Семен Якубов: «нынешняя ситуация двух КАМАЗов на подиуме-это удивительный результат!»

Основатель «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов, комментируя информацию о победе на «Дакаре»-2019, отметил трудности, с которыми сталкивается российская команда во время марафона и сказал, что он будет рад, если Эдуард Николаев догонит количество титулов семикратный чемпион Владимир Чагин.

— В этом году ваша команда была особенно сложной ралли «Дакар». В дополнение к сложным маршрутом автопроизводители ждал тест на дисквалификацию Андрея Каргинова. Волновался больше, чем обычно?

— Я всегда болею за команду очень сильно, и весят все эти переживания сложно. За 30 лет не было ни одного года, чтобы мы не волновались. Все победы были очень тяжелыми, а иногда, что они даже мечтать не приходилось. Сейчас команда достигла такого уровня, что она способна бороться за первое место каждый год. В целом, конечно, я рад, что несмотря на все трудности, студенты смогли добиться победы и сильно играли на протяжении всей гонки. Трудности будут всегда. Цель и нет. Справедливый подход в этой ситуации иногда бывает трудно найти. Всех разные взгляды на инцидент с kalinovik муниципалитет и все по-своему правы. Но говорить об этом сейчас нет смысла. Гонка закончилась, победа досталась «КАМАЗ-мастер». Очень рад, что ребята сумели занять два места на подиуме-это очень серьезный результат. В грузовиках я не помню за годы нашего участия из какой-либо другой команды мы увидели два экипажа на подиуме. В то время как «КАМАЗ-Мастер» и первые четыре места занимают. Однако, первое место — выдающимся результатом. На победу претендовали две машины, и они оба были на подиуме. В это время, нынешняя ситуация-это просто удивительный результат. Мальчики — бойцы! Великие летчики, штурманы и инженеры.

— После победы общался с командой?

Наши спонсоры:

— Да, мы поздравили друг друга. Теперь есть такая возможность, благодаря мобильной связи. И когда-то, находясь так далеко, мы могли общаться только с близкими по телетайпу. Даже слово такое забыли.

В активе Эдуарда Николаева имеет пять побед на «Дакаре»: четыре пилота и одного механика. Будет ли она столь же велика, как семикратный обладатель «Золотого бедуина» Владимир Чагин?

Слово великий здесь, наверное, не подходит. Мне не нравятся такие эпитеты по отношению к его ученикам и к самому себе. Это большая работа и опасная работа. Любой талант никогда не будет в полной мере показать себя, если он не подкреплен работой и преданность делу. Мы с Владимиром Чагиным будем рады, если Эдвард добьется успеха. Будем надеяться. Потому что это наши студенты. Когда Чагин был результат, я очень рад этому. Учитель всегда радуется успехам учеников, особенно когда они превзойдут результаты. И Чагин были счастливы. И когда в Николаеве будут его ученики, и он тоже будет радоваться, если они смогут его победить.

— В этом году завод «КАМАЗ» является 50 лет. Победы посвящен этот праздник?

— Эти ребята будут решать, что будем делать с победой. Но я думаю, что это был завод. Потому что завод является колыбелью для нашей команды, и такой подарок будет очень приятным для всей команды «КАМАЗ».