«Сборная Германии разозлила Грозера. А «Зениту» это только помогло»

Игрок Санкт-Петербурга «Зенита» Александр Волков прочитал тренер соперника на провокации. Эффект был обратный – Грубо вырвал его и похоронил немцев.

«Зенит» в дебютном розыгрыше Лиги чемпионов не знает поражений. После двух трудных лапки побед в матчах петербуржцы на выезде в трех сетах расправились немецкий «Фредерик Шопен». Центральный блокирующий Александр Волков в интервью «Чемпионату», — объяснил проблемы своей команды в третьем сете, и отметил, актерское мастерство тренер немецкой команды. И еще-Олимпийский Чемпион, сказал, что победа Германии мне делать и почему он не сомневается в готовности Друг играть в позиции, смолы.

Наши спонсоры:

«Даже если «Зенит» проиграл в третьем сете, то выиграл бы»

— Александр, «Зенит» уверенно взял две партии, «Фридрихсхафен», а в третьей-какие-либо трудности. У вас есть объяснение произошедшему?

— Снова нас собственной проблемы третьего сета. Если в двух матчах, часто мы победили легко, на третьем команда соперника, видимо, полностью расслабившись, вы рискуете. Есть много, что начинает производить, и это заставляет нас играть тяжелее. Примечательно, что в третьем сете немцы играли без какого-либо давления, что помогло им навязать борьбу. Ну, в конце концов исполнил свою победную серию и смогли закончить матч со счетом 3: 0.

— Почему «Зенит» до сих пор не может провести стабильно все три матча?

— У нас есть команда относительно новая, все еще идет становление, поиск своей игры. Сразу ничего не приходит. Иногда возникают проблемы, связанные с отсутствием должного понимания. Но равенство природы третьей серии легких после побед в первых матчах, прежде всего, обусловлено, в свободной и расслабленной стиль игры соперника, который уже ничего не рекомендуется.

— В третьем сете немецкая команда два раза сыграла достигнута. Что помогло не расстраиваться и довести матч до победы?

— Я лично в таких ситуациях помогает опыт. Уже так много матчей в своей жизни я не играл, мне просто спокойно и хладнокровно имею в виду эти моменты. Концентрируюсь на следующем розыгрыше, чтобы выиграть очки и приносить пользу команде. Конечно, никто не хотел играть в четвертом сете, так как это дополнительные силы. С другой стороны, даже если бы мы проиграли матч, ничего не происходит, не произошло бы. Лично у меня была уверенность в том, что в четвертом сете мы зарабатываем, так что особого волнения не чувствовал.

— Не возникало параллелей с матчем против словенского «а», в котором «Зенит» уверенно выиграл два сета, но затем потерял преимущество и смог победить только на Тай-брейке?

— Внимательно разобрали игру, сделали выводы и лучше. Я уверен, что даже в случае поражения в третьем сете «Зенит» не допустил их меньше, чем то, что произошло во время встречи с расскажи мне.

«Они выиграют построил театр, но провокации, в части, сработал»

— Один из лидеров своей команды Георг Грубо в начале своей карьеры играл за «Фридрихсхафен» и сказал, что матч с этой командой будет для него особенно принципиальным. По его поведению было очевидно?

— Георг всегда говорит: «Я не немец, я венгерский» (улыбается). Таким образом, нельзя сказать, что он играет дома. Наверняка он хотел показать свою любовь к болельщикам и игрокам сборной Германии, это моя встреча с трибун. Между ними даже возник не очень приятный момент во время игры. Когда весь зал загудел в презентации Брутальная, его партнеры по сборной также свистели и пели. Ясно, что Джордж не очень-то любил это, потому что играть с ребятами. Он немного разозлился, и это нам только на руку (смех). Плохо Брутальная просто не может остановиться.

— В конце второго set наставник «Фридрихсхафен Essential они выиграют время негодовал на одного из судей решений. Расскажите, как эпизод смотрел изнутри.

