Скабелка лишил армию руководством Никитина. Как ЦСКА проиграл «Барысу»

Потерпев два поражения подряд в Ярославле (0:1) и «Барыс» (2:5), московский ЦСКА уступил первое место петербургских военных.

Владимир Копать – в тренерском штабе «Барыса» Андрей Скабелка. Шведский вратарь ЦСКА Ларс Йоханссон – на трибуне. В запас военнослужащих лишили 19-летний Кожанов, третий выпуск «Красной Армии».

Кто копать? С какой целью? Это защитник сборной Белоруссии, которая в четвертьфинале Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити забил победный гол «Тре Крунур», который считался едва ли не главным фаворитом. Команда Владимира Крикунова выиграла 4:3, проигрывая вратаря Томми Сало в домашних условиях, чтобы помешать, отравила даже своих племянников.

Про шведского вратаря ЦСКА я помню, когда в начале второго периода «Барыс» повел в счете 4:0. ЦСКА пропускал шайбы на любой вкус – от раздевалки до раздевалки. Уже на 19-й секунде капитан гостей Боченски открыл счет после провала защитник Мэт Робинсон, который недавно продлил контракт еще на два сезона. Канадец ответил на халатное исполнение своих обязанностей. Второй гол в лидере в Ярославле родилась в результате потери Робинсон (он был ограблен железнодорожный Егор Горшков).

Когда в начале второй 20-минутки гости вели 4:0, задавал прыжки вратаря. Я думаю, что Сорокин не чувствовала себя лучше сало в соленое озеро. Но тренер хозяев Игорь Никитин ограничивается тайм-аут, не решаясь бросить в дублера из молодежной команды.

Скабелка лишил Армию Никитина лидерства. Как ЦСКА уступил «Барысу»

Удивительно, что хозяева не создавали остроту во владениях Хенрика Карлссона – все вокруг него, прихрамывая, не все клубы являются большинством.

Наши спонсоры:

Гости не проиграли в движении, в четверг проходит высокую энергетическую матч в Санкт-Петербурге. Поражение от СКА по буллитам они явно не заслуживали. Если молодой нападающий Антон Сагадеев не подставил клюшку под безобидным, на первый взгляд, дальний бросок Гаврикова, ловушка Карлссон, вероятно, высосал шайбы. Но коварный рикошет обезоружил вратаря. Как он горевал!

Когда Кирилл Капризов на 34-й минуте реализовал численное преимущество, прежде чем хозяева имели проблеск надежды. Старательности им не откажешь. Вперед даже получил телесные повреждения от попадания шайбы Ивана Телегина и защитника класса Dalbec.

Тем не менее, Казахстан Барка не хочу наступать на старые грабли – 15 января дома они умудрились уступить «Спартаку» 4:5, ведя 3:0.

На этот раз в заявке Астаны был не чешский вратарь-парень Грейпвайн Доминики, дал красно-белых победный гол. И Карлссон в третьем периоде, он сдался только один раз. Он ударил Слепышев, который при счете 0:4 не смог забить в пустой угол. Итог 2:5.

После двух поражений подряд армейцы уступили лидерство СКА и Рижским.

Но, как сказал Никитин в интервью газете «Советский спорт», для него не имеет значения, чтобы выиграть регулярный сезон. Гораздо более важным является последней перед плей-офф матчи, которые будут проходить на пределе как Кубок Гагарина.

«Барыс» готов прыгнуть на второе место в Восточной конференции. Отставание Казахстана от «Авангарда» является минимальным, и в запасе целых пять (!) играм.