Шева, ты совершенно прав! Почему Ракицкому сейчас не место в сборной Украины

Ничего другого я и не ожидал. Кто может ожидать, что если немного подумать? Даже сам Ярослав Ракицкий, не призыв к сборной Украины.

Совершенно не согласен с коллегами, написано мое это решение исключительно политическое. Говорит, что Шевченко струсил, не с помощью вызова одного игрока, но та «Шахтера» в «Зенит». Давайте посмотрим, если это мотивированные лозунги, и здравый смысл.

Одно из самых больших заблуждений в мире спорта — постулат «Спорт вне политики». Это недостижимый образ идеального мира. Примерно как «сферический конь в вакууме».

Спорт вне политики — это не. Никогда и нигде. И не стоит говорить о России или Украине, как и во всей стране Восточной Европы, где спорт сказали границ. Потому что это инструмент пропаганды и агитации. И сами спортсмены, за редким исключением, любят основные политические действия. И политики любят их использовать.

Но посмотрите на остальной мир? Что Месут Oil ушел из сборной Германии по причинам необоснованного сочетание спорта с политикой? В преддверии ЧМ-2018 он группа в фотосессии с президентом Турции, Регион Тайип Эрдоган назвал «мой президент». Удивило немецкое общество, он получил эпитеты, оскорбительные политиков, развалил атмосферу в раздевалке. Она ушла из выбора. И очень маловероятно, что она вернется.

Леброн Джеймс? Который открыто называет президента США Дональда Трампа «продолжалось»? И Стеф Карри, который отказывается чемпионом прием в Белый Дом? Не первый, но, наконец, приема не состоялось. И Колин Капри, и его знаменитый протеста с седлом в колене во время исполнения национального гимна?

Спорт не может быть вне политики. Он является его частью. И хоккейные победы России на Олимпийских играх в 2018 году — успех на равных, и спортивных, и политического.

Теперь здесь как. Ваш профиль удален из Федерации футбола Украины сразу же после перехода в «Зенит». Это был знак. Связи с переходом.

Давайте начистоту: большинство украинцев считает Россию страной-агрессором, считает, что ведет войну на своей территории, и саму эту территорию терять, в нарушение международных соглашений. Это факт. Другой связи не существует, и в обозримом будущем не будет. Это понятно, и Шевченко, и Ракицкий, и, например, Боксер Александр Усик, который стал абсолютным чемпионом мира летом прошлого года, именно в Москве. То, что также вызвало острые дискуссии и частных героический статус однозначности.

Только грандиозный скандал закончился выбора представителя от Украины на конкурсе Евровидение. Я в эти дни был в Киеве, и все наблюдал своими глазами. И не надо искать «русский след», это очевидно. Важно понимать это, и принимать сторонние точки зрения. Понять, почему ни одно другое решение Шевченко принять не мог.

В целом мне всегда кажутся сомнительными, в-третьих, рассуждения о правильности или греховности любого действия двух представителей из одной страны в другую. Прав был Йоахим Лев, в том смысле, что не салон, один, Если, что позволяет обществу запустить его на части? Но Лев также является частью этого общества, человек с определенной позицией. Как Шевченко.

На мой взгляд, манера говорить и учить, — начал знаменитый «перенос бронзового солдата» в Эстонии. С тех пор в России очень любят обсуждать чужие дела. 2014- в основном, украинские. Ах, певец «Море» не пустили на «Евровидение», и Богатый не вызывали в сборную. Какой скандал!

Нет никакого скандала. — Это Рабочий процесс. В частности, в том, что в современном Украинском обществе уже невозможно сидеть на двух стульях одновременно. Общество не приветствует и не понимает. Вы хотите вести трудовую деятельность в России? Божественного, закона не нарушает. Но уже готов репутации потери.

Я уверен, Ракицкий был готов. Всех украинцев, которые играют сегодня в России был единственным кандидатом на выбор. И, конечно, помнил, что его друг Евгений Селезнев не будет в команде точно время, что играл в России за «Барселону». Уехал в Краснодар — и в сборную вернулся. Да, «не Полюбит» в выборе называли Богдан Тупым, — но он не принял решение о переходе из одного клуба в другой, и был отдан в аренду. И, кстати, шум был.

Большинство украинских болельщиков считает Богатым «разлуки». Его поведение во время исполнения национального гимна всегда исследовалось чуть ли не с микроскопом. Не поет! Руку, он положил ее там! Вердикт — ненавидит Украину (я уже имел возможность писать об этом на страницах «Спорта»).

Любит или ненавидит — может ответить только тот Ракицкий. Но теперь это уже не имеет значения. Он сделал свой выбор, уехав играть в клубе русский. И знание того, что должен был иметь.

Этот выбор, кстати, не сделал Александр Усик. Да, он боксировал в «Олимпийский», но выбор места проведения боя с Синяков Так проводили организаторы. Усы не подписали контракты с Федерацией спортивных обществ. Он появился на месте, снял ремень и вернулся с ними домой. Ситуация Богатым — это совсем другое.

Мог ли Андрей Шевченко идти против мнения общества? Возможно. Если бы это был Месси, но Украины не играет. В Богатый возникли некоторые проблемы, и в клубе (был заменен важным условием для «Шахтера» матч против «Динамо»), и в выборе тоже. Возможно, Ярослав просто потерял мотивацию, и именно поэтому решился на резкий поворот в своей карьере. Но, как и его друг Гаспар — он не для сборной Украины незаменимой. Не является структурно необходимым.

Вопрос, игры сборной и было прежде. И чистый футбол. Один из тренеров сборной Украины, как он подготовлен, чтобы игроки видения с рекомендациями действий, как собственных, так и против игрока соперника. Все это было излучение на cd-rom и доставлены в РФ для изучения. Ракицкий портал диском в руках и спросила «что делать?».

Матчи Украины сыграет с Португалией и Люксембургом. По разным причинам, Ярослав не будет определяющим игроком, против кого-то из этих соперников. Основным конкурентом Украины в борьбе за выход на Евро-2020 — Сербия. Здесь, в плотной борьбе — важна каждая боевая единица. Люксембург Украина обязана карт, в любой композиции, и с Португалией, то вам будет трудно, даже если Ракицкий получил вызов.

Андрей Шевченко в последнее время, решительно обновляет сборную. Много доверяет молодежи. И теперь он вызвал россыпь центральных защитников «Шахтера» и «Динамо», каждый из которых не менее Богат. Оставайтесь Ярослав в свой старый клуб — возможно, он будет называться также. Но он подошел завершить свою карьеру в сборной.

И еще один важный момент (может быть, и более важным) фактором. Шевченко меньше нуждаются в дискуссии (часто кажется, что в истерики), в отношении его команды. Ей нужно спокойствие, чтобы подготовиться к партии. Пусть он Богат на список — к дискуссии же. Никакой спокойной подготовки, не было бы и речи (еще раз: настроение общества — это факт, который нельзя игнорировать). Почему избыток «хайп»? Да и здесь как, самый важный матч за «Зенит» впереди также не требуется.

Так что решение Шевченко абсолютно профессиональный против компьютера. Тренеры, зная, сделать из него то, что хуже. Взвесив все «плюсы» и «минусы» — решил так. Другое решение было бы очень удивительно, и потребует объяснений.

Шева, ты ошибаешься! Как можно не брать Богат в сборной Украины?

источник: «спорт»