— Было касание сетки, и они выиграют не мог не видеть. Но, как опытный тренер, он знал, что надо что-то делать, и решил воспользоваться ситуацией, чтобы сделать общественности и их Вальядолида, и в то же время давление на арбитров. Я думаю, что это театр и представление. Как показал третий сет, провокация тренера, в части, работал. Был включен зал, добавили игроков.

— И вы можете сбивать подобные психологический прием?

— Ситуации бывают разные. В этом случае, на мое настроение, поведение тренера соперника не повлияло. Мы достаточно уверенно играли, смотрели в первую очередь, и я был спокоен с компьютера.

Среди зрителей отмечаются и довольно острый пузырь. Удалось узнать, что представляют собой люди и как они оказались в волейбол?

Это дети русских, живущих в Германии. Они любят волейбол и часто посещают матчи с участием российских клубов и сборной. После матча с «Frederic Chopin» мы немного говорил с ними, сфотографировались. Болельщики поздравили с победой и пожелали нам удачи. Еще раз хочу поблагодарить их за поддержку. Всегда очень приятно увидеть в любой части мира, российские флаги, услышать слова поддержки.

«В крайнем случае, связующего можно играть Кролик»

— После травмы Павла Скамейку ссылку «Зенита» был Сергей Antigen. Насколько комфортно ему в этой роли, на ваш взгляд?

— Партии, которые Сергей провел после травмы Павла, он чувствует себя более уверенным. Он стал гораздо больше игрового времени, он стал чаще взаимодействовать с нападающими на тренировке. Он почувствовал уверенность, поймал свою игру, и я думаю, что это ему пойдет на пользу.

— Какое значение нападающим играть, зная, что его мечта не есть эквивалентная замена?

— Я не собирался так говорить. Нам пришел хороший опытный связующий Мигель EDR второго порядка. Вышел на поле в матче Лиги чемпионов и справился с ответственностью, да и на тренировках показывает хороший волейбол. Наконец, в крайнем случае, у нас есть бывший ссылке Halo Друга (улыбается). Я надеюсь, что до крайностей пока не доходит, но он это умеет делать, я в нем уверен (улыбается). В любом случае мы надеемся на скорое возвращение Скамейку. Здоровая конкуренция всегда помогает быть в тонусе и не дает расслабиться.

— Матч с», а» Зенит» состоится не в Санкт-Петербурге и в Москве. Если нет страха, что встреча превратится в дом на нейтральной?

— К сожалению, «Зенит» не имел возможность встретиться с расскажи мне в «СИБУР Арене». Я надеюсь, что любители волейбола придут поддержать российский клуб в Лиге чемпионов, и зал не будет пустым. Для меня встречи с «Динамо» очень много значит, я провел на этом компьютере жизни в среднем. Сергей Antigen также играл в голубой и белый цвета. Так что многие игроки «Зенита» этот зал хорошо известен. Кроме того, вы будете иметь больше шансов адаптироваться к условиям игры в матче с «Динамо» в Суперлиге. Я думаю, что в нынешней ситуации это правильное решение, потому что в Москве недалеко от Санкт-Петербурга, а некоторые игроки «Зенита», как правило, живут в столице. Так что никаких трудностей в этом смысле не должно быть.

— Как вы в целом оцениваете первый круг группового этапа для своей команды?

— Самое главное – мы выиграли три матча. Что касается сложности в некоторых матчах, как хорошо, что мы разбираем свои ошибки и стараемся не повторять. В противном случае, если все прошло гладко и легко, может насторожиться. Важно быть в состоянии победить, даже если он не может показать качество игры в волейбол. В «Зените» много опытных Вальядолида, но как команда мы обсудить на этом уровне. Таким образом, необходимо с каждой игрой завоевать доверие и стать лучшими. Я думаю, что пока у нас получается.