«Спартак» гонят из дома? Красно-белые не знают, где он будет играть в плей-офф

За месяц до плей-офф «Спартак» до сих пор не решили, где они будут играть свои домашние матчи Кубка Гагарина. Есть возможность переезда.

Кажется невероятным, что московская команда уже второй год выступающей на арене в Парке Легенд вдруг оказался в подвешенном состоянии в преддверии плей-офф.

И еще более невероятные слухи, что «Спартак» отправится в первый тур почти в Таллине, где «гладиаторы» в этом сезоне сыграл выставочный матч против Йокерита.

Таллинн-это, конечно, бред. Но тот факт, что «Спартак» в то время как нет никакой гарантии, что она будет играть домашние матчи на «ЦСКА» — это уже правда.

Как показали сделанные «Советский спорт» расследование, переговоры между клубом и ареной находятся сейчас в активной стадии. Тот факт, что договор «Спартака» об аренде не предусматривает плей-офф. Тот факт, что команда будет держать их в том же дворце, где чемпионат как бы подразумевается. Но юридически это не оформили и денег не заплатили.

По моей информации, все идет к тому, что стороны договорятся. Но гарантировать это невозможно. А времени до плей-офф меньше. Нельзя исключать и прохладное отношение нового владельца ЦСКА Арена к нежелательным соседом. Однако, необходимо также отметить и тот факт, что публично руководство ЦСКА никогда не высказывался против того, что «Спартак» играл в Кубке Гагарина в Парке Легенд.

Наши спонсоры:

Конечно, красно-белые во-первых, нужно подумать о том, чтобы официально войти в плей-офф. Однако, это, как правило, могут быть определены в течение нескольких дней до финиша регулярного сезона. И ждать до последнего невозможно.

Конечно, чтобы загрузить несколько раз льда, изменение эмблемы клуба и не слишком удобно. Это лишние затраты. Кроме того, «Спартак» на сезон хороший и есть шанс пройти во второй тур.

Но говорить о том, что перезаливка льда, что технически невозможно в короткие сроки – не правда. Здесь опять-таки ответственные люди утверждают: мы справимся без проблем. В итоге этот опыт. Буквально в январе «Спартак» играл в 9-м и ЦСКА был 11-й. И лед для армии был готов до встречи. Но что, конкретно, мешает по причине «Спартак» сегодня подпишет контракт с «ЦСКА» чиновники отказываются говорить.

Опять же, я думаю, что вопрос будет решен для красно-белых позитивных. Но на всякий случай я решил прозондировать и запасные варианты. Предположим, что клуб не договориться с арены. Что тогда?

На ум в первую очередь приходит «Мегаспорт», где красно-белые, похоже, собирается провести следующий сезон (который, кстати, не факт. Потому что несколько дней назад «Спартак» получил предложение от другой дворец). Или на арене в Мытищах, где «гладиаторы» играли в декабре, в двух домашних матчах.

Однако, оба дворца в марте будут заняты баскетболом. Эта проблема решена давным-давно. Но в МСА «Лужники», сообщает «Советский спорт» в марте теоретически смогли найти окна, что матч «Спартак». На мой взгляд, это настоящий «запасной аэродром» для красно-белых сегодня.

В то же время, чтобы быть честным, я хотел бы, чтобы «Спартак» вышел в плей-офф в обжитом месте. И это не потому, что это гораздо лучше для команды, в котором «ЦСКА» и жил в раздевалки, и все другие системы, необходимые для качественного хоккейного матча.

Такой неожиданный ход – удар по имиджу лиги. Это просто не серьезно. И для болельщиков с абонементами – еще одна головная боль и геморрой.