Руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «мысли, мы все еще в пустыне»

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин подвел итоги «Дакара-2019» для российской команды и рассказал о планах на сезон.

— Нет ни одного участника, кто бы не увяз в песке. Там было много срывов, он не уйдет от нас. Также застрял и было технических проблем. Но золото у нас есть. Учитывая жутком напряжении, голова еще цела. Мыслями мы все еще в пустыне. Для этих достижений, много нервов, Чагин рассказал в эфире «Матч ТВ».

— Не был бы опытный пилот, автомобиль должен быть соответствующий. Старайтесь использовать самые лучшие материалы. Смазочные материалы очень важны. Можно сравнить с кровью в организме человека.

Наши спонсоры:

Открытое видео

В ходе митинга, организаторы дисквалифицировали экипаж Андрея Каргинова, который проходил во время прохождения одного из этапов на вентилятор, который был вне разрешенной зоны.

Вся стратегия команды была построена под четыре экипажа. В один день мы потеряли половину нашей команды. На «Дакаре» было большое количество зрителей, они сосредоточены на сложных участках. Похоже, что не только спортсмены едут за адреналином. Они максимально приближены к проезжающим мимо автомобилям. В тот день на машине Каргинова не работает передний мост. Аудитория получила травму ноги, но небольшая. На следующий день мы посетили его.

— Главным событием для нас станет ралли-рейд «Шелковый путь», который стартует в России на озере Байкал. Команды готовятся к этому событию.

Напомним, что победителем «Дакара» в зачете грузовиков стал экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева. Российская команда праздновала успех в рекордный 16-й раз.