Сергей Серебренников: Переход Ракицкого поставил Шевченко в непростое положение

Бывший полузащитник Киевского «Динамо» и сборной Украины, который в настоящее время работает агентом, поделился мнением о трансфере Ярослава Богатым «Шахтера» в «Зенит».

«ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ – ПЛАТОН, МАТВИЕНКО»

– Спросил, если я этого перехода? Нет, конечно. «Зенит» и в предыдущие годы пытались получить Богатый. В агентстве среде Трансфер обсуждения. Так что все логично. Для «Зенита» Ракицкий – серьезных усилий. В центре Латвии-защитник, игрок сборной Украины.

– Не было ли в этом карьере в национальной команде?
– Все возможно. Абстрагироваться от кризиса в отношениях между Украиной и Россией трудно. Слишком много критики, теперь течет в направлении, Богатый. До того, как главный тренер сборной Украины, Андрей Шевченко , стоит непростой выбор.

– Тем не менее, Шевченко никогда не был политизированным человеком…
– Поэтому я говорю вам: все возможно. Именно потому, что Шевченко – вне политики, Богат еще есть шанс сыграть на выбор. В то время как в другой-тренер, который точно не пригласили.

– В сборной Украины Ярослав не замена?
– В принципе, да. 22-летний левша из «Шахтера» Николай Матвиенко способен закрыть позицию. Есть опытный Игорь Платон «Гент». Конечно, Богатый, имеет много преимуществ, человек много лет выступал на самом высоком уровне. Но вариантов, опять же, у Шевченко есть.

Сергей Серебренников: Переход Ракицкого поставил Шевченко в непростое положение

Наши спонсоры:

– Как вы думаете, Ракицкий сделал правильный шаг?
– Конечно. Российский Чемпионат по уровню превышает украинский. Он принял новый вызов. Имею в виду футбол, а не волна, которая поднялась в сети.

– Теперь и другие украинцы могут растягиваться в России?
– Понимаете, многие, по известным причинам в принципе не будет. И, что политики не влияет, часто предпочитают в Европе. Топ-чемпионатах – приоритет для украинских футболистов. Хотя, в ОР также может быть с подсветкой, использовать Россию как трамплин. Недавний пример – Леандро Паредес. После полутора сезонов в «Зените» аргентинец оказался в таком побеждает, как «ПСЖ».

То есть, в ОР легионеры приходят не только за деньги?
– Теперь уже нет.

– Тем не менее, количество украинцев в нашей премьер-Лиге уменьшается. Год назад их было восемь, теперь Действия был три…
– Здесь можно увидеть одну и ту же политику. Но, поверьте мне, больше трансферов из Украины в России не исключены. Существует взаимный интерес.

Сергей Серебренников: Переход Ракицкого поставил Шевченко в непростое положение

– Вы работаете в основном на бельгийском рынке. Насколько Европа заинтересована в лагуну с постсоветского пространства?
Это перспективное направление. Идет к глобализации. В последние годы европейцы прочно заняли Египет. До Кубка Азии, обратил внимание на представителей этого региона, в частности, Иран. Россия и бывший Советский Союз также тщательно мониторов. Мне регулярно приходится давать консультации по разные игроки. Если вы берете в Бельгии, количество украинцев на чемпионате локальной в последние 5-6 лет резко возросла. С русскими сложнее. Все упирается в соотношение «цена – качество». Не все клубы готовы конкурировать с ОР заработной платы.

– Представители команд, RP интересуют бельгийцы?
– В начале недели два клуба спрашивали меня о Сердар Sun «Рубин». К нему большой интерес. Карандаш – игроки «ЛОКО», «Спартак», «Краснодар». Называть фамилии не буду. Но не исключает, что до 31 января какой-то Трансфер и состоится.

– Какое впечатление оставил в Бельгии, Владимир Габулов, который в прошлом году завершил карьеру и ушел в кухне, ни?
– Габулов – вратарь, и не забивной нападающий, так что трудно быть на слуху. В «Брюгге», когда Владимир пришел, было бросить сзади, и читать. В целом, компьютер помогло. Представил и принял участие в чемпионате. И долгосрочных планов с Бельгией Габулов изначально не относятся. Ему было интересно, на закате карьеры попробовать свои силы за рубежом.

Приятный парень, мы до сих пор общаемся.