«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

Трагически умер Коби Брайант был не только легендарным баскетбол, щедрый меценат и любитель своего отца, но и настоящим философом.

Его слова были опубликованы различные звезды в своих социальных сетях, и многие баскетболисты считают почти священным заповедям.

Что я говорил о жизни и баскетбола Коби Брайант?

Об успехе:

«Когда вы делаете выбор, и он говорит себе: «Что бы не случилось, я буду я, кому хочу», то не удивляйтесь, что удалось. Это не должно быть что-то токсичное или что-то выбивающим следа, потому что вы ждали долгое время. И вот этот момент наступает. Конечно, он уже здесь, потому что он всегда там был. Я всегда была в его голове».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

О травмах:

«Если у вас короткие маленькие с тем, чтобы достичь этот трудный путь, вы будете иметь понимание красоты, борьбы за, казалось бы, простые вещи. Уже до травмы все они воспринимались, как должное. Когда они возвращаются, появятся новые перспективы. И вы будете благодарны за то, что может стоять, ходить, бегать, тогда тренировки станут еще более усердными. Тогда вы поймете, что достижение каждой маленькой цели, вы укрепляет веру. И становится еще более сильным игроком, после всего этого».

О переходе из школы сразу в НБА:

«Я хочу научиться быть лучший баскетбол в мире. И если я сделаю это, то он должен учиться у лучших. Дети идут в школу, чтобы стать врачами и юристами. Мое место обучения – в компании лучших баскетболистов».

О понимание его отличий от других игроков НБА:

«Я никогда не видел в баскетболе, например, на работе. И я не понимаю, что это работа, прежде чем ваш первый сезон в НБА. Был в окружении профессионалов баскетбол и думал, что игры – все для них. Но это не так. Я думал, что все одержимы баскетбол, как я. Это так? Не. это тяжелая работа. Теперь я понимаю».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

Неудачи:

«Когда мы говорим, что мы не можем чего-то добиться, то меняем. Мой мозг не может обработать такое понятие, как «провал». Не будет это воспринимать. И если я должен сидеть, смотреть и говорить себе: «Ты неудачник», что хуже смерти.

О жертвах:

«Это выбор, который мы должны делать, как людей, как личностей. Если вы хотите достичь величия в чем-то, прежде, чем вы также должны выбрать. Мы все можем стать владельцами своего бизнеса, но есть из чего выбрать. Я имею в виду, что всегда есть жертвы – время с семьей, играть с друзьями, с родителями. И это те жертвы, на которые придется пойти, чтобы чего-то достичь».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

О лидерстве:

«Лидерство-это одиночество. Я не буду бояться конфликтов, чтобы добраться до вершины. Многие заблуждаются, думая, что победа или успех приходит от того, что все обнимают друг друга, поют Combi и похлопывают по плечу. Это нереально. Если вы лидер, что вы не можете угодить всем. Вы должны привлечь людей к ответственности. Даже если это неудобно».

На свой первый грузовик с в НБА:

«Я помню первую победу в чемпионате. Как я сказал: «Ну, и что теперь? Что дальше?». Коллеги спорили, размахивали бутылками шампанского. Но за пределами этого была только одна мысль: «А что потом?».

О своей карьере:

«Весь негатив и вызов, это шанс для меня, чтобы быть лучшим. И если вы боитесь потерпеть неудачу, то, скорее всего, будем реалистами. И я не хочу быть Майклом Джорданом. Я хочу быть Кобе Сиять».

О родителях:

«Мои родители – мой терминал. Только он поддержит меня всегда. И не важно, заработаю я, 40 очков за матч, или «ноль».

О лени:

«Я не могу общаться с ленивыми людьми. Мы говорим на разных языках. Я не понимаю. Я не хочу понять».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

источник: «спорт»