Российский боксер Лебедев победил американца Уилсона

Бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Денис Лебедев победил решением судей «небитых» американец Майк Уилсон. Бой за титул регулярного чемпиона по версии WBA состоялся в Монако.

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Судьба 39-летнего Лебедева поклонники бокса смотрят с интересом и, увы, с некоторым сочувствием. После этого по личным причинам больше года не ходила на профессиональный ринг и пропустил ту часть, в боксерской Лиге Чемпионов, Мировая серия, многие критики заявили, что экс-чемпион пора увольняться.

Сам Денис, судя по его интервью, мечтает о борьбе с ней отобрал у него пояс чемпиона в 2016 году Мурат по Gassieva и абсолютный чемпион мира Александр Усик. Но пока эти боксеры занимаются в титульных боях, он должен прийти в форму в поединках с не известным коллегой.

Турка Hisni Altunkaya в сентябре, Лебедев был нокаутирован в третьем раунде, не встретив никакого сопротивления. Спустя 2 месяца русские нахватались за солидный соперник — 35-летний американец Майк Уилсон, который в 19 боев, ни разу не проиграл, но серьезных соперников до сих пор не встречал.

Увы, даже этот боксер позволил себе на пресс-конференции, рад, что Лебедев «не тот», очень старый и вообще не в форме. Денис ответил на противника с присущим ему юмором, но основные аргументы, казалось, копил на кольцо.

В первом туре россияне действительно избил своего оппонента, через регулярные и точные комбинации. Но постепенно, Уилсон раскрепостился и Лебедев начал уставать. И с каждым раундом, его атаки стали более предсказуемыми.

Хотя перед боем, эксперты прогнозировали, что Денис выиграет несколько раундов, его победил, что называется, на классе — по пунктам. Сильный порез на лице и вопиющие признаки усталости.

Теперь в его богатом рекорд 32 победы в 34 боях. Однако, последние два из них вряд ли сможет убедить скептиков (в том числе Уилсон), что Лебедев готов к возвращению в число сильнейших боксеров в своей весовой категории и достоинства, чтобы противостоять Gassieva и усы.

К счастью, он, Денис, его заслуга, не сомневаюсь. После боя он сказал, что если промоутеры смогут договориться об условиях боя, он готов встретиться с усами, который считает сильнейшим в мире. И эту решительность похвальна. Огорчает другое. Всегда объективны Лебедев сам потушить откровенно средний мальчик «четверочку».

«В принципе доволен, выполнил план, сделал то, что говорил тренер», — уверенно сказал россиянин. Ну, победителей не судят.