Роман Нойштедтер: Я хорошо играл за клуб — иначе Саламыч меня бы не вызвал

Защитник турецкого «Придется» и сборной России — знакомство с Юргеном Виню, его сезон в Турции, и в ближайшие встречи отборочного турнира Евро-2020 с Сан-Марино и Кипр.

— Роман, за кого будет болеть в сегодняшнем финале Лиги чемпионов?
— Я думаю, что мы будем смотреть этот матч всей команды, но точно не знаю. И у меня за «Ливерпуль», так как работал с Юргеном Обвинил в немецкий «Майнц», я очень хорошо знаю этого тренера. Кроме того, мы играли на компьютере а моя (защитник «Ливерпуля». — редактор), вчера с ним переписывались. Конечно, я буду за них переживать, и я надеюсь, что Ливерпуль выиграет.

Новости SMI

— И Клип к месту больше не отправили до конца?
— Нет, с ним я не говорю — у меня даже его номера телефона нет (улыбается).

— В «Фенербахче» имеет трудный сезон, так что теперь, вероятно, думаете о вызове в сборную, как возможность поднять настроение и создать некий задел на новый сезон?
— Сейчас я полностью сосредоточен на выбор, и я всегда рад приехать сюда. Нас ждут две игры, в которых вам нужно выиграть. И потом уже мы будем смотреть, чтобы мой будущий клуб гонки, где я буду проводить или не проводить. Мы будем обсуждать эти вопросы со своей семьей и агентом.

Наши спонсоры:

— Российские клубы, есть предложения?
— Зачем я вам буду говорить, есть или нет на предложение России? (улыбается). Желание играть в России? Не знаю. Я пацанов спрашивал — все говорят: «Приходите, если хотите». Но я пока еще не думал. Теперь в двух недель выбора, затем постепенно расслабиться — и тогда мы будем решать эти вопросы.

— Они же свой сезон в «Блюз», как оцените? Вероятно, он хотел играть чаще?
— Я провел более тридцати матчей. Но зимой в команду пришел новый тренер, который сказал, что меня ждет, но на самом деле все было по-другому: только шесть игр с ним произошло. Но мне кажется, что я хорошо играл — иначе я Samui (Станислав Ставят, главный тренер сборной. — edit) не пригласил бы сюда. И несмотря на то, что «должно Быть» на самом деле был плохой сезон, я в любом случае, я думаю, что играл хорошо.

— Перед чемпионатом мира, который, как рассказала Ставят, на солнце оскорбление в социальных сетях из-за переполнения в конец запроса в прямом эфире. С тех пор между вами и главным тренером команды остается никаких напряжений и обиды?
— Я тогда не на тренера обиделся, но то, что меня не будет на чемпионате мира. Я уже говорил в интервью, что «льется», то не Корпус. Действительно жаль, что я накануне Кубка мира отправили его домой. Но потом я продолжал работать, и тренер, не затаив никаких обид и снова пригласил меня в сборную. Так что у нас с ним нет никаких проблем.

— Российская сборная очень изменилась со времен ЧМ по составу, менталитет?
— Я сразу после чемпионата мира я чувствовал, что все ребята, которые сюда пришли, у вас есть уверенность в себе. И люди немного по-другому, начиная с этого турнира, стали смотреть на сборную России. Это может только радовать. Пацаны работают каждый день, и мы очень рады видеть, что мы, болельщики готовы поддерживать.

— До других мне на матчи Евро-2020 сборной России, еще в следующий понедельник провести управление встречи с клубом «Чертаново». Это важно с точки зрения поддержания игрового тонуса?
— Конечно, потому, что в текущем году этот показатель составляет всего лишь второй для сборной. Поэтому, очень важно, чтобы каждый получил игровой практики, и что все игроки были готовы два матча лидеров.

источник: «спорт»