Специальный навигатор. На ралли «Дакар» дебют спортсмена с синдромом Дауна

Отважный экипаж 41-«Дакар».

В этом году на старт ралли «Дакар» было выпущено в общей сложности экипаж 334. Сотни спортсменов со всего мира приезжают в Перу, чтобы попробовать свои силы в самых экстремальных гонках планеты. Каждый из них-Сорвиголова, но среди них есть парень, который смелее, чем другие. Отвечает штурман Лукас Баррон, первый в истории «Дакара» спортсмен с синдромом Дауна.

Жак и Лукас баронства

«Меня зовут Лукас. Мне 24 года и у меня синдром Дауна, писал instagram Баррон в августе. — Многие думают, что для парней вроде меня, все двери закрыты, но я, к счастью, всегда удавалось открыть их. А теперь я возьму самую большую проблему в своей жизни — выступит на «Дакаре» вместе с отцом».

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BnHTuEinZSt[/добавьте]

Жак Барон, отец Лукас, пять раз ездил в Дакар на мотоцикле (четыре раза как участник гонки и в сопровождении группы). И с детства, слушая рассказы о гонках в пустыне, Лукас мечтал сам принять участие в этом приключении. В какой-то момент мой отец решил во что бы то ни стало осуществить мечту своего сына. И лучше, чем 41 «Дакар» не был найден в первый раз в истории главного ралли-рейда планеты полностью проходит по территории Перу, на родине Баронову.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/Bm8txTqHqB2[/добавьте]

На «Дакаре» отец и сын готовились полтора года. Из-за того, что Лукас ранее занимался плаванием, футболом и велоспортом, физические данные для участия в гонке было достаточно.

«Люди с синдромом Дауна способны развиваться различные навыки и Лукас может сделать любой вид спорта», — говорит он. В 2017 году баронство начал в нижней инков, и в сентябре прошлого года пригнал сайт desafio Инка — обе гонки в пустыне Ика, который также входит в маршрут «Дакара»-2019. И сайт desafio Inca с Жаком и Лукас Barrony занял седьмое место в классе утв. «Я готов к «Дакару». Это будет легко, потому что мы знаем дорогу», — пошутил перед началом Лукаса.

Наши спонсоры:

Глаза экипажа

На «Дакаре» Жак и Лукас баронства начал на квадроцикл «Поларис» RZR по 1000 Турбо. Главная задача экипажа-добраться до финиша. «Мы будем веселиться, и как обычно мы начинаем позади, сможете изучить типы, чтобы найти что-то интересное», — сказал перед гонкой Жак. Роль его сына на трассе он описывает следующим образом: «он является глазами автомобиля».

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsT0_SxhCRn[/добавьте]

Бывший мотогонщик, Жак Баррон можно управлять на шоссе с дорожной книге, и поэтому основные навигационные обязанности, водитель взял на себя. В то же время, Лукас смотрит в зеркала и по сторонам, чтобы предупредить отца о приближении экипажа соперников и смотрит на показатели датчиков не осталось нормальных. «Лукас любит помогать мне. Последний раз он толкнул машину, — говорит отец. — В общем, он помогает мне с тем, что мониторинг навигационного оборудования, датчиков температуры и давления». «Я смотрю после двигатель, дорога и шины», — отвечает Сэм Лукас.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsTtaNbhqvF[/добавьте]

Проблемы с АСО, организатора гонки, баронов Лукас говорит о правах спортсмена, а также других участников гонки. Он успешно прошел все медицинские проверки и испытания и был официально допущен к старту. Гоночную лицензию Лукас получил раньше — надо даже участвовать в Перуанских гонок, где Барони готовился к «Дакару».

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsgP8JnBTdb[/добавьте]

Старт гонки, увы, не указан. Баронство прошло только два этапа (после второго этапа команда занимает 93-е место в общем зачете), а затем «Поларис» были технические проблемы. Впрочем, Жак и Лукас добрался до бивуака и начал ремонтировать машину. Их экипаж сопровождает караван ралли на грузовике и после дня отдыха будет иметь право продолжить гонку — в этом году организаторы ввели новое правило, что сошел сможете перегрузиться на второй половине маршрута, но в рамках отдельного объединения «полумарафон».

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BscKv4XBFeH[/добавьте]

Впрочем, какой бы результат не завершил «Дакар» на баронов, они уже поставлена новая цель и я надеюсь, что в этой гонке грузовиков. В механике они планируют пригласить Эдриана — сестра Лукаса.