансировала на грани первой и второй сотни, но прочно там закрепились, завоевав титул в Гонконге в середине октября. На следующей неделе, украинец дошел до полуфинала в Люксембурге и завершился 60-й ракеткой мира.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsDjgZzF2xZ[/добавьте]

Несмотря на это, в Брисбене, он начал с квалификации, где он снялся в игру, чтобы победить против Каролины Mohovoy. Серьезных проблем со здоровьем у Дианы, к счастью, не было – на следующей неделе она играла в Хобарте, пройдя там два круга. Те же два раунда она одолела в Мельбурне, победив Саманту Стосур и Карлой Суарес-Наварро. Тогда украинец встретится с Сереной Уильямс.

Три еще не упомянутых теннисистов младше 20 уже проиграли свои матчи в одиночном разряде. Иго Свентка и Бьянка Andreescuпреодолеть квалификацию во втором туре проиграл соответственно Камила Джорджи и Анастасия Севастова. Рынок Vondrousova, попавших в основную сетку, выбил Женя дома, а затем уступила Петре Мартич.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BscszfZFk5O[/добавьте]

Неожиданный успех Papyrina

В мужском турнире молодые игроки были не больше, хотя изначально их было почти вдвое меньше. Потеряли только два теннисиста, которые являются квалифицированными – Рудольф Molleker и в Миомир Kecmanovic. Немец в первом круге проиграл низкая, но юркий аргентинец Диего Шварцман, но серб уступил опытному испанцу Фернандо Вердаско. Остался в строю, канадский Денис Шаповалов , и двое австралийцев – Алекс Popyrin и Алекс Де Минор. Вполне очевидно, что два из них имеют русские корни.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsevaoTgBoD[/добавьте]

Popyrin родом из Сиднея, родившегося в один из крупнейших городов в Австралии летом 1999 года. В рейтинге он находится во второй сотне, но организаторы дали ему «уайлд-кард». Алекс начал сезон с поражения от Де Минор в Брисбене и Мартина Клижана в Сиднее (оба турнира, он также получил специальное приглашение). Еще до Открытого чемпионата Австралии у него была только одна победа на уровне основной сетке АТП за Мэтью больных в первом круге турнира в Базеле в 2018 году. На старте Открытого чемпионата Австралии в 2019 году, Popyrin обыграл Мишу Звереваво втором круге неожиданно победил Доминика Тима. Тем не менее, австриец отказался от продолжения боя, но это было уже в третьей игре, когда он потерпел поражение со счетом 5:7, 4:6, 0:2. Тогда Алекс будет играть с Лукас Пуи.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsfZOr7ghmZ[/добавьте]

Шаповалов вышел на Джоковича, Сарабанда ре минор – до Надаля

Шаповалов, который родился в Израиле и до первого дня рождения была перевезена родителями в Канаду, в Мельбурне, прервав серию из четырех поражений в официальных матчах, начиная с турнира в Стокгольме осенью прошлого года. В третьем туре прошлогодний полуфиналист «Мастерса» в Мадриде сыграет с, Пожалуй, самым сильным из всех возможных соперников, Новак Джокович, первая ракетка мира. И на пути к 1/16 финала, канадец победил Пабло Андухара и Таро Даниэль.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsZl7KABnIL[/добавьте]

Де Минор, за год поднявшаяся из третьей сотни в топ-30 во второй раз подряд великих деяний на бытовой почве. Он играл в четвертьфинале Brisbane и улучшились результаты в Сиднее, где он защитил очки за финал, выиграв свой первый титул АТП. В Мельбурне Алекс уверенно обыграть Педру Соуза, но с Генри Лааксонен ему пришлось повозиться – 2-0 по сетам стал 2: 2, и только в решающей партии австралиец победил. Следующий соперник у него не менее именитый, чем Шаповаловой – Рафаэль Надаль. Таким образом, все три из них имеют больше шансов пройти дальше у Алексея Popyrin, хотя очевидно, что он является самым слабым игроком трио (по крайней мере на данный момент).

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsnCPeundwj[/добавьте]

Грядет смена поколений

Наблюдать приток свежей крови в любом виде спорта-это всегда интересно. Конечно, не всех поколений, чтобы оправдать надежды, возложенные на них – например, те, кто пророчествовал заменить Федерер, Надаль, Джокович и Мюррей, был слабее, чем «большая четверка» и физически, и психологически, и сдвинуть их не смог. Но основная часть его карьеры современной молодежи, в любом случае состоится после выхода на пенсию все четверо в теннис, так что в будущем они, возможно, придется бороться за титулы на турнирах «Большого шлема» и лидерство в рейтинге друг с другом.

Открытый Чемпионат Австралии. 2-й круг. Итоги 17 Января

Женщины

Камила Джорджи (Италия, 27) — Иго Свентек (Польша, Г) — 6:2, 6:0.

Каролина Плишкова (Чехия, 7) – Мэдисон Бренгл (США) — 4:6, 6:1, 6:0.

Анастасия Севастова (Латвия, 13) Бьянка Andreescu (Канада, Г) — 6:3, 3:6, 6:2.

Элина Свитолина (Украина, 6) – Викторию Кузмову (Словакия) — 6:4, 6:1.

Элиз Мертенс (Бельгия, 12) — Маргарита Гаспарян (Россия) — 6:1, 7:5.

Мэдисон Киз (США, 17) — Анастасия Потапова (Россия) — 6:3, 6:4.

Тимеа Бачински (Швейцария, СР) — Энди Маррей (Россия, г) — 6:2, 7:5.

Наоми Осака (Япония, 4) — Тамара Играм Zidansek (Словения) — 6:2, 6:4.

Симона Халеп (Румыния, 1) София Кенин (США) — 6:3, 6:7 (5:7), 6:4.

Винус Уильямс (США) — Ализе Корне (Франция) — 6:3, 4:6, 6:0.

Даяна Ястремский (Украина) — Карла Суарес-Наварро (Испания, 23) — 6:3, 3:6, 6:1.

Серена Уильямс (США, 16) — Эжени Бушар (Канада) — 6:2, 6:2.

Гарбинье Мугуруса (Испания, 18) — Йоханна Конта (Великобритания) — 6:4, 6:7 (3:7), 7:5.

Мужчины

Кеи Нисикори (Япония, 8) — Иво Карлович (Хорватия) — 6:3, 7:6 (8:6), 5:7, 5:7, 7:6 (10:7).

Милош Раонич (Канада, 16) — Стэн Вавринка (Швейцария) — 6:7 (4:7), 7:6 (8:6), 7:6 (13:11), 7:6 (7:5).

Пабло Карреньо-Буста (Испания, 23) — Илья Ивашко (Беларусь) — 6:2, 6:3, 7:6 (9:7).

Филип Крайинович (Сербия) — Евгений Донской (Россия) — 6:4, 7:6 (10:8), 7:6 (7:2).

Денис Шаповалов (Канада, 25) — Таро Даниэль (Япония) — 6:3, 7:6 (7:2), 6:3.

Алекс Popyrin (Австралия, туалет, умывальник) — Доминик Тим (Австрия, 7) — 7:5, 6:4, 2:0, сбоя.

Даниил Медведев (Россия, 15) — Райан Харрисон (США) — 6:3, 6:3, 6:3.

Александр Зверев (Германия, 4) — Жереми Шарди (Франция) — 7:6 (7:5), 6:4, 5:7, 6:7 (6:8), 6:1.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция, сан. узел) — 6:3, 7:5, 6:4.