Шайбу Гусева нельзя было засчитывать: был пас рукой! Всё – о самом скандальном эпизоде Кубка Гагарина

Разбираем эпизод с решающим голом СКА, действующего на 46 минуте.Гости держали оборону в меньшинстве. Нападающий ЦСКА Сергей Калинин Банк попытался вытащить шайбу из зоны. Он оставил свое имя Плотников. Лежа на льду, он откинул руку шайбу, защитник там один, который стоял на синей линии. Это хорошо видно детали, ЦСКА. Это наглядно показывает видео-запись.

Объяснение департамента арбитраж КХЛ:

46-й минуте матча, после шайбы заброшенной учителей, Главный судья матча, необходимы консультации на тему «Игрок умышленно направляет шайбу партнер, из рук в нейтральной зоне или в зоне атаки непосредственно перед взятием ворот соперника.». В результате консультации определяется – мяч рукой перед взятием ворот не было. Принимает к двери счета.

Но судьи игру не остановили, и вскоре Гусев провел численное преимущество. Судья хочет узнать время. Все казалось очевидным. Но почему в консультации с «военная комната» простирается до десяти (!) минут? После того, как объявили о том, что происходит с рукой не было.

Ответ прост: за это время они придумали версию, чтобы узаконить гол СКА.

Наши спонсоры:

И в КХЛ потом признал, мяч с руки, но сказали, что это не произошло прежде, чем собственный гол.

Жаль, что судьба этой блестящей серии решается не на льду и в классе. Где нечестные решения.

Я не говорю уже о репутации судьи Алексея Белова из Ярославля. В 2011 году он с ужасной ошибке испортил финал «Салават Юлаев» — «Атлас», удалив во втором матче серии мои чернила Федора Федорова (слева) отсутствует на Office Владимир Вид.

А в матче номер два из этой серии в Москве, так же судья Белов поднял руку, фиксируя фол в Быстро (фол со стороны Кузьменко), а затем наклонился.

Хотел судьбу седьмого матча решалась в честной борьбе. Тем не менее, в это трудно поверить.

источник: «спорт»