Соболенко: Турсунов знает, как достучаться до меня

Белый ворвалась в элиту женского тура, и в этом ему помог Дмитрий Турсунов. В Санкт-Петербурге Арина пришла в диапазоне теннисистки топ-10.

Наши спонсоры:

Arina Белый, готовится начало турнира в Санкт-Петербурге. Первый раунд 20 лет, Беларусь прыгает так высоко, бы то ни было, а матч второго тура проведет в четверг против Бельгии Элисон Ван Любят друг друга. Сначала на пресс-конференции, а затем в беседе с корреспондентами «Чемпионата» Арина рассказала, почему рада сотрудничеству с Дмитрием Корона, углубилась в подробности подготовки к новому сезону, а также ответил на вопрос возможна ли дружба между теннисист в WTA-туре.

  • Сетка турнира в Санкт-Петербурге

–Арина, несколько дней прошло в Санкт-Петербурге. Что успели посмотреть?

–Несколько дней –это мало, что говорит. Я вот уже, наверное, неделю. В эти дни я был в процессе подготовки турнира, и еще не нашел временипогулять Питер.Я люблю этот город, мне нравится быть здесь, и чуть позже я начну осматривать достопримечательности.

–Вы вошли в топ-10 и теперь отсутствие первого раунда. Чувствуете дополнительное давление?

–Не знал, что я собираюсь пропустить первый тур. Я не чувствую давления – голубь должен быть? Не нужно думать о том, что кто-то что-то, что ждет вас, если вы думаете об этом, ваша игра сразу же рассыпается. Просто играть в свою игру.

– Твой первый, но был определен в бельгийском Дерби. Что можно сказать о Элисон Ван Любят друг друга?

–Я только помню, что мы с ней играли на траве в прошлом году. Это была Майорка, которая выиграла в трех сетах. Трудно игрок: с хорошего питания и агрессивный Настольный теннис. Но в то время как в аналитике не пошел в рост.

–Не так часто вы можете играть так близко от своего родного города. Кто-то пришел к вам?

–Я пришел со всей семьей, в полном составе (смеется). Конечно, удовольствие играть ближе к дому, здесь атмосферу более родной.

– Я хотел бы больше «домашних» турниров?

–Да, конечно! Теперь я наслаждаюсь события: время, дом, возле. Вы не чувствуете, это отход от семьи, как это происходит в почти 7-8 месяцев в году.

View this post on Instagram

Morning view in Saint Petersburg ❄️

A post shared by Aryna Sabalenka (@sabalenka_aryna) on

–Он часто говорит его тренер Дмитрий Очередь. Что нового он привнес в свою игру, как изменился его характер и поведение?

–Ох, не простой вопрос. Когда мы начали работать вместе, он мне многое объяснил: и аспекты, тактические и психологические. Дмитрий внес большой вклад в мое развитие, потому что, благодаря ним, я чувствую себя так высоко в рейтинге.

– Вы сказали, что это через атмосферу внутри команды, ее результаты пошли вверх. Как вы можете найти понимание?

–У меня есть эта идея, что без доверия не будет нормальной работы и результат. Я был уверен, Дмитрий, слушала все инструкции. Ну, и, кроме того, что сразу увидела, что это работает, и доверять легче, чем когда-либо. В начале было так: он говорит, я делаю. Естественно, в некоторые моменты, в любые виды оборудования бывают случаи, когда игрок где-то отключается, не слушает тренера, но я ценю усилия, Корона, и я стараюсь всегда прислушиваться. Ну, есть момент, что на поле было то же, что и я. Мы оба эмоциональные, и все же, на мой взгляд, у нас похожий стиль игры, агрессивный, нацеленный на атаку. Он знает, как добраться до меня: сказать, что я слышал, какие слова выбрать, чтобы получить от государства по ходу матчей. В этом смысле, Дмитрий тонко меня чувствует.

– Сразу ли вы поняли его странное настроение, возле что нужно?

–Да, почти сразу. Я считаю себя человеком с очень хорошим чувством юмора, так что в этом смысле у нас полное совпадение. В некоторые моменты это помогает отвлечься от тенниса, потому что не все время думать только о нем. Иногда, голова начинает кипеть, как много в теннис в вашей жизни, и долю юмора, что дает что-то положительное.

View this post on Instagram

Провели с капитаном Российской команды Кубка Федерации, Игорем Андреевым, мастер класс в Ханты-Мансийске. Прекрасные, талантливые ребята и девчонки, тёплая домашняя атмосфера и Русское гостеприимство! Надеюсь что наши старания немного помогли ребятам в этом нелёгком деле. Кстати, здесь прекрасный стадион и детские турниры так что если кто ещё здесь не был, имейте ввиду. Очень рад видеть что наш спорт не только пользуется популярностью но и развивается во всех уголках нашей Родины. #мастеркласс #теннис P.S. Если кто то узнал себя на фото, пишите в комментариях. Отметим всех участников. / Did a tennis clinic for the kids with an old time friend and a current Russian Fed Cup Captain — Igor Andreev. Many talented kids and a fun atmosphere. A wonderful facility and warm hospitality. Hopefully we were able to pass some knowledge to the next generation.

A post shared by Dmitry Tursunov (@tursunov_tales) on

– Перед тем, как начать с Цунами», тренер был Халил Ибрагимов. В чем принципиальная разница в работе с этими людьми?

–На самом деле, разница огромна. Во-первых, Халил, в принципе, человек не из мира тенниса, в том смысле, что никогда не играл на любом уровне. Ну, и из этого вытекает второй: не имеет многих методологических знаний в области тенниса, есть не тактика, видение игры, которую могли бы мне развиваться дальше.

– Как вы готовились к новому сезону? Сказалось сделать эти изменения состояния, и если изменился сам процесс обучения?

–Да, я перешел обучения, в частности, сменила тренера по ОФП. Решилась на этот шаг, так как движение коротко-это один из компонентов игры, которые у меня есть, что улучшить. Поэтому я сменил тренера, и уже начал давать результаты. Мои движения на трассе » сталь «треки», » мои мышцы в порядке, и я чувствую себя намного лучше. На этой волне я выиграла турнир в Шэньчжэне, но здесь, в Мельбурне, не сложилось. Нажмите – это всегда трудно, особенно, когда меняешь привычный руке, нервничаешь, выходишь из зоны комфорта. Возможно, это не самая приятная часть спортивной карьеры.

– Дарья доме есть говорит, что в момент нажмите чувствуете, что загружается, так что я тогда в Австралии проблемы. Не было что-то подобное в этом году?

–Нет, у меня другая история. Если я зонтик, я не был бы в состоянии взять титул в первую неделю сезона. В результате, это не тот случай. Я чувствую, что здесь другая причина. В сезон меня не подводили, так что я чувствовал себя отлично, ну, на самом деле, все прошло хорошо. В Мельбурне я сделал не так успешно, потому что проблематика психического характера.

– Меня часто спрашивают о «я приготовил» с Дмитрием Корона, потому что это интересует публику. Насколько вы чувствительны на эти комментарии и обсуждения, а потом с одной стороны?

–Интересно, конечно, увидеть, прочитать о себе. В целом, я получаю негативные комментарии, на которые я стараюсь не обращать на это внимание. Когда ты проиграешь, я тебя полностью заполняют ко мне вещи, и это забавно, потому что люди не понимают, как много вы работаете, как много усилий ты относительно. Ты боролся, но у тебя не получилось победить, и люди пишут, что по отношению к тебе. Иногда мне кажется, что спрашивать: «что ты делаешь, и чего мы добились?» Хотя иногда есть и положительные отзывы, которые вызывают смех и поднимают настроение. Интересно читать, люблю юмор.

View this post on Instagram

#playersparty

A post shared by Aryna Sabalenka (@sabalenka_aryna) on

– В конце прошлого года, они боролись за ввод в Сингапуре, но в конце немного не хватило. Как вы восприняли эту ситуацию?

– Если честно, я так сам согласно с этом Сингапуре, что в конце сезона я не мог свободно играть в турнирах, что многое зависит от распределения очков. Конечно, я очень обеспокоен, но это то, что жизнь не заканчивается здесь. С Божьей помощью, у меня будет много шансов попасть в Финал турнира, поэтому, я просто подумал: «хорошо, Хорошо, не в этом году».

– Не пытался найти что-то положительное? Что-то в духе «я поеду в отпуск, голод до больших побед».

– Нет, я так не думал, потому что мне надо было ехать в Маленький финале турнира в zhuhai, и будет проведен на неделю позже основного. Если руководствоваться этой логикой, то лучше, конечно, было сыграть в Сингапуре, перед тем, как начать отдыхать.

– Возможна ли дружба между теннисист в WTA-туре? Пару лет назад вы сказали, что нет, и теперь его мнение изменилось?

– Трудный вопрос, в смысле, как интерпретировать слово дружба.Я думаю, что это не возможно в наших условиях стать лучшими подругами. И это то, что касается общения, то здесь нет барьеров. Мы можем вместе смеяться, обсуждать что-то, но все ограничивается только теннис и поверхностной информации. Но куда идти вместе, или поделиться чем-то интимным, не, такого не бывает. Ну, я о себе говорю, у кого-то есть другой.