Рождение сверхновой. Карен Хачанов теперь – официально звезда!

В воскресенье, Карен Делали, выиграл свой третий титул в сезоне, четвертый в карьере, и первый «Мастерс», разбив в финале в Париже Новак Джокович (7:5, 6:4). В понедельник, россиянин поднялся на 11-е место в мировом рейтинге, в котором до конца сезона. Такие успехи наших игроков были почти 10 лет!

В 2017-м Делали я прилетел в Париж в ранге 44-й ракетки планеты. Он-единственный из россиян попал в основу «Дерева», быстро проиграл в первом круге уругваец Пабло Пещеры и в этом, на самом деле, сезон закончился.

Прошел год.

Теперь Карен дошел до столицы Франции уже 18-м в мире, уверенно прошел через сеть, обыграл четырех теннисистов топ-10 подряд, оставляя только сет (Джона и быть в третьем раунде) победил Новак Джокович (де-юре в день матча – еще второй номер рейтинга, де-факто уже первого). И выиграл главный титул в карьере. Главное – до сих пор. Кажется, что «большого шлема», чтобы Делали это только вопрос времени.

Он доказал, этот ваш прогресс по 2018 год.

Теперь Карен же находится на пороге топ-10. Внимание, вопрос: какую позицию займет один год спустя, осенью 2019-го?

Рождение сверхновой. Карен Хачанов теперь – официально звезда!

Париж – это особое место для России теннис. Места поклонения. Значительное. Полную сильных, исторических побед. Здесь Евгений Жилет первым из россиян выиграл «большого шлема», взяв два титула одновременно – в одиночном и парном разряде цифры на roland Carros»-1996 (подобный дубль в мужском туре с тех пор не ложная никому). Здесь Анастасия Мыскина в 2004 году стала первой россиянкой, победившей на трофеи. Здесь в 2002 году наша мужская сборная взяла свой первый Кубок Дэвиса, а в 2004 году женщина победила в Кубке Федерации. Здесь Марат Сафин, получив местный «Мастерс» в 2000 году, достиг вершины рейтинга. Николай Давыденко, взяв этот же титул в 2006 году, достиг топ-3. Здесь в 2012 году Мария Шарапова эмитента карьере «Шлем», разбив в финале «Ролан Гарроса» итальянка Сара Были. Только в Париже на счету россиян пять побед в подземелье Открытого чемпионата Франции (вспомним еще успехи Светланы Кузнецовой в 2009 году и Шарапова – в 2014-м), пять выигранных «Матери» (три – Сафина, один из Давыденко и теперь другой – Делали). Кроме двух стихов конца Гринвичу.

Наши спонсоры:

Где, как не в Париже, отведать мечты? И где, как не здесь, и ему пришлось открыть новый теннисист из России, которые уже можно назвать звездой?

Рождение сверхновой. Карен Хачанов теперь – официально звезда!

В этом году, и поэтому стал Program сразу для двух наших теннисистов. Даниил Медведев, принял титул уже в январе – в австралийском Сиднее. Делали выиграл турнир в Марселе перед приходом весны. В конце лета и осенью, ребята уже «другие ценные вещи» полностью. Даниил покорил Уинстон-Салем и Токио, Карен – «Кубок Кремля». В октябре, оба вошли в топ-20 (где русских не было в 2013 году). После того, как Медведева произошло в Базеле, уступив только в полуфинале Февраля. И Задавали дал себе неделю в Париже.

В третьем раунде он спас два убила на Это. И да, только с пятой попытки хоть американец в этом матче. Еще не все думали, что Делали на самом деле может бороться за титул, несмотря на победу впечатлял. С другой стороны, Джон Карен обратите внимание на то, перед. Дважды. То, что не было что сказать о своих новых соперников.

Не, Александр, я посмотрю, ни Доминик Тим, даже сам Новак Джокович, в финале, после того, как не взяли Делали ни сета!

– Я не хочу говорить о своем здоровье. — Это совершенно неважно. Важно лишь то, что Карен сыграл очень хорошо. Это полностью заслужил победу. Это молодой человек, он будет учиться, но он уже топ-игрок. С настоящим чемпионом природы, – признался сербский.

Джокович принял поражение с улыбкой. Он не мешает! Похлопал Делали в плечо, что-то долго говорил ему сетки. Открыты и дружелюбны, поздравила церемония награждения… Новак в июне месяце не входил в топ-20, но после покорил Уимблдон, US Open, «Дерева» в Цинциннати и Шанхае. С момента поражения от Встречи в Торонто, сербский выиграл 22 матча подряд. Сместил Надаля с верхней строчки рейтинга. И был, казалось, его нет ни!

Делали это не смущает. Даже когда в первой партии начал уступать 1:3. Важно не только то, что Карен выиграл. И тогда – как. С запасом надежности, с умением добавить в трудные времена. Красиво, ярко, эффектно.

Так рождаются звезды.