С приходом Солари «Реал» выигрывает чаще, чем «Барса». Как он это делает

Правда, накануне сегодня классической.

Ровно 100 дней прошло с тех пор, как «Реал» получил пять голов от «Барселоны», после того, как срочно был уволен с Хуленом Хочется. В качестве замены Флорентино Перес рассчитывал подписать контракт с Антонио Конте, но итальянец отказался. Он не скрывает причин: «Тогда «Реал» был как папа, жарко, так что я предпочел отказаться». Что делать, когда ситуация в команде сложная, что безработный топ-тренер отказывается его вести? Работу предложили то, что точно не откажется.

Сантьяго Солари, руководил резервной командой «Реала», и он сделал максимального успеха. Первый сезон «Castle» закончился в пять очков от зоны вылета из Второго, и у команды была отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. Второй сезон прошел немного лучше: в конце восьмого места. Предложение возглавить «Реал» Солари получил на следующий день, после домашнего поражение от «Фуэнлабрады».

Это то, что произошло за эти три месяца: «Реал» принял участие в 23 матчах, одержал 18 побед, потерпел четыре поражения и один раз сыграл вничью. Поднялся с девятого на третье место в чемпионате Испании и выиграл клубный Чемпионат мира. С тех пор, как Солари, он возглавлял команду, «Реал Мадрид» выигрывает чаще, чем «Барселона»: 78% побед мама тебя и 66% каталонцев (14 матчей, выигранных 21). Как тренер, который во Второй средний свою репутацию плохие результаты, был в состоянии сделать это?

Недостаток-это достоинство

Это звучит странно, но в «Реальной жизни», Солари, помогает, что мешает в «Castle». Отсутствие больших идей. Он не похож на понятие. Это не тот тренер, который строит систему онлайн-игры, уникальную структуру, что в любой ситуации, вопрос. И в этом его преимущество. Потому что это лучший способ справиться с наследием Солари получил в Мадриде.

Наши спонсоры:

Солари готов адаптироваться. Все решения – тактический, не стратегический, он не действует в соответствии с идеей, и от обстоятельств.

Поиск ситуационного баланса. Это звучит не так круто, как сверху или в тюрьму, но не менее эффективным. Когда без денег, Без «Реал» играл без необходимости придерживаться схемы и постоянного стартового состава. 4-3-3 с ВВС в атаке, 4-4-2 с Асенсио и Доступ на флангах, 4-3-1-2 с Иско под передний: два с половиной года, тренер находился в постоянном поиске наилучшего сочетания на конкретный матч. То же самое произошло и с использованием кольца: на протяжении сезона Зидан задействовал всех игроков. В сезоне 2016/17 21 футболист провел в чемпионате Испании более 1000 минут. Это способность все время приспосабливаться к обстоятельствам, фактически, «Реал» является непобедимым.

То, что сейчас делает Солари,а также поиска ситуационного баланса. Он начал с 4-3-3 с Мяч, Бензема и Асенсио, но в течение первого месяца постоянно что-то менялось. Менял фланг Танцует, убирал в резерв Переходит, пробовал и Ceballos до пары форвардов. Поддержка тех, кто, действительно, увеличилась.Только четыре игрока стартового состава против «окрестности» играл с первых минут в Коко матче с «Жироной».

Одним из первых результатов поиска Посмотрелась — снова стал основной частью команды. Без тотального контроля мяча, его умение играть без мяча и обеспечить партнеров по всей ширине поля, снова вышел на первый план. Маркос Льоренте пока что не гарантирует такой объем работы, и попытка сыграть с тремя разыгрывающими центральными полузащитниками в стиле Расплатился закончил так «Откройте» (правда, соперник был хуже для такого эксперимента). Солари не может тренировать качества контроль мяча на уровне Хочется, но быстро это понял и не стал цепляться за то, что не работает.

Это также имеет то преимущество, Солари , о Хочется. Предыдущий тренер был план – и даже хороший план, маскируя ухода Криштиану Роналду. Но когда Марсело, Карвахаль и Бэйл, в то же время были травмированы и варианты продвижения мяча в атаке, что только астроном Маврикий, вероятно, план, стоило бы изменить. Играть легче. Использовать сильные стороны тех, кто остался.

Когда Хочется сильных Посмотрелась, один из лучших панику в мире, и не нужны были. И должен выполнять необычные объем работы с мячом, или оставаться в резерве. Не подошел еще тренер и Начал младший. На самом деле, 18 лет, бразилец не отличается от тактики, дисциплины, особенно в работе с пространством: он любит говори в мяч, а не создавать ширину атаки, как было предложено в Хочется. Солари приспособились к этому качеству. С Бразилию, в составе «Реала» становится симпатичная: «Пуск» получает свободу, и на другой стороне Лукас Васкес (иногда gareth bale) создает ширину атаки.

Качество Финикийцы и Бензема позволили превратить то, что раньше было недостатком, в достоинство: французский любит двигаться во фланг, а бразилец – в центре, и оба постоянно оттягиваются в глубину, чтобы играть в мяч. Удобно для обоих.

С приходом Солари «Реал» выигрывает чаще, чем «Барса». Как он это делает

Фото: David S. Бустаманте/Soccrates/Getty Images

«Реал» снова стал непредсказуемым

Высокая приспособляемость делает «Реал Мадрид» стойкий непредвиденных обстоятельств. Одновременные травмы Марсело, и дорогой я сломал футбол Хочется, но для solari, это не настолько критичная проблема. В последнем матче в Мадриде был побежден качественно закрывает «Алавес» (идет в зоне еврокубков), когда придет мой защиты Региона/терпеть не могу. «Реал» провел 40% атак через левый фланг: Область был полезен в его, и тяжесть создали Бензема, «Пуск» и Себальос, что с его фланг втроем. Все три гола забиты после прострелов с флангов. Без двух своих главных экраном и правозащитников. Кстати, владение мячом в этом матче – более 70%, Хочется чувствовать себя удовлетворены.

Может показаться, что эти 70% владения – цели команды, но это ошибка. С «автобус» команды, «Реал» владел мячом 71% времени, и с «Беконом», который из-за оккупации уступает в Пример только «Барселона», solari же не постеснялся поставить «автобус». 25% владения мячом, на 257 пас за 90 минут, из которых 25 Cross и 44 Лола. Цифры, достойные Ньюкасл Крысу Бенитес. Но «Реал» позволил только два удара по воротам из пределов штрафной, победил и доказал, что может приспособиться к любому стилю оппонента. Как подготовиться к гибким компьютер?

Солари грамотно использует различные игровые характеристики своих уксуса. Васкес и Бейл, разделить время игры на правом фланге с различными целями: один из них открывает альбом, или перемещается в центр, чтобы восстановить и вернуться к лодке, другой-в ожидании разрезающего паса, чтобы срезать угол и проверь в игре.

Еще один пример использования двух уксус был «Эспаньол». Бэйл вышел на заключительные 20 минут, «Реал» вдесятером пиратства номинальных 4-4-1, но Бэйл забил в атаку, где он не собирался идти в боку, и искал место и ждал пас в штрафную площадь. Когда Хочется компьютер не мог уже изменить.

Что может быть лучше

«Реал» производит впечатление команды, которую трудно заработать, но можно повторить. Некоторые победы (например над «Вальядолид») добыты не за счет качества игры, а, скорее, против слабой игры. «Валенсия» потерпела поражение более тупой, но никак не по игре. Проблемы с концентрацией были еще когда Без, и к тому, что «Реал» перебои просто отключается, все уже привыкли: это не изменилось.

Кроме того, для действительно гибкий команды «Реал» слишком медленно возвращается в защиту после потери. Любовь на сжатие составила Хочется, и нельзя сказать, что команда хорошо делает трудно принять. Кроме того, поражение от «Открыть», что он хочет, и знает, как разобрать команду давление, был кубковый матч с «Жирона», который «Реал» выиграл, но не контролировал. Игра с обоюдными моментами и полые в центре поля – в результате ужин работы после потери и медленного отхода в оборону. В общем, лучшие команды, почему он наказан.

Но эти существенные недостатки, точно не должен доминировать в оценке Солари. Упреки, как игры полезны, так же как они были полезны последних трех лет. В последние три года, результат заставлял не думать об этом. Качество игры и, в целом, тактика, позже – не мое личное мнение, и капитан «Реала», если.

«Контакт с гардеробной важно, что знание тактики», — сказал Серхио Рамос , вместо прощания, когда Хочется был уволен. И это то, что напоминает Солари , о времени, когда он играл в «Реальной жизни», Бекхэм, Фигу, Но и все остальные, под руководством Висенте Дель Боске: «лес – сильный тренер, но я считаю, что лучшее ее качество – умение общаться с игроками. Это был самый могущественный из всех». До solari, это, остальное не так важно.

Материалы автора – на его телеграмму канал «Диего Симон«.