Станислав Черчесов: «Расслабона» не было, но Дзюба был уставшим

Главный тренер сборной России по футболу пообщался с редактором «спорта» после матча Россия – Кипр.

КИПР СЮРПРИЗОВ НЕ ПОКАЗАЛ

— Насколько для Вас неожиданным оказалось, что сборная Кипра очень серьезно сопротивляется?

Новости SMI
— Сюрпризов не будет. Мы очень внимательно готовимся каждого своего соперника, анализируем, мы видим, нюансов. Мы знаем, как умеет играть на Кипре, какие качества у футболистов. Таким образом, они были готовы именно к такой характер игры.

— Есть ли опасения перед матчами без меня? В конце концов, с такой вдруг Кипр нам играть теперь дома…

— В июне месяце, я даже о сентября матча – с Шотландией и Казахстан – Что ничего не скажу. Давайте посмотрим, что у нас с составом, с игроками, с возможностями.

— У вас есть животное в post-fight press conference расспросами о Федор Кала. Якобы, лучший бомбардир чемпионата России сидит на скамейке.

— Я много раз повторял: в спорте нет понятия «вчера» — не только «сегодня» и «завтра». Вы помните игру «Крылья советов 26 мая? И сколько времени прошло после нее? Выходит, что нужно команде в данный момент. Федор надо было с Казахстаном – он играл. С Сан-Марино вышел на Солнце. С Кипра я выпустил Предоставляет. Вы думаете, ваш faq, по тому, что мне нравятся татуировки? Не были использованы.

Федор Извести устанавливается в порядке,. Мы после игры с Сан-Марино с ним полчаса сидели, по душам говорили. Он хорошо, я понял. Не существует каких-либо проблем.

— Я знаю, не посвящена критике некоторых футболистов в публичном пространстве. Но если не называть фамилии – они сегодня получают выговор за то, что после легкого матча с Сан-Марино сегодня вышел в причине, купаюсь в?

— Во-первых, я никогда не футболистам претензий не имею. К ним у меня есть требования и претензии я могу предъявить только себе. В плане литературного языка», на основании» сегодня никого не было в поле. В противном случае Кипр не позволит нам победить – это не компьютер.

ДЗЮБА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ФУТБОЛКУ

— Но тогда давайте поговорим о претензии к тренеру? Дзюба выглядел очень устал в конце матча…

— Да, свежести он точно не хватало в конце.

— Может, это потому, что он провел 180 минут на поле в этих двух матчах?

— Он капитан? Как я? Он должен вести команду за собой. Если счет был 2: 0 или 3: 0, может, будет. Но когда все было на нерве, до последней минуты – не мог.

Наши спонсоры:

— Она имеет в виду, почему он не пошел 4:0, 5:0 в игре с Сан-Марино.

— Здесь у меня нет с собой телефона, я показал Ему статистику по ним: никто и не уставая, Жужжит даже Майка сухая была.

В Англии стоит Поднимается, чтобы попытаться выйти?

— Конечно. Это другая атмосфера, другой футбол, другие требования, другой ритм, другая специфика. И он вполне может приспособиться и адаптироваться в английском футболе. Это поможет ему вырасти еще больше.

— То есть, Вы уверены в этом?

— Слушай, я уверен, что всегда, на всех своих игроков!

— Golden как сегодня в игре?

— Прекрасно! Она направилась к двери, он делает большой объем работы, нет проблем с ним. Многих бил – жаль, что я не был гол.

ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ КУБКА? Я НЕ БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ

— Теперь будет год, как началась сборная в памятный для всех чемпионатов мира. Помните, даты встреч: вот с Саудовской Аравией, здесь с Египтом.

— Помню, конечно.

— Будете праздновать? Москве 14, затем-в Москве такого-то числа, и так далее.

— Не, ну, я не пью, что Вы…

— Сборная, которая играла под Его руководством, то сборная сегодня – воспринимается как коллектив?

— У нас сейчас играет 10 человек из тех, кто стоял тогда в заявке. То есть, только треть! Все меняется, все не стоит на месте.

источник: «спорт»