Сейчас даже священники. Вы не получите карася в ловушку?

Так, в «Ростов» пришел и Ивелин Попов. Как Роман Еременко, контракт он подписал на два с половиной года.

Главный вопрос: Является ли выигрыш? Ответ не так прост, как кажется.

Если судить абстрактно, то вроде бы да. Соотнесите уровень игрока с уровнем клуба и пришли к выводу, что первый не меньше. Что финансовые масштабы. В измерении transfermarkt.com средняя рыночная стоимость одного игрока нет клуба сегодня составляет 1,6 млн евро, а расходы Попова – 3 миллиона, и несмотря на то, что Ивелин в возрасте (31), что снижает ценник автоматически, независимо от текущего состояния игры.

Вот только такие разговоры обычно ни о чем. Чтобы понять реальные перспективы сотрудничества, необходимо учитывать специфику игры – обе команды и игроков. И здесь все не так просто.

* * *

Давайте начнем с того, благодаря которой «Ростов» достиг своего нынешнего положения. В первую очередь на надежную оборону. Игра без защитников, следует подчеркнуть, и вся команда. То есть, не только нижние пять, но три полузащитника и два нападающих – четко знать, что делать, когда мяч у соперника, и мы строго придерживаемся этих принципов. Очень многое определяется полузащитников, которые должны были, во-первых, сохранение компактности и, во-вторых, активность отбора, перехватов, единоборств. Характеристики игроков, которые входили в Центрально-трех чаще всего – внутри, Юсупова и Гулиев, эти задачи были даны ответы в полном объеме: каждый из них к разрушению любят и умеют.

По общему количеству пропущенных мячей сегодня Ростов в лига второй – 11 (ЦСКА – 8). И шары, пропустил игру, кроме стандартов, в первую – 3. Только подумайте: в 17 матчах только три мяча! Supermodernity! И все благодаря совершенствованию организации командной обороны. Не было бы ее – не было бы и высокого места в таблице, нет резонансных побед в Москве над ЦСКА и «Спартак», нет-хороших результатов в Кубке.

* * *

Однако, оборотной стороной этого стиля не был самым изобретательным нападением. Когда пришло время придумывать что-то в позиционном нападении, эти ребята были в это время. Отсюда и поражения от «Крыльев», «Уфимский», «Оренбургская», «Динамо». Взять Ростов с этими соперниками как минимум половину очков сегодня будет перезимовали в зоне Лиги чемпионов.

Исправить ситуацию решили по приглашению мастера соответствующего жанра. Но если это нормально, то два…

Давайте перейдем в уме фигуры. Мы ставим нашу Еременко с Поповым? Является Кулиев и Юсупов? Потом про главное преимущество осени можно забыть – неприступной обороны больше нет. Любой более или менее погружены в теме, знает, что священники в обороне-это катастрофа: не достигает, теряет позиции, не попадает противник. И для Еременко мягко говоря, не самое любимое занятие. Как там эта пара «Ростов» будет добавить к нему еще один вопрос, но надежность потеряете наверняка.

Наши спонсоры:

* * *

Оптимальное положение для второго нападающего Попова. В «Рубин» прошлой весной, иногда поставить первым – и он работал хорошо. В Казани он провел едва ли не лучший свой тянутся за последние несколько лет – и это потому, что они сыграли в этом роль, где его сильные стороны оказались востребованы, а слабые не видны. Тактической изощренности Курбана Бердыева на нелепый вопрос, и он никогда не пришел, чтобы использовать Попов в середине, как это часто делал «Спартак».

Но если Попов уходит в «Ростов» вперед, то это меняет всю конфигурацию атаки. Осенью там было очень четкое разделение ролей: один вперед – тяжелый (Sigurdarson, Kjartanssonбыл, Шомуродова.), другая легкая (Ионов, Зуев). Варианты, конечно, получилось, но главное конечно это было.

И вот, например, Попов – он нападающий, тяжелый или легкий? А не другой. Или бой в воздухе или бежать быстрее ветра, он не может. Он является игроком другой формат – не столько спортивное, но и интеллектуальную. Это вы хотите изменить всю идею. Так, опять же вопрос как с центра поля. Можно ли будет что-то строить вокруг него, до сих пор неясно, но бывшая модель, логично и, в принципе, работника будут нарушены.

* * *

Почему-то вспомнил весну три года назад в ЦСКА. Потом пришел Халк, и другие сомневались, как его сочетать в поле с Еременко. Леонид Слуцкий на диванные эксперты смеялись: что хороших игроков много не бывает, это как-то работает. И когда дело дошло до нее, без всякого смеха капитулировал. Оказалось, что два свободных художника слишком много. Слишком обременительным для всех остальных, это Королевский сопротивления.

Интересно, что поворотным моментом, изменил мнение Слуцк, произошло в Ростове, где ЦСКА проиграл 0:2. После матча Широков в старте не вышел сразу.

Теперь Ростов может попасть в ту же ловушку. Создатели хорошо, но слишком много неприятностей. На самом деле два таких уважаемых людей не за то, что они сидели на скамейке, верно? И как их объединить на поле, чтобы использовать его больше, чем вреда, это не очень понятно. Головная боль для Валерия Карпина.

* * *

И еще один момент. Это не самое главное, но также важное значение. «Ростов» и в преддверии Лиги по количеству легионеров Попов, а теперь их стало еще больше – 15. Для сравнения, среди прочих лидирует «Зенит» (12), но в большинстве клубов не один десяток. Почему ростовчане так много иностранцев, если поле может быть шесть?

В целом, переход Попова не такая очевидная победа перевести, как может показаться на первый взгляд. И победы на всех? Или, может быть, ловушка?

Читайте также:

  • Попов назвал самое приятное воспоминание, связанное со «Спартаком»
  • Ивелин Попов: «Спартак хорошо получилось, без обид»
  • СМИ: «Ростов» улучшенное предложение Попов, игрок близок к подписанию контракта