Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признаться

Мария Шарапова официально снялся с предстоящего «Ролан Гарроса». Русских, не говоря в феврале, не имеют времени, чтобы восстановиться к турниру после травмы плеча.

Новости SMI

И это решение – как констатация факта, что Мария, по сути, завершил карьеру. Пока неофициально.

Свой последний матч Мария провела в феврале в Санкт-Петербурге (после завершения Дарья я Открыл в первом раунде). И там не вышел на встречу с Дарьей Казино, сославшись на проблемы с плечом. Тогда это решение вызвало гнев болельщиков. И в направлении корт – говорит, имитирует. И в адрес организаторов, якобы знали о проблеме заранее, но продолжали продавать билеты, да и матч россиянки.

Однако, все оказалось серьезно. Травмы Шарапова не очень любит. Она же позже отказался выступать в крупных турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. Потерпел вмешательства в руке. И стала готовиться к земле.

Когда Мария не была распущена. Она активно на контакт с болельщиками. Она появилась в разные праздники. Рассказал, что действовал в какой-то голливудский проект (ранее мы видели его быстрым в роли самого себя в «8 подруг Оушена»). Признался, что не видел, как «Игра престолов» (например, 71% россиян!). Он отверг подозрения в ее беременности, с одной стороны, фото с коктейлем в руке, в день празднования своего 32 дня рождения. В общем, было видно. Только на площадке мы не увидели.

В апреле она снялась с городом Штутгарт. Затем в Мадриде и Риме. Отказ от выступления в последних турнирах привело к падению в рейтинге – Шарапова вышла в топ-30 (теперь она – 35-я ракетка планеты), и до начала Открытого чемпионата Франции, выйдите из топ-50. Кто-то надеется, что Шарапова сыграет в Париже. Но вот, пришло подтверждение, там тоже не было.

– Правильные решения-не всегда просто. Я не готова к «Ролан Гаррос». Но есть и хорошая новость: я вернулся к тренировкам и постепенно за плечо! Я буду скучать, Париж. До встречи в следующем году! написал Мария в своих социальных сетях.

Наши спонсоры:

Травмы раздражает Шарапова всегда (однако, как и большинство других спортсменов). Но после дисквалификации стали портить свою жизнь особенно часто. Возвращение Марии в топ рейтинга, постоянно мешали кисти, бедра, локтя. Затем плечо «подключен», это то же, справа, разрыв связок, что привело к серьезной операции в 2008 году. В 2017-м (год возвращения в Тур после истории с дыня) пропустил два месяца лета. В 2018-м досрочно завершила сезон, а сразу после US Open. В этом году сыграл всего три турнира в Шэньчжэне, Australian Open и Санкт-Петербурге. И все из-за плеча! Мария провела опрос, летала разными врачами. Кто-то советовал в отпуск – и отдыхал. Кто-то посоветовал провести операцию и провели! Но лучше ситуация не стала. Когда Шарапова вернется на дорожку – не знает никто. Все эти сообщения «я начал тренировать» большого оптимизма не внушают.

В конце концов, есть ли гарантия, что после возвращения Марии снова не получит травму и не будет еще пауза?

Два года после возвращения из Тура Шарапова взяла все названия (в скромном турнире в Тяньцзине), только играл в четвертьфинале «большого шлема» (в прошлом году, как раз в Париже) и никогда не лезь в топ-20 рейтинга (максимум был 21-й). Было отмечено, что можно карты соперников из элиты – «Билл» и Симон Help, и Каролина Возняцкии Елена Остапенко (когда он входил в топ-10). Но после этого все равно уступала. Ваш организм не исполнил нагрузок показывать высокий уровень игры на протяжении всей недели, не говоря уже о двух подряд, Мария не может. Даже в здоровом состоянии. Не говоря уже о постоянных шары, крылья, и здесь, и там (плечо, так как главная, но не единственная проблема Шарапова).

Сейчас ей 32 года. В топ-100 крупнейших Марии находится всего в 5 девушки (сестры Уильямс, Светлана Кузнецова, Мэнди меда в и Су-Вэй xi). Не факт, что мы увидим на Уимблдоне. Но даже если русский вернется, уже может не рассчитывать на громкие титулы. Отдельные локальные успехи возможны. Но ни в топ-10, далеко не на первом месте в рейтинге Мария уже не поднимается. И не выигрывает шестой «большого шлема». Здоровье лучше не станет, а сил не прибавляется. Его карьера по сути закончена. Давайте попробуем предыдущий успех Шараповой больше нет. И не будет.

«Текущей, хотя и не совсем так, играть спортсмены» и «официально закончил карьеру» – совершенно разные вещи. Для контекстно-медийной сети человека, который остается Шарапова, является принцип, в то время. Влияет на его популярность, рекламные контракты (в которых, возможно, зарегистрированных пунктов сокращения или отмены выплат в случае ухода из спорта), отношения с организаторами и прочее-прочее. Часто все упирается в деньги, а доход корт-это не только приз, но и «подъема» (заезды в различных турнирах), и спонсорство премии, а также несколько видов рейтингов социальной активности. В то время как поклонники ждут, что Мария возвращается, руль вращается, а механизм работает. Как только надежда умереть (и умрет только после официального заявления об уходе за Тур), все резко изменится. Шарапова, конечно, не бедный человек, но к ней «привязан» к большому количеству людей. В том числе – вашего спортивного организма. Который будет пытаться завоевать Марию так долго, как это возможно.

Тем не менее, не исключено, сама Шарапова по-прежнему верит, что может вернуться. Что вы можете что-то выиграть, подняться в рейтинге, «положил» в конце. Может, даже, пойти на Игры Токио! Это сложный психологический момент взять, и решиться закончить гонку. Сжечь мосты. Пока, как кажется, Мария не готова.

Но и прозябать в конце первой сотни, выйдет в первых раундах более слабых соперников, всегда бороться с травмами она, конечно, не готова тоже. Шарапова добилась всего, богат, знаменит, имеет огромное количество титулов, титул экс-первая ракетка, гонки «grand slam»… Мария-заверил ее жизни, было что-то сделать, кроме спорта (собственный бизнес, один и тот же снимок в кинематографе). Она не будет потеряна. Всем успехов, повысила уровень своих амбиций дальше этого уровня. И просто наслаждаться выхода на поле, независимо от результатов, она уже не может.

А если нет удовольствия и нет другой необходимости (скажем, просто за деньги), в чем смысл играть? Мучить себя и свое тело, и любителей?

Как только Шарапова, — это понять (если вы еще этого не поняла), она уйдет окончательно. И в этот день, к сожалению, находится неподалеку.

источник: «спорт»