Сергей Карасев признался жгучее желание играть за сборную России

В ближайшие дни Национальной баскетбольной сборной России предстоит сыграть два матча в отборочном цикле-2019 Чемпионат мира: финны (30 ноября у них) и Чехов (3 декабря дома). Наша команда не в оптимальном составе, что, впрочем, это сейчас общая проблема, связанная с пересечением календари и квалификации Евролиги игры. Отсутствие ряда игроков из ЦСКА и “Химок”, однако, заставляет главного тренера российской сборной Сергей Базаревич придумывать новые ходы и тактические решения.

В эксклюзивном интервью “МК” один из лидеров команды, форвард питерского “Зенита” Сергей Карасев поделился своим мнением о команде, о клубе и о себе…

— В каком состоянии подходит сборная к решающим матчам отборочного цикла?

— В хорошем состоянии, скажу без ложной скромности. Психологически: эти “окна” – они просто чтобы встретиться с друзьями в команде, где всегда отличная атмосфера. Физически: все находятся в хорошей форме, команда готова.

— Я чувствую ответственность перед решающими играми из-за того, что борьба идет не только Чемпионата мира, но и за олимпийские перспективы и мечты, чтобы играть в Токио-2020?

— Сейчас это не очень чувствуется. Скорее всего, эти чувства появятся перед матчем. Действительно нужно выходить и играть в свою игру – у нас очень хорошие перспективы.

— Уже разбирали соперника?

— Финны – да, начал. Но я не скажу, что это занимает много времени, особенно не меняется, это, по сути, одинаковые из года в год. Маленький постоянно бегает в лидерах, трехочковых всю игру. Таковы два главных аспекта, на которые следует обратить внимание.

— Пересечение календарей, команды и в Евролиге-это очень сложная задача? Или команда может и должна взять путевку на Кубок мира и в этом формате?

— Конечно, не достаточно парней отпустить клубов, играющих в Евролиге. Хотя мы и в том году играл в тот же период этой композиции. И ничего в этом страшного нет.

Наши спонсоры:

— Химанен Алексей Швед будет сильно не хватать?

— Конечно! Но что делать – сломал палец. Даже если клуб отпустить его, Швед не сможет сыграть.

Теперь о своей команде, «Зените»… каковы его цели?

— Главная цель-бороться с “первый номер” найти разыгрывающего. Вот подписали Коди Миллер-Макинтайр. Скоро еще один Гал Мекель, чтобы восстановиться. Я думаю, что все получится.

— В этом сезоне в Единой лиги ВТБ ЦСКА и «Химки» идут без поражений, а «Зенит», УНИКС и «Локомотив» сражаются за третье место. Что это предел? Или реально угрожают в финал и место в Евролиге?

— Наша задача-выйти в Евролигу. Понимаю, это тяжело. Есть проблемы, особенно с травмами. Но после неудачного старта в классе, найти свой баскетбол и снова в бой.

— Вы в какой форме вы находитесь? Пока довольны сезоном?

— Да, так сказать – теперь один из моих лучших физическое состояние, поэтому с нетерпением ждем всех на игры и сделают все, чтобы помочь команде, чтобы решить проблемы.

— Кстати, а где сложнее играть и оправдывать доверие тренера в команде Базаревича или в «Зените» его отец, Василий Карасев?

— Хороший вопрос, – улыбается, – но я могу оставить его без ответа? Однако, я скажу так: чем больше тренеров, больше опыта, чем лучше игрок, тем больше возможностей для роста.

В интервью американскому Кит Лэнгфорд отметил, что у вас один из лучших бросков левой рукой – и что он не удивлюсь, если ты еще раз большое предложение из НБА… хотел бы вернуться в Америку?

— Конечно, такое желание. Тем более, что я уже варится в этой каше. Спасибо, кстати, Лэнгфорд, как заметил меня. Очень приятно